Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.02.2018

Комментарии ( )

Рекордсмен по экспорту зерна

Россия по итогам 2017-2018 сельскохозяйственного года должна экспортировать 36,6 миллиона тонн пшеницы.

20.02.2018

Комментарии ( )

Налог, да не тот

Налоговая служба предупреждает о мошеннических действиях.

20.02.2018

Комментарии ( )

Первый этап позади

По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, первый этап избирательной кампании выборов президента России прошёл открыто и строго в рамках законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

21.02.2018

Комментарии ( )

Иосиф Кобзон. Песня - любовь моя

История Иосифа Кобзона - это история страны. По песням в его исполнении можно судить о времени и об эпохе.

20.02.2018

Комментарии ( )

"Сезон посадок": Береги руку, Катя!

Может ли сельский участковый стать писателем? Почему бы и нет, если рядом будет любимая женщина с задатками детектива!

19.02.2018

Комментарии ( )

Евгений Дятлов: "Повлиять на меня может только жена"

Его невозможно ни с кем спутать - его мужественный взгляд и приятный баритон разбили сердце миллионам поклонниц по всей России.

19.02.2018

Комментарии ( )

Диана Гурцкая: "Самым главным призом была встреча с Игорем Николаевым"

Маленькая, хрупкая, но такая сильная и талантливая - это те слова, которые о Диане Гурцкая говорят ее друзья, родные, муж и сын.

16.02.2018

Комментарии ( )

Владимир Грамматиков: про Бэтмена и 18 бармалейчиков

Он сделал счастливым детство многих людей. "Усатый нянь", "Шла собака по роялю" - мы до сих пор с удовольствием смотрим эти комедии.

16.02.2018

Комментарии ( )

Стейк и фейк

С каждым годом в российских городах открывается все больше стейк-хаусов. Мясо с неизменным аппетитом уминают посетители популярных ресторанов.

14.02.2018

Комментарии ( )

"Интриганки", или Тайное сообщество подруг

Как спасти ребенка от обмана, если он уже взрослый и успешный мужчина? Героиня фильма "Интриганки", несмотря на воспитание и жизненные принципы, находит довольно необычный способ действий.

14.02.2018

Комментарии ( )

Маргарита Суханкина: "В шоу-бизнесе правды быть не может"

Пожалуй, самым громким разоблачением российской эстрады стала история группы "Мираж", когда вся страна узнала, что практически все исполнительницы группы пели голосом Маргариты Суханкиной.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

31.10.2017

Текст: Мария Феоктистова

Владимир Хотиненко: "Каждое мое кино - это попытка поразить воображение жены"

Судьба предлагала ему много сценариев - круглый отличник, чемпион Казахстана по прыжкам в высоту, выпускник архитектурного института, музыкант.

Он мог пойти любым путем, но случайная встреча с Никитой Михалковым перевернула его жизнь. Теперь без его фильмов "Зеркало для героя", "72 метра", "Достоевский" "Бесы" и многих других представить себе российский кинематограф невозможно. В среду, 1 ноября, в 13:40 гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" станет кинорежиссер, Народный артист России Владимир Хотиненко.

Давняя поклонница фильмов мэтра Татьяна Устинова страстно мечтала однажды поговорить с ним, и, наверное, поэтому беседа получилась необычной, живой и интересной и увенчалась неожиданным сюрпризом, который, по словам режиссера, просто поразил его воображение. Как съемочная группа удивила режиссера - смотрите в программе.

Владимир Хотиненко родился и вырос на Алтае, в городе Славгород. Свое детство он называет "фантастическим и счастливым". И с этим трудно не согласиться: встречи с домовыми, семейные посиделки, олимпийские игры в огороде, выращивание пшеницы, побеги из дома - частично эти истории воплощены в его фильмах. "Семейные байки повлияли на меня, как сказки Арины Родионовны на Пушкина" - говорит Владимир Иванович. Патологический отличник, он с детства считал "четверку" настоящим унижением. Несмотря на это, будущего артиста дважды выгоняли из школы. Почему - узнаем в ток-шоу.

В школьные годы Владимир начал рисовать - подражал отцу, простому слесарю, который мастерски срисовывал иллюстрации с книжек. Именно это увлечение привело его в Свердловский архитектурный институт.

- Глядя на ребят, которые там учились, я понимал, что рисовать не умею. Я был самоучка, а они - после школы. По-настоящему я "понял" рисунок где-то на втором курсе, - признается режиссер.

 Окончив институт с отличием и отказавшись от должности архитектора и квартиры в Подмосковье, Хотиненко неожиданно для всех ушел в армию.

- Я благодарен, что этот период в моей жизни случился - я получил фантастический опыт. Более того, если бы я не пошел в армию, страшно подумать, куда бы меня завели жизненные пути. Тогда бы я не встретился с Михалковым…

Как случайная встреча с Никитой Михалковым изменила жизнь режиссера? Сдержал ли Никита Сергеевич свое слово, данное разговорчивому срочнику Хотиненко? Об этом режиссер расскажет Татьяне Устиновой.

Высшие курсы сценаристов и режиссеров стали для Владимира Хотиненко началом большого судьбоносного пути. Сняв самостоятельно первые две картины, будущий народный артист был почти сокрушен и начал сомневаться в правильности выбора профессии. Все изменил фильм "Зеркало для героя", в котором талант Хотиненко раскрылся по-настоящему:

- "Зеркало для героя" - это материал, который стопроцентно получился, это было понятно по первым отснятым картинам. Я помню, у нас оставался один съемочный день, а я не знал, чем закончится фильм. Подъезжая к площадке, вдруг понял, каким будет финал. Рассказал съемочной группе, они завопили от счастья, и на следующий день картина была снята. 

По словам режиссера, он снимал фильмы практически по всем основным ключевым событиям российской истории. И с этим сложно поспорить, заглянув в фильмографию мастера. Редактором всех его картин выступила супруга режиссера Татьяна Яковлева, о которой он говорит с большой теплотой:

- Жена - мое всё. Она, на самом деле, и есть весь мой космос сейчас. Она до сих пор моя главная цель и радость. Каждое мое кино - это попытка поразить ее воображение.

Как Хотиненко описывает случай самого большого позора в своей жизни? Что нужно, чтобы снять хорошее кино? Можно ли за 20 минут уговорить министра запустить фильм? За что он любит Достоевского? Над какой картиной работает сейчас? Обо всем этом Владимир Хотиненко, а также его сын Илья Хотиненко, жена Татьяна Яковлева, коллеги Борис Галкин и Александр Балуев расскажут на канале "ТВ Центр" в среду, 1 ноября, в 13:40 в программе "Мой герой".

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.