Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

13.12.2018

Комментарии ( )

Прогноз - стабильный

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" сообщает, что 10 декабря международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings Services (S&P) присвоило компании долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента на уровне "BBB-/A-3", прогноз - "Стабильный".

13.12.2018

Комментарии ( )

Где важна любая буква

В 2018 году в отделы загсов Магнитогорска обратилось больше 38 тысяч человек.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

05.12.2018

Комментарии ( )

Ирина Салтыкова: "Балабанов с Бодровым пришли знакомиться с бутылкой красного вина"

Она фейерверком ворвалась на российскую эстраду 90-х, поразив миллионы смелым музыкальным стилем.

03.12.2018

Комментарии ( )

Яна Поплавская: "Если бы мама захотела, то я могла бы стать космонавтом!"

Во вторник, 4 декабря самая известная Красная Шапочка страны - актриса и журналист Яна Поплавская - придет в гости не к бабушке, а к ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяне Устиновой

03.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Носков: "Я с детства любил кривляться на публике"

"В нем неуемная паровозная энергия", - так говорит актер Илья Носков о своем брате Андрее Носкове.

30.11.2018

Комментарии ( )

Миллионы Ванги

Многие считают Вангу едва ли не святой. Но мало кто знает, что после себя эта женщина оставила огромное состояние - золото, счета в банках и личные сбережения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

31.10.2017

Текст: Пётр Лихолитов

Зоя Буряк: "В нашем деле без состояния влюблённости ничего не родится"

Одно из высших проявлений актёрского мастерства - органичность. И эта актриса обладает способностью играть свои роли так, словно действительно их проживает.

Именно за удивительную достоверность зрители и полюбили Зою Буряк в фильме "Холодное лето пятьдесят третьего". Заслуженная артистка России пришла в гости к Татьяне Устиновой на ток-шоу "Мой герой". Канал "ТВ Центр" покажет этот выпуск программы во вторник, 31 октября, в 13:40.

Помимо десятков ролей в театре, в обширной фильмографии Зои Буряк-  около девяноста работ в кино, включая такие популярные картины, как "Особенности национальной охоты", "Улицы разбитых фонарей", "Дальнобойщики", "Мы из будущего"... За что же ее так любят выдающиеся режиссёры и партнеры по сценической площадке? Может быть, всё дело в характере, в котором замысловатым образом соединились сибирская основательность и одесское жизнелюбие, ведь пятилетнюю Зою родители привезли из Красноярска в Одессу? 

 - В Одессе на Привозе торговались? - интересуется ведущая ток-шоу Татьяна Устинова.

 - Ну да, - охотно подхватывает гостья программы. - Торговца, бывает, спрашиваешь, сколько стоят помидоры. И дальше такой диалог: "Три рубля!" - "Давайте!" - "Не дам! Вы не торгуетесь, мне с вами не интересно!". Со временем понимаешь, как надо общаться: "Что вы мне тут предлагаете? Это какие-то перепелиные яйца, а не помидоры!".

К слову, от характерного южного произношения Зое пришлось избавляться уже в Питере, куда она приехала учиться на актрису. "Говор у меня в институте сразу "прочитали", - вспоминает она. - Он коварный - просачивается иногда. Но когда нужно для роли, я им пользуюсь".

С поступлением в театральный вуз получилась забавная история. Не пройдя с первого раза в легендарную "Щуку", девушка вернулась домой и подала документы в одесское педучилище, директором которого была мама нынешнего народного артиста России Юрия Стоянова, с которым, кстати, Зоя сейчас играет в одном спектакле. Когда же меньше чем через год амбициозная студентка вновь засобиралась в Москву поступать на актрису, мама Стоянова принялась её отговаривать: "Зоечка, в нашей семье уже есть один артист, и что толку?"   

Как в воду глядела - Зоя, как принято говорить, "замужем за профессией". Актёрская жизнь - с постоянными репетициями, спектаклями, гастролями, поездками на съёмки - не оставила времени для семьи. 

- А романы? За вами ухаживали во всех этих киноэкспедициях, в которые вы ездили? - спрашивает гостью Татьяна Устинова.

- Ну, не во всех… - подыгрывает телеведущей актриса и беззаботно хохочет, как только она это умеет делать! И затем, уже переходя на серьёзный лад, объясняет: - В нашем деле - будь то съёмки или репетиции - без состояния влюблённости ничего не родится. Если ты влюблён в материал, в партнера, в режиссёра, в оператора, то работа в радость. От этого глаз горит у актёра, он по-другому монолог произнесёт, если влюблен.

Каким 21-летняя Зоя Буряк запомнила великого Анатолия Папанова на съёмках его последнего фильма "Холодное лето пятьдесят третьего"? Чем сама юная ленинградская студентка рисковала, отправляясь летом 1987 года на съёмки этой знаковой для отечественного кинематографа картины? Что имеет в виду режиссёр Алла Сурикова, когда говорит "Зоя - это две булки сразу"? И как мужчина может пленить сердце актрисы? Об этом узнаем из программы.

Смешные и просто любопытные эпизоды из творческой биографии Зои Буряк в программе будут вспоминать её коллеги по театру и кино, актёры Юрий Стоянов, Андрей Ильин, Олеся Железняк, а также режиссёры Алла Сурикова и Александр Прошкин.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.