Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.05.2018

Комментарии ( )

Международное признание

ПАО "ММК" удостоилось престижной международной награды за "Выдающиеся достижения в сфере энергетического менеджмента 2018" от Межминистерской конференции по чистой энергии (Clean Energy Ministerial, или CEM).

26.05.2018

Комментарии ( )

Юбилейная вахта

На аппаратном совещании в администрации города презентовали документальный фильм о "Маршруте памяти".

26.05.2018

Комментарии ( )

За вклад в развитие городского хозяйства

На аппаратном совещании Александру Черневу вручили почётный знак "За заслуги перед городом Магнитогорском".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.05.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Когда уйдём со школьного двора…

На главной площади города прошёл парад выпускников.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В новую жизнь - с новой аллеей

Учащиеся выпускных классов посадили деревья в парке у Вечного огня.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Всегда готовы

На ММК проведены командно-штабные учения по гражданской обороне.

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

События и комментарии

31.10.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

Планы и принципы Сергея Бердникова

Глава города пригласил на откровенный разговор руководителей ведущих магнитогорских СМИ.

25 октября 2016 года магнитогорский депутатский корпус единогласно избрал Сергея Бердникова главой города. И хотя к работе на посту градоначальника он фактически приступил немного раньше, ещё в сентябре 2016-го, официальное вступление в должность состоялось ровно год назад. К этой "круглой" дате и была приурочена встреча Сергея Бердникова с руководителями ведущих средств массовой информации города, которая состоялась в рабочем кабинете главы Магнитогорска в прошлый четверг.

На новую должность глава города пришёл, как он признался, "с заранее заготовленным пакетом, который взялся реализовать". Имея большой опыт работы топ-менеджером на Магнитогорском металлургическом комбинате и "окунувшись" в городскую политику и городское хозяйство на посту заместителя председателя МГСД, Сергей Бердников чётко представлял, чем планирует заниматься в новом качестве и, в общем-то, сразу, без раскачки, приступил к реализации своих замыслов. Подводя итоги первого года работы, глава города подчеркнул, что многое из того, что он планировал, удалось сделать, и теперь он ставит перед собой и своей командой ещё более амбициозные задачи: "Администрация города нацелена на созидательную работу в интересах людей. Все наши действия направлены на улучшение комфортной среды в Магнитогорске".

Рассказывая о создании комфортной среды проживания, Сергей Бердников подробно поведал о реконструкции скверов и парков, о ремонте и строительстве дорог, о развитии электротранспорта, о благоустройстве и экологии, о школах и учреждениях культуры, о больницах и поликлиниках. Очень важной мэр считает реализацию федерального проекта "Формирование современной городской среды", инициированного партией "Единая Россия". "Такого значимого глобального проекта ещё не было", - убеждён глава города. Программа рассчитана на пять лет и предполагает поэтапную реализацию планов по благоустройству городских территорий. В этом году в рамках проекта "Формирование современной городской среды" Магнитогорску выделено около 140 миллионов рублей - 50 миллионов из них направлены на реконструкцию парка у Вечного огня, самого крупного в городе. Внушительные суммы выделены и на реконструкцию других городских объектов, в том числе на работы внутри жилых кварталов.

Очень важно, считает Сергей Бердников, что активное участие в благоустройстве территорий принимают жители города - идут на контакт с представителями городской администрации, высказывают свои пожелания и предложения, подмечают недочёты, участвуют в формировании так называемых паспортов районов.

Магнитогорцы сами должны определять, как надо вести благоустройство. Один из каналов взаимодействия в этом плане - использование информативного голосования горожан для определения необходимости принятия того или иного решения в спорных ситуациях. "Сегодня очень много делается именно после того, как решит житель, как решит дом, район…", - сказал глава города.

Впечатлили озвученные главой города цифры, характеризующие масштаб проведённых в этом году работ по озеленению города. В Магнитогорске высажено более шести с половиной тысяч деревьев плюс ещё множество кустарников. Весомую лепту внёс в озеленение Магнитогорский металлургический комбинат, выделивший около полутора миллионов рублей на облагораживание территорий детских садов и школ. Благодаря помощи ММК состоялась приуроченная к Году экологии акция "Тысяча деревьев - детям".

Управление охраны окружающей среды подготовило список учебных и дошкольных учреждений, которым необходимо озеленение. Там, на месте спиленных аварийных деревьев и сухостоев, появились ясени и остролистные клёны - саженцы, закупленные на выделенные комбинатом средства. Кроме того, чтобы исключить дополнительную финансовую нагрузку на бюджетные учебные и дошкольные учреждения, ММК направляет 600 тысяч рублей на осенний полив деревьев в этом году и весенне-летний - в следующем.

Говоря о природоохранных мероприятиях Магнитогорского металлургического комбината, Сергей Бердников отметил: "Нет сегодня другого такого предприятия в стране, которое столько бы вкладывало в экологию". По словам главы города, за последние пять-десять лет ПАО "ММК" совершило настоящий прорыв в предотвращении вредного воздействия на окружающую среду: "Ежегодно на реализацию природоохранных мероприятий комбинат расходует 600 миллионов долларов, и собственник поставил задачу увеличить эти затраты до 800 миллионов".

За год, проведённый на посту главы города, в ежедневной работе Сергея Бердникова добавились, конечно, новые, в том числе политические функции, но, как он говорит, это естественно - любой разумный человек, прошедший определённый жизненный путь, приобретает навыки, мудрость, опыт. Каждый год жизни, вообще каждый новый день  приносит что-то новое и заставляет учиться, считает глава Магнитогорска.

"В детстве я прочёл мудрую фразу: если за день ты не узнал ничего нового, значит, ты его прожил зря, - подытожил разговор с руководителями СМИ Сергей Бердников. - С тех пор всегда придерживаюсь  этого принципа".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.