Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 ноября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

21.11.2017

Комментарии ( )

На страже благосостояния государства

В современном мире налоги являются фундаментом финансовой стабильности общества

Опрос

Последние статьи рубрики

«Фотовзгляд»

31.10.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Лучшие друзья девушек

Профсоюз металлургической Магнитки определился с Женщиной года-2017.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Первоклашка! Первоклассник! У тебя сегодня праздник!

Вчера в России впервые переступили порог школы один миллион восемьсот тысяч мальчишек и девчонок.

31.08.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Город в альбомах свадебных фото

Ушла ли в прошлое традиция, когда после регистрации свадебные кортежи отправлялись в небольшое путешествие по памятным местам, возлагали цветы к городским памятникам и фотографировались?

Фотовзгляд

31.10.2017

Текст: Алла Каньшина

Лучшие друзья девушек

Профсоюз металлургической Магнитки определился с Женщиной года-2017.

Когда из-за кулис на сцену Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе выпорхнули русские красавицы в нарядных сарафанах и кокошниках, зал залюбовался: плывущий шаг, костюм в пол, платочки в руках.

Нет, не профессиональные танцоры - просто финалистки конкурса профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" "Женщина года". Состязание длится с апреля, и за это время участницы провели презентацию, померились силами в кулинарном, творческом и спортивном поединках.

Исполняющий обязанности руководителя профсоюзного движения металлургической Магнитки Юрий Демчук со сцены признался: начиная проект для членов профсоюза вскоре после финала "Жемчужины", беспокоились из-за возможной конкуренции с ней. Но, как в очередной раз подтвердил финал, "Женщине года" удалось уйти от соперничества и занять собственную нишу.

И хотя по условиям отбора к внешности не предъявлялось отдельных требований, лишь возраст участниц был ограничен планкой "от тридцати", все двадцать финалисток блистали красотой: гармонично развитый человек всегда интересен. А в уверенном шаге "женщин года" на сцене сказалась выучка агентства "Краса Магнитки", выведшего на подиум несколько поколений участниц конкурсов красоты. Так что демонстрация нарядов тоже прошла на ура.

Победительницей конкурса стала инженер по охране труда цеха подготовки производства Механоремонтного комплекса Юлия Жлоба.

Она человек с сильным характером, спортсменка в третьем поколении: у мамы - звание мастера спорта по художественной гимнастике, у дедушки, уже, к сожалению, покойного, - по велогонкам. Юлия пока только кандидат в мастера, но у неё с пятилетней дочерью Софьей общая увлечённость сноубордингом и горными велогонками, а значит, всё ещё впереди.

Даже Юлины музыкальные предпочтения указывают на её волевой характер.  В своё время, подружившись с коллегой, бригадиром Надеждой Благодарцевой, она дала себя уговорить посетить караоке-кафе только при условии "петь рок" - и первой же исполненной вместе композицией стала суровая "Зомби" рок-группы The Cranberries, "которую мы пели молодыми". Её Юлия и выбрала для участия в творческом этапе "Женщины года". Стоит добавить, что у неё огромный танцевальный опыт - сказываются годы занятий спортивной и бальной хореографией. А вокального, как сама она считает, нет совсем. Но уж таков её характер: любит начинать с нуля, всегда готова к эксперименту - вот и выбрала для творческого этапа пение. Зато подготовилась ответственно.

Во-первых "репертуар" выбрала с Надеждой - единственным человеком, уже оценившим её вокальные данные, к тому же обладателем большой певческой практики в самодеятельном хоре. Правда, подруге пришлось обежать не один салон, чтобы подыскать ткани и сшить костюм, соответствующий Юлиному выходу в чёрной коже и красном капроне. Вторым помощником стал одноклассник и вокалист рок-группы Sugar Sand Артём Сураев: "Не вопрос, научим", - ответил он на просьбу о поддержке всего за два месяца до творческого этапа. Репетировали в гараже, даже в этом соблюдая классику жанра. "Вроде получилось", - рассуждает Юлия. Ещё бы: красное и чёрное, накал и участие профи сделали своё дело - слушатели не жалели аплодисментов.

Что после победы? Возможно, Юлия решится поучаствовать в региональном конкурсе красоты "Миссис Урал". Она уже проходила заочный кастинг по фотографиям, но даже получив приглашение, ни разу не рискнула приехать в Екатеринбург. "Теперь подумаю".

К тому же Юлины интересы вне дома крутятся прежде всего вокруг работы. Выпускник университета со специальностью "безопасность в технадзоре", она долго шла к нынешней своей должности и трудится увлечённо, не упускает возможности учиться и повышать квалификацию.

- Работа инженера по охране труда по-настоящему творческая, не рутинная, - утверждает финалистка. - Она позволяет внедрить много улучшений для других специальностей.

Даже участие в "Женщине года" Юлия ценит не только за возможность самореализации, но и за новый опыт, приобретённый в общении с представительницами разных цехов и профессий, обогативший её представления о коллективе.

И ещё: Юля считает, крепкий характер у неё от мамы, но обе приняли победу в финале конкурса со слезами, а мама, обычно избегающая сантиментов, призналась, что гордится дочерью. Слёзы радости - лучшие друзья девушек.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.