Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.02.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Магнитогорцев приглашают к обсуждению

На очередной этап вышла реализация программы "Формирование комфортной городской среды"

17.02.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Пляжно-экономический феномен

Объединённые Арабские Эмираты вновь стали одним из самых доступных направлений отдыха нынешней зимой.

15.02.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Новоселье музыкальной школы

Коллектив ДМШ № 3 обживает новые кабинеты, студии, аудитории.

13.02.2018

Комментарии ( )

Претенденты на реконструкцию

Магнитогорцы решат судьбу двух парков, сквера и наследия Эрнста Мая.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Красота требует порядка

Реконструированные киоски на площади Мира, в которых продают цветы, радуют своим внешним видом.

10.02.2018

Комментарии ( )

Академики оценили детсады

Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования представил результаты исследования "Детские сады России - 2017".

06.02.2018

Комментарии ( )

Да будет свет!

Заместитель главы города разъяснил ситуацию с освещением в городе.

01.02.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Нас не заменят!

Глобальное сокращение ГИБДД хоть и затронуло Магнитку, но незначительно.

Городской проспект

31.10.2017

Текст: Подготовил Степан Молодцов

Погода не помеха

Программа "Городская среда" помогает инициативам магнитогорцев обретать реальные очертания.

Благодаря проекту, инициированному партией "Единая Россия", у жителей города постепенно появляются современные внутриквартальные территории. Комиссия по контролю за реконструкцией магнитогорских дворов неустанно проверяет работу подрядных строительных организаций.

Председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов и директор компании-заказчика работ "Магнитогорскинвестстрой" Юрий Мельников проводят выездные совещания с горожанами, депутатами округов и представителями районных администраций. Бдительность и скрупулёзность - это главный принцип, по которому действует комиссия. Если подрядчика заподозрят в некачественном проведении реконструкции, заставят исправить все недочёты за свой счёт. Прецеденты были - горожане сообщали на горячую линию "Единой России", и после установки факта нарушения комиссия давала предписание.

Недавно Александр Морозов проинспектировал дворы, расположенные по адресам: улица Ленинградская, 16 и 16/1 и проспект Ленина, 51 и 51/1, а также Ворошилова, 37 и 37/2 и проезд Сиреневый, 36 и 38.

Первый двор находится в Ленинском районе. Как сообщили в МГСД, работы здесь оценили почти в 3,3 миллиона рублей. Львиную долю этих средств - 2,8 миллиона рублей - заняло асфальтирование проездов, укладка дорожек, расширение парковок для автотранспорта. Всё это почти доделали.

Вместе с Александром Морозовым и Юрием Мельниковым узнать мнение жителей о ходе работ приехали депутат округа Вадим Иванов, глава Ленинского района Иван Крылов, представители компании-подрядчика.

- Важно, что жители получат именно то, что выбрали сами. Ваше желание - главное. Захотели парковки - будут парковки, а раз нужнее качели-карусели, то будут они. Нужно только уметь между собой договориться, - отмечает Александр Морозов.

- У многих были сомнения: если согласимся на софинансирование, не придётся ли потом платить налоги за восстановленную территорию, - рассказала жительница дома № 16/1 Мария Романенко.- Но все страхи рассеялись и теперь только радость от сделанного.

- Надеюсь, горожане будут бережно относиться к новому спортивному оборудованию, скамейкам, урнам, - подчеркнул Вадим Иванов. - Я и сам слежу за ходом реконструкции - для меня очень важно, чтобы и дети, и молодёжь, и пенсионеры остались довольны.

Собравшиеся жильцы поблагодарили Александра Морозова за проект "Городская среда".

И во время второй проверки в Орджоникидзевском районе люди очень позитивно восприняли благоустройство. Им приходилось жить в ужасных, по современным меркам, условиях. Однако теперь их внутриквартальная территория станет комфортной и красивой. Пообщаться с жильцами вместе с Морозовым и Мельниковым пришли депутат округа Александр Бочкарёв, заместитель главы Орджоникидзевского района Вячеслав Челищев, представители подрядной организации. Что сделать во дворе, выбрали сами жильцы. Общая сумма средств - 2,3 миллиона рублей. Парковки, проезды, тротуары - 1,6 миллиона рублей. Детское и спортивное оборудование - 700 тысяч рублей.

- Все земляные работы закончены, - рассказал журналистам Юрий Мельников. - Сейчас готовится основание для детской площадки. Элементы, которые в хорошем состоянии, будут сохранены, а те, что представляют угрозу, - демонтируем. Снег не помешает установить оборудование. Первые площадки начнут поступать в город уже завтра. А установка начнётся на следующей неделе.

- С самого строительства дома здесь живу, уже 27 лет. И впервые вижу такие денежные вложения в благоустройство, - радуется жительница Лариса Грицак. - Это подстёгивает жителей, заставляет шевелиться, быть активнее. Я многодетная мать, уже внуки есть. Вот ещё площадку поставят, совсем хорошо будет.

- В этом году микрорайону очень повезло, - уверен депутат Александр Бочкарёв. -  Для всего Орджоникидзевского района выделено почти 35 миллионов рублей, из них пять пошли на наши три квартальных площадки. Обустраивают пешеходные дорожки, тротуары, проезды, парковки, большая работа ведётся по замене игрового оборудования, будут урны и скамейки.

Напомним, всего в этом году в программу попала 61 внутриквартальная территория. На обустройство будет потрачено 96 миллионов рублей. Горячий телефон "Единой России" по проекту "Городская среда" - 25-00-25.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.