Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.09.2018

Комментарии ( )

Вкалывают роботы, а не человек…

В Группе ПАО "ММК" разработан первый программный робот, позволяющий выполнять действия реального человека при работе за компьютером.

20.09.2018

Комментарии ( )

Доступная медицина

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского специализированные бригады ведущих областных больниц начали вести приём в сельских районах Южного Урала.

20.09.2018

Комментарии ( )

Горячий период

Челябинская область на 98 процентов готова к отопительному сезону.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

31.10.2017

Текст: Пётр Лихолитов

Зоя Буряк: "В нашем деле без состояния влюблённости ничего не родится"

Одно из высших проявлений актёрского мастерства - органичность. И эта актриса обладает способностью играть свои роли так, словно действительно их проживает.

Именно за удивительную достоверность зрители и полюбили Зою Буряк в фильме "Холодное лето пятьдесят третьего". Заслуженная артистка России пришла в гости к Татьяне Устиновой на ток-шоу "Мой герой". Канал "ТВ Центр" покажет этот выпуск программы во вторник, 31 октября, в 13:40.

Помимо десятков ролей в театре, в обширной фильмографии Зои Буряк-  около девяноста работ в кино, включая такие популярные картины, как "Особенности национальной охоты", "Улицы разбитых фонарей", "Дальнобойщики", "Мы из будущего"... За что же ее так любят выдающиеся режиссёры и партнеры по сценической площадке? Может быть, всё дело в характере, в котором замысловатым образом соединились сибирская основательность и одесское жизнелюбие, ведь пятилетнюю Зою родители привезли из Красноярска в Одессу? 

 - В Одессе на Привозе торговались? - интересуется ведущая ток-шоу Татьяна Устинова.

 - Ну да, - охотно подхватывает гостья программы. - Торговца, бывает, спрашиваешь, сколько стоят помидоры. И дальше такой диалог: "Три рубля!" - "Давайте!" - "Не дам! Вы не торгуетесь, мне с вами не интересно!". Со временем понимаешь, как надо общаться: "Что вы мне тут предлагаете? Это какие-то перепелиные яйца, а не помидоры!".

К слову, от характерного южного произношения Зое пришлось избавляться уже в Питере, куда она приехала учиться на актрису. "Говор у меня в институте сразу "прочитали", - вспоминает она. - Он коварный - просачивается иногда. Но когда нужно для роли, я им пользуюсь".

С поступлением в театральный вуз получилась забавная история. Не пройдя с первого раза в легендарную "Щуку", девушка вернулась домой и подала документы в одесское педучилище, директором которого была мама нынешнего народного артиста России Юрия Стоянова, с которым, кстати, Зоя сейчас играет в одном спектакле. Когда же меньше чем через год амбициозная студентка вновь засобиралась в Москву поступать на актрису, мама Стоянова принялась её отговаривать: "Зоечка, в нашей семье уже есть один артист, и что толку?"   

Как в воду глядела - Зоя, как принято говорить, "замужем за профессией". Актёрская жизнь - с постоянными репетициями, спектаклями, гастролями, поездками на съёмки - не оставила времени для семьи. 

- А романы? За вами ухаживали во всех этих киноэкспедициях, в которые вы ездили? - спрашивает гостью Татьяна Устинова.

- Ну, не во всех… - подыгрывает телеведущей актриса и беззаботно хохочет, как только она это умеет делать! И затем, уже переходя на серьёзный лад, объясняет: - В нашем деле - будь то съёмки или репетиции - без состояния влюблённости ничего не родится. Если ты влюблён в материал, в партнера, в режиссёра, в оператора, то работа в радость. От этого глаз горит у актёра, он по-другому монолог произнесёт, если влюблен.

Каким 21-летняя Зоя Буряк запомнила великого Анатолия Папанова на съёмках его последнего фильма "Холодное лето пятьдесят третьего"? Чем сама юная ленинградская студентка рисковала, отправляясь летом 1987 года на съёмки этой знаковой для отечественного кинематографа картины? Что имеет в виду режиссёр Алла Сурикова, когда говорит "Зоя - это две булки сразу"? И как мужчина может пленить сердце актрисы? Об этом узнаем из программы.

Смешные и просто любопытные эпизоды из творческой биографии Зои Буряк в программе будут вспоминать её коллеги по театру и кино, актёры Юрий Стоянов, Андрей Ильин, Олеся Железняк, а также режиссёры Алла Сурикова и Александр Прошкин.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.