Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2018

Комментарии ( )

Труд, заслуживающий благодарности

Уважаемые магнитогорцы - работники и ветераны дорожной отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Километры комфорта

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Вкусная профессия

Сегодня, 20 октября, кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник - День повара.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

20.10.2018

Комментарии ( )

Олимпийский фактор

Героями матча вновь стали Василий Кошечкин и Сергей Мозякин.

18.10.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Путешествия гулливеров

Сегодня баскетболисты магнитогорского "Динамо" стартуют в новом чемпионате России.

16.10.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Завтра будет новый день

Слова литературного персонажа сейчас очень актуальны для магнитогорской хоккейной команды.

09.10.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

На льду и "Топоры", и "Ведьмы", и "Сердца"

В Магнитогорске официально презентовали городскую федерацию хоккея.

09.10.2018

Комментарии ( )

Победы на любой вкус

В воскресенье хоккейная Магнитка выиграла шестой матч подряд.

04.10.2018

Комментарии ( )

"От Волги до Енисея"

Такой символический путь прошли в начале этой недели баскетболисты магнитогорского "Динамо".

02.10.2018

Комментарии ( )

Капитанская точка

Сергей Мозякин забросил победную шайбу, а "Металлург" впервые в новом сезоне выиграл трижды подряд.

22.09.2018

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Спорт с Божьей помощью

В Магнитогорске прошёл Пятый открытый межрегиональный турнир в честь святого благоверного князя Александра Невского на Кубок Магнитогорской епархии.

Спорт

31.10.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

В ожидании лучших времён

Болельщики "Металлурга" уверены, что дождутся.

После трёх чувствительных поражений от ЦСКА, "Ак Барса" и "Нефтехимика" "Металлург" пока не может выйти из состояния грогги, больше свойственного не хоккеистам, а боксёрам.

Активность на трансферном рынке, которую руководство клуба развило на прошлой неделе, поначалу совпала с турнирными достижениями. В команде только-только появился первый октябрьский новобранец Андрей Чибисов, пришедший из "Ак Барса" вместо уехавшего в Казань Ярослава Косова, а "Металлург" воодушевился настолько, что переломил неудачно складывавшийся поединок в Уфе с "Салаватом Юлаевым" и довёл дело до уверенной победы - 4:1. Но, как позже выяснилось, успех в столице Башкортостана был лишь эпизодом.

В Сочи, где события долго развивались по благоприятному для Магнитки сценарию, всё вмиг перевернулось в самой концовке матча. Пропустив шайбу на последней секунде первого периода, "Металлург" ответил тремя в первой половине второй двадцатиминутки и, казалось, прочно взял инициативу в свои руки. Причём главным действующим лицом стал ещё один новобранец - двукратный обладатель Кубка Гагарина Денис Кокарев, проследовавший в "Металлург" из "Салавата Юлаева" транзитом через ЦСКА. Сначала он умело ассистировал голеадору Сергею Мозякину, реализовавшему большинство, а потом забросил шайбу сам. Однако довести дело до логичной вроде бы победы нашим хоккеистам, в отличие от поединка в Уфе, было не суждено: трёх голов для успеха оказалось мало. ХК "Сочи" до второго перерыва сократил отставание до одной шайбы, а на исходе встречи не только сравнял счёт, но и сотворил победный гол - 4:3 в его пользу. Денис Кокарев самым неожиданным образом из героя матча превратился в антигероя, поскольку именно его удаление стало для магнитогорцев роковым: хозяева забросили свою третью шайбу как раз в тот момент, когда дебютант "Металлурга" находился на скамейке штрафников…

Можно, конечно, сетовать на невезение, но, положа руку на сердце, надо признать: если чем и прогневил хоккейную Фортуну наш клуб, так это постоянными апелляциями к арбитрам. Субботний матч в столице Белой Олимпиады-2014 получился в этом плане на редкость показательным: из четырёх своих пропущенных шайб "Металлург" яростно оспаривал три - и безуспешно. Каждый раз главные судьи долго совещались, просматривали видеозапись, связывались с "головной конторой" в КХЛ, но всегда оставляли неизменным своё первоначальное решение - гол! И, честно говоря, не согласиться с их вердиктом было трудно: телевизионная картинка иллюстрировала полную правоту арбитров. Даже самые преданные болельщики Магнитки при всём желании не рассмотрели в голевых эпизодах никаких нарушений хоккейных правил со стороны игроков "Сочи", на которые намекали арбитрам магнитогорцы.

Неудачный сериал - четыре поражения в пяти последних матчах - вновь вернул Магнитку на зыбкую грань: под угрозой оказалось место команды в кубковой восьмёрке Восточной конференции. Вплотную к "Металлургу", переместившемуся на седьмую строчку таблицы, приблизился "Трактор", поднявшийся на восьмую позицию, совсем рядом располагаются и занимающие девятое и десятое места "Куньлунь" и "Сибирь". Усугубляют ситуацию сложности, которые сулит Магнитке в ближайшее время календарь регулярного чемпионата КХЛ. До ноябрьского антракта команде предстоит один домашний матч - с "Ладой" - и два выездных - в Екатеринбурге с "Автомобилистом" и Нижнекамске с "Нефтехимиком". После перерыва наши хоккеисты вновь отправятся в длительную поездку и проведут четыре встречи кряду в гостях - в Москве со "Спартаком", в Риге с "Динамо", в Череповце с "Северсталью" и Нижнем Новгороде с "Торпедо". При таком календарном раскладе, как говорится, не до жиру: сохранить бы "Металлургу" хотя бы нынешние позиции. Планы о продвижении вверх по турнирной лестнице придётся пока отложить - до лучших времён. Которые, как уверены магнитогорские любители хоккея, обязательно наступят.

 

Перестановки в составе

Перемены в составе "Металлурга", произошедшие на прошлой неделе, оказались столь значительными, что заслуживают особого внимания.

Во-первых, клуб произвёл двусторонний обмен с "Ак Барсом". В Казань отправился нападающий Ярослав Косов, в Магнитку перешёл форвард Андрей Чибисов.

Во-вторых, состоялась масштабная трёхсторонняя сделка. "Салават Юлаев" приобрёл у ЦСКА Антона Бурдасова. Взамен армейцы взяли нападающего Дениса Кокарева, который тут же отправился в "Металлург". Наш же клуб отдал столичной команде вратаря Дмитрия Лозебникова и защитника Артёма Икамацких.

В-третьих, контракт с "Металлургом" до конца сезона подписал канадский защитник Крис Ли, один из основных действующих лиц Магнитки в четырёх предыдущих сезонах, когда команда трижды доходила до золотой серии Кубка Гагарина.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.