Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В формате технического поединка

Научно-техническая конференция в Механоремонтном комплексе ПАО "ММК" впервые прошла нетрадиционно - и весьма успешно.

04.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Безопасность начинается дома

Во Всемирный день охраны труда на Комсомольской площади работникам ММК раздавали сигнальные жилеты.

04.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Зелёный свет пытливому уму

В Объединённой сервисной компании подвели итоги научно-практической конференции.

05.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Ремонтная наука

Цеху ремонта металлургического оборудования № 2 ООО "Механоремонтный комплекс" - 80 лет.

28.12.2017

Комментарии ( )

Рейс длиною в жизнь

Водитель - настоящая мужская профессия для сильных, ответственных людей.

28.12.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вторая жизнь первого передела

В углеподготовительном цехе КХП ПАО " ММК" ввели в строй новый перегружатель производительностью сторая жизнь первого переделаемьсот тонн в час.

23.12.2017

Комментарии ( )

Профсоюз в кармане

Число пользователей мобильного приложения первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" "Мой профсоюз" перешагнуло пятитысячный рубеж.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Ремонт с большой буквы

Кустовой ремонтный цех ООО "ОСК" отмечает своё 85-летие.

Рабочий квартал

31.10.2017

Текст: Елена Брызгалина

Суровая красота металлургии

Фоторепортажи с ММК вызывают всё больший интерес у пользователей интернет-ресурсов.

ММК вновь стал героем  живого журнала. В этот раз в фотоблоге Славы Степанова (также известен, как Gelio)- популярного российского фотографа-урбаниста.

Звездой Интернета он стал благодаря высотным снимкам: Gelio показал публике красивейшие города мира с высоты птичьего полёта. Тот же приём он использует и при фотосъёмке промышленных предприятий. Автор уверен: с высоты любой объект, будь то город, цех или карьер, смотрится более монументально.

По словам Gelio, промышленная съёмка в настоящее время очень востребована. Благодаря его блогу люди получают возможность "побывать" на самых известных предприятиях страны, "погулять" по цехам. Через свои фотографии он пытается показать мощь российской промышленности, масштаб предприятий, глобальность проектов, которые они реализуют. Его работы не оставляют равнодушными даже самых далёких от этой темы людей.

- Никогда не думал, что буду этим заниматься, хотя с раннего детства было любопытно, как работают объекты промышленности,- признавался Gelio в одном из интервью.- Урбанистика, архитектура, промышленность, техногеника - это моё. В какой-то момент понял, что фотоаппарат поможет удовлетворить любопытство. А высотной фотосъёмкой занялся, потому что был уверен: многим интересно другими глазами увидеть, например, город, в котором они живут, так сказать, познакомиться с ним заново.

Фотоблог, в особенности промышленный, очень специфический: он фокусирует внимание зрителя именно на снимках, комментарии автора в данном случае вторичны. Поэтому фотосъёмка цехов требует вдумчивого подхода и понимания предмета, иначе она превращается в пустую пробежку по промплощадке.

В течение двух дней, проведённых на ММК, Gelio охотился за "вкусными", "говорящими" кадрами. Фотографии получились в прямом смысле "огненными", пылающие каждым пикселем: расплавленный чугун, кипящая сталь, огнедышащий кокс.

Ощущение жара от снимков почти осязаемое.

- Впечатления самые яркие, потому что металлургия - это рай для фотографов. Там можно провести бесконечное количество времени, потому что всё сверкает, всё яркое, насыщенное и куча ракурсов повсюду. Огромное предприятие, город в городе. Занимает половину территории всего Магнитогорска. На съёмки ушло полтора дня. Для такого гиганта, как ММК, это мало,- рассказал Степанов. - Люди в кадре помогают ощутить, осознать масштаб цехов, оборудования. Меня завораживает это соотношение.

В результате Gelio удалось показать весь цикл производства стали на ММК - от добычи руды и до продукции глубокой переработки. А подписи к снимкам сделали картину более полной.

- Это видеть надо, правда,- поделился впечатлениями фотограф.- Например, доменные печи на ММК высотой 72 метра. И вот из такой печи выливается металл температурой под полторы тысячи градусов. Это очень трудно передать словами.

Фоторепортаж Славы Степанова с ММК можно посмотреть по ссылке: https://gelio.livejournal.com

  

Справка "ММ"

Слава Степанов (Gelio) - фотограф, дизайнер, блогер, основатель компании Gelio Vostok. Направление деятельности: высотная фотосъёмка, издание фотоальбомов о крупных компаниях, городах и регионах. География проектов - от США до Камчатки.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.