Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.02.2018

Комментарии ( )

Рекордсмен по экспорту зерна

Россия по итогам 2017-2018 сельскохозяйственного года должна экспортировать 36,6 миллиона тонн пшеницы.

20.02.2018

Комментарии ( )

Налог, да не тот

Налоговая служба предупреждает о мошеннических действиях.

20.02.2018

Комментарии ( )

Первый этап позади

По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, первый этап избирательной кампании выборов президента России прошёл открыто и строго в рамках законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

21.02.2018

Комментарии ( )

Иосиф Кобзон. Песня - любовь моя

История Иосифа Кобзона - это история страны. По песням в его исполнении можно судить о времени и об эпохе.

20.02.2018

Комментарии ( )

"Сезон посадок": Береги руку, Катя!

Может ли сельский участковый стать писателем? Почему бы и нет, если рядом будет любимая женщина с задатками детектива!

19.02.2018

Комментарии ( )

Евгений Дятлов: "Повлиять на меня может только жена"

Его невозможно ни с кем спутать - его мужественный взгляд и приятный баритон разбили сердце миллионам поклонниц по всей России.

19.02.2018

Комментарии ( )

Диана Гурцкая: "Самым главным призом была встреча с Игорем Николаевым"

Маленькая, хрупкая, но такая сильная и талантливая - это те слова, которые о Диане Гурцкая говорят ее друзья, родные, муж и сын.

16.02.2018

Комментарии ( )

Владимир Грамматиков: про Бэтмена и 18 бармалейчиков

Он сделал счастливым детство многих людей. "Усатый нянь", "Шла собака по роялю" - мы до сих пор с удовольствием смотрим эти комедии.

16.02.2018

Комментарии ( )

Стейк и фейк

С каждым годом в российских городах открывается все больше стейк-хаусов. Мясо с неизменным аппетитом уминают посетители популярных ресторанов.

14.02.2018

Комментарии ( )

"Интриганки", или Тайное сообщество подруг

Как спасти ребенка от обмана, если он уже взрослый и успешный мужчина? Героиня фильма "Интриганки", несмотря на воспитание и жизненные принципы, находит довольно необычный способ действий.

14.02.2018

Комментарии ( )

Маргарита Суханкина: "В шоу-бизнесе правды быть не может"

Пожалуй, самым громким разоблачением российской эстрады стала история группы "Мираж", когда вся страна узнала, что практически все исполнительницы группы пели голосом Маргариты Суханкиной.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

31.10.2017

Текст: Бернара Батталова

"Ветер перемен": рыбу - на обед, Витаминку - на воспитание

Взрослые дети - это счастье, но и большие проблемы. Героине фильма придется принять не только решение и поступки сына, а и пересмотреть свои жизненные принципы.

 Премьеру мелодрамы "Ветер перемен" смотрите на телеканале "ТВ Центр", в пятницу, 3 ноября, в 17:40.

Для Нины (Галина Сазонова) становится ударом, когда ее сын Федор (Вахтанг Беридзе) уезжает в Москву на похороны отца Давида, бросившего семью много лет назад. На месте выясняется, что Давид (Артур Ваха) жив, а у юноши есть сестра Наташа (Юлия Кокрятская). Тем временем, узнав об обмане сына, и горя желанием срочно спасти Федора от разочарования, Нина едет для серьезного разговора с бывшим мужем. Однако встреча Нины и Давида проходит не так, как она планировала. И теперь им предстоит решить, как жить дальше…

- Главная беда Нины - определенная степень гордыни, контроль над  сыном. Она уверена, что точно знает, какое окружение будет лучше для него, -  говорит режиссер Валерия Ивановская. - Но со временем ей придется признать, что она всю жизнь контролировала не только сына, но и себя, отказываясь от личного счастья.

…Уверенная в своей правоте и желая отвадить сына от отца и сестры Наташи, Нина пытается женить его на хорошей и несчастной Ольге (Мария Кононова). И вот уже Федор, который уже заботится об Оле и ее маленьком ребенке, вдруг понимает, что влюблен в Наташу…

- История запутанная, но очень добрая, - продолжает режиссер. - В нашем фильме нет злых людей, и это здорово. Конечно, наша история о любви. Но, наверное, еще и о возможности признать свою ошибку и простить другого, очень близкого тебе человека. О том, что необходимо иметь терпение и смелость, чтобы суметь простить.

Я просто обожаю актеров, которые у меня снимаются, -  улыбается Валерия. - На месте Нины не представляю другую актрису, только Галину Сазонову. Она, помимо того, что замечательная актриса, еще и педагог. На площадке всех наших молодых артистов пригревала, воспитывала, заряжала какой-то светлой энергией. И на то, как она это делала, можно было смотреть бесконечно. Когда на площадке появлялась Сазонова, все, даже недовольные, невыспавшиеся и замерзшие, начинали улыбаться. Вот, такой ветер перемен, который получился теплым благодаря именно Галине Петровне.

По признанию режиссера, от работы остались очень теплые воспоминания, а некоторые моменты вызывают улыбку и сегодня.

- В фильме есть сцена, когда Давид, Федор и Наташа выезжают на рыбалку. Все эпизоды у дома главных героев и саму рыбалку снимали в районе Клязьмы в новом жилом комплексе. Поскольку рыба в том водоеме в принципе не водится, нашим реквизиторам пришлось подплывать под водой к артистам, насаживать улов на крючок артистов, - смеется Ивановская. - По команде "Начали!" артисты вытаскивали удочки из воды, а потом эту рыбу жарили на костре. В фильме много кадров с красиво оформленной едой. Я очень благодарна своему второму режиссеру Ане Гончаровой, которая всегда следит за красивостью реквизита в кадре. Если это важно, проверяет, и, если надо, засучивает рукава и из того, что есть на площадке, создает кулинарные шедевры. Я всегда уверена в ней: если герои едят, то это будет выглядеть красиво. Ну, а потом вся эта красота очень быстро съедается голодной съемочной группой.

Немало веселых моментов привнесла в рабочие будни съемочной группы артистка по кличке Витаминка.

- Нам нужна была воющая собака, и было неважно, какой породы будет артистка, главное, чтобы по команде в нужные моменты она истошно выла, - рассказывает режиссер. - По сюжету лишь герою Вахтанга Беридзе удается перевоспитать животное и избавить окружающих от противного завывания. И в хозяйки такой истеричной собачке мы выбрали певицу, которую ярко сыграла  Женя Ахременко. По сценарию ее героиня, уезжая на гастроли, оставляет свою любимицу семье Давида. Персонаж Жени, на мой взгляд, очень удачный комедийный взброс в наш фильм.

- Моя героиня - полная противоположность мне, - говорит Евгения Ахременко. - Она, я бы сказала, актриса с повышенным эмоциональным фоном. Громкая блондинка, которая не понимает, как можно относиться к собакам, как к животным - они же дети для нее! Когда ей приходится оставить свою любимицу с главной героиней на пару дней, ее переживания напоминают легкую истерику. Во время съемок сцены с Витаминкой мы много смеялись. Важно было не пережать и не уйти в фарс. У меня двое маленьких сыновей, и на собаку уже ни сил, ни времени не остается. Витаминка же оказалась такой ласковой и послушной, что мы не хотели расставаться.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.