Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 ноября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

О назначении руководителя Управления Росреестра по Челябинской области

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о назначении руководителя Управления.

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Стальные артерии комбината

Управление логистики комбината - одно из крупнейших железнодорожных предприятий из числа аналогичных в отрасли и в России.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сталь для автоконцернов

Новый агрегат непрерывного горячего цинкования № 3, запущенный на Магнитогорском металлургическом комбинате минувшим летом, позволил компании нарастить объёмы отгрузок в адрес автопрома.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Встреча единомышленников

Специалисты ведущих металлургических предприятий страны и ближнего зарубежья обсудили в Магнитке вопросы производства горячекатаного листа.

31.10.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Суровая красота металлургии

Фоторепортажи с ММК вызывают всё больший интерес у пользователей интернет-ресурсов.

26.10.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Ювелирное дело

В университете Магнитогорска решено расширить навыки и умения студентов. Со следующего года здесь можно будет учиться ювелирному делу.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Тенденции рынка труда

Руководители предприятий поделились с молодёжью успешным опытом построения карьеры.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

От теории - к практике

Участники XI Международного конгресса прокатчиков посетили производственную площадку ММК.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Пища богов и сладкое сало

Дорога в финал участниц конкурса "Женщина года" была наполнена манящими ароматами приготовленных ими блюд.

Рабочий квартал

31.10.2017

Текст: Елена Брызгалина

Суровая красота металлургии

Фоторепортажи с ММК вызывают всё больший интерес у пользователей интернет-ресурсов.

ММК вновь стал героем  живого журнала. В этот раз в фотоблоге Славы Степанова (также известен, как Gelio)- популярного российского фотографа-урбаниста.

Звездой Интернета он стал благодаря высотным снимкам: Gelio показал публике красивейшие города мира с высоты птичьего полёта. Тот же приём он использует и при фотосъёмке промышленных предприятий. Автор уверен: с высоты любой объект, будь то город, цех или карьер, смотрится более монументально.

По словам Gelio, промышленная съёмка в настоящее время очень востребована. Благодаря его блогу люди получают возможность "побывать" на самых известных предприятиях страны, "погулять" по цехам. Через свои фотографии он пытается показать мощь российской промышленности, масштаб предприятий, глобальность проектов, которые они реализуют. Его работы не оставляют равнодушными даже самых далёких от этой темы людей.

- Никогда не думал, что буду этим заниматься, хотя с раннего детства было любопытно, как работают объекты промышленности,- признавался Gelio в одном из интервью.- Урбанистика, архитектура, промышленность, техногеника - это моё. В какой-то момент понял, что фотоаппарат поможет удовлетворить любопытство. А высотной фотосъёмкой занялся, потому что был уверен: многим интересно другими глазами увидеть, например, город, в котором они живут, так сказать, познакомиться с ним заново.

Фотоблог, в особенности промышленный, очень специфический: он фокусирует внимание зрителя именно на снимках, комментарии автора в данном случае вторичны. Поэтому фотосъёмка цехов требует вдумчивого подхода и понимания предмета, иначе она превращается в пустую пробежку по промплощадке.

В течение двух дней, проведённых на ММК, Gelio охотился за "вкусными", "говорящими" кадрами. Фотографии получились в прямом смысле "огненными", пылающие каждым пикселем: расплавленный чугун, кипящая сталь, огнедышащий кокс.

Ощущение жара от снимков почти осязаемое.

- Впечатления самые яркие, потому что металлургия - это рай для фотографов. Там можно провести бесконечное количество времени, потому что всё сверкает, всё яркое, насыщенное и куча ракурсов повсюду. Огромное предприятие, город в городе. Занимает половину территории всего Магнитогорска. На съёмки ушло полтора дня. Для такого гиганта, как ММК, это мало,- рассказал Степанов. - Люди в кадре помогают ощутить, осознать масштаб цехов, оборудования. Меня завораживает это соотношение.

В результате Gelio удалось показать весь цикл производства стали на ММК - от добычи руды и до продукции глубокой переработки. А подписи к снимкам сделали картину более полной.

- Это видеть надо, правда,- поделился впечатлениями фотограф.- Например, доменные печи на ММК высотой 72 метра. И вот из такой печи выливается металл температурой под полторы тысячи градусов. Это очень трудно передать словами.

Фоторепортаж Славы Степанова с ММК можно посмотреть по ссылке: https://gelio.livejournal.com

  

Справка "ММ"

Слава Степанов (Gelio) - фотограф, дизайнер, блогер, основатель компании Gelio Vostok. Направление деятельности: высотная фотосъёмка, издание фотоальбомов о крупных компаниях, городах и регионах. География проектов - от США до Камчатки.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.