Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 ноября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

О назначении руководителя Управления Росреестра по Челябинской области

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о назначении руководителя Управления.

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

23.11.2017

Комментарии ( )

"Секрет неприступной красавицы"

Первая любовь всегда проходит. Исключения только подтверждают правило, и Елена - именно такое исключение.

22.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Алмазный эндшпиль": кто покрасил бриллиант?

Как не стать жертвой в руках мошенников, если ты перевозчик драгоценных камней? Герою фильму не только удается избежать гибели, но и разобраться в таинственной истории редкого бриллианта.

21.11.2017

Комментарии ( )

Людмила Гнилова: "Все красавицы с экрана говорят моим голосом"

Эту актрису далеко не все смогли бы узнать в лицо, хотя она много лет выходила на сцену Центрального Детского Театра и продолжает сниматься в кино.

20.11.2017

Комментарии ( )

Горьку ягоду рвали вместе…

Мы привыкли видеть советскую эстраду середины прошлого века причесанной, целомудренной, застегнутой на все пуговицы. Кажется, что скандалы и интриги обходили этих людей стороной.

20.11.2017

Комментарии ( )

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

20.11.2017

Комментарии ( )

Алексей Кравченко: "Этуш кидался в меня стульями, а Табаков уговаривал идти в труппу"

Во вторник, 21 ноября собеседником Татьяны Устиновой станет заслуженный артист России Алексей Кравченко.

20.11.2017

Комментарии ( )

Чай, кофе, потанцуем

Одни считают, что именно кофе бодрит и оказывает благотворное воздействие на организм, другие же, наоборот, все эти свойства относят к чаю.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Юлия Жигалина о фильме "Беги, не оглядывайся!": "Женщин нельзя обижать!"

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад - муж регулярно поднимает руку на жену, потом просит прощения, но все повторяется снова и снова?

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

31.10.2017

Текст: Пётр Лихолитов

Зоя Буряк: "В нашем деле без состояния влюблённости ничего не родится"

Одно из высших проявлений актёрского мастерства - органичность. И эта актриса обладает способностью играть свои роли так, словно действительно их проживает.

Именно за удивительную достоверность зрители и полюбили Зою Буряк в фильме "Холодное лето пятьдесят третьего". Заслуженная артистка России пришла в гости к Татьяне Устиновой на ток-шоу "Мой герой". Канал "ТВ Центр" покажет этот выпуск программы во вторник, 31 октября, в 13:40.

Помимо десятков ролей в театре, в обширной фильмографии Зои Буряк-  около девяноста работ в кино, включая такие популярные картины, как "Особенности национальной охоты", "Улицы разбитых фонарей", "Дальнобойщики", "Мы из будущего"... За что же ее так любят выдающиеся режиссёры и партнеры по сценической площадке? Может быть, всё дело в характере, в котором замысловатым образом соединились сибирская основательность и одесское жизнелюбие, ведь пятилетнюю Зою родители привезли из Красноярска в Одессу? 

 - В Одессе на Привозе торговались? - интересуется ведущая ток-шоу Татьяна Устинова.

 - Ну да, - охотно подхватывает гостья программы. - Торговца, бывает, спрашиваешь, сколько стоят помидоры. И дальше такой диалог: "Три рубля!" - "Давайте!" - "Не дам! Вы не торгуетесь, мне с вами не интересно!". Со временем понимаешь, как надо общаться: "Что вы мне тут предлагаете? Это какие-то перепелиные яйца, а не помидоры!".

К слову, от характерного южного произношения Зое пришлось избавляться уже в Питере, куда она приехала учиться на актрису. "Говор у меня в институте сразу "прочитали", - вспоминает она. - Он коварный - просачивается иногда. Но когда нужно для роли, я им пользуюсь".

С поступлением в театральный вуз получилась забавная история. Не пройдя с первого раза в легендарную "Щуку", девушка вернулась домой и подала документы в одесское педучилище, директором которого была мама нынешнего народного артиста России Юрия Стоянова, с которым, кстати, Зоя сейчас играет в одном спектакле. Когда же меньше чем через год амбициозная студентка вновь засобиралась в Москву поступать на актрису, мама Стоянова принялась её отговаривать: "Зоечка, в нашей семье уже есть один артист, и что толку?"   

Как в воду глядела - Зоя, как принято говорить, "замужем за профессией". Актёрская жизнь - с постоянными репетициями, спектаклями, гастролями, поездками на съёмки - не оставила времени для семьи. 

- А романы? За вами ухаживали во всех этих киноэкспедициях, в которые вы ездили? - спрашивает гостью Татьяна Устинова.

- Ну, не во всех… - подыгрывает телеведущей актриса и беззаботно хохочет, как только она это умеет делать! И затем, уже переходя на серьёзный лад, объясняет: - В нашем деле - будь то съёмки или репетиции - без состояния влюблённости ничего не родится. Если ты влюблён в материал, в партнера, в режиссёра, в оператора, то работа в радость. От этого глаз горит у актёра, он по-другому монолог произнесёт, если влюблен.

Каким 21-летняя Зоя Буряк запомнила великого Анатолия Папанова на съёмках его последнего фильма "Холодное лето пятьдесят третьего"? Чем сама юная ленинградская студентка рисковала, отправляясь летом 1987 года на съёмки этой знаковой для отечественного кинематографа картины? Что имеет в виду режиссёр Алла Сурикова, когда говорит "Зоя - это две булки сразу"? И как мужчина может пленить сердце актрисы? Об этом узнаем из программы.

Смешные и просто любопытные эпизоды из творческой биографии Зои Буряк в программе будут вспоминать её коллеги по театру и кино, актёры Юрий Стоянов, Андрей Ильин, Олеся Железняк, а также режиссёры Алла Сурикова и Александр Прошкин.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.