Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.08.2018

Комментарии ( )

Элита российского и южноуральского спорта

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил выдающихся спортсменов региона со 100-летием физкультурного движения.

14.08.2018

Комментарии ( )

Коротко

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев соберёт уральских губернаторов на совещание в Тюмени.

14.08.2018

Комментарии ( )

Если мерить в литрах

Эксперты перевели зарплаты жителей Челябинской области в литры бензина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

31.07.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

По уровню асфальта

В городе продолжаются дорожные работы - строительный сезон в самом разгаре.

24.07.2018

Комментарии ( )

Риторический вопрос

Извечная проблема парковок с каждым годом только обостряется.

19.07.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Верните переход!

Парадоксальная судьба одной из зебр на дорогах Магнитогорска.

05.07.2018

Комментарии ( )

Хранители дорожных правил

Третьего июля Госавтоинспекция России отметила 82-ю годовщину со дня образования.

05.07.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Она победила малярию

"ММ" продолжает публикацию материалов о становлении и развитии здравоохранения в Магнитогорске.

16.06.2018

Комментарии ( )

Лучше предупредить

В жилом фонде левобережья специалисты службы спасения и пожарной охраны провели разъяснительную беседу с населением.

14.06.2018

Комментарии ( )

Всевидящее око

Новые видеокамеры будут фиксировать нарушения скоростного режима и проезда перекрёстков.

07.06.2018

Комментарии ( )

В тесноте и обиде

Проблема с парковочными местами для машин не теряет актуальности.

Автомиг

01.11.2017

Текст: Михаил Скуридин

Виртуозы показали мастерство

В Магнитогорске прошли традиционные соревнования "Мастер руля", приуроченные к Дню работников автомобильного транспорта.

Место проведения тоже привычное - площадка за "Ареной-Металлург". Правда, в связи с выпавшим снегом, пришлось её заранее почистить и обработать реагентами. В заездах участвовали шесть команд: муниципальных предприятий "Водоканал", "Теплофикация", "Горэлектросеть", муниципального бюджетного учреждения "ДСУ", ПАО "ММК" и ООО "АТУ". Именно в таком порядке после жеребьёвки они и вышли на старт.

Формат соревнований немного изменился: заботясь о безопасности участников, сотрудники УМВД не разрешили проводить парные заезды, как это было ранее. Теперь соревнования шли по одной трассе, что, безусловно, понизило их зрелищность. С другой стороны, на этот раз не было замечено случаев, когда болельщики в порыве страсти и желании поддержать своих друзей и коллег, выбегали почти к самой трассе, что очень опасно.

Периметр площадки был огорожен, а за порядком следили полицейские. Частные маршрутные перевозчики на этот раз в соревнованиях не участвовали.

Официальная часть открылась приветствиями, поздравлениями и пожеланиями начальника управления инженерного обеспечения, транспорта и связи городской администрации Нафиса Фаттахова, директора ООО "АТУ" Олега Казакова и главного судьи соревнований - начальника отдела мотокросса муниципального учреждения "Авиационно-технический спортивный клуб" Виктора Коржова.

- Этот праздник касается всех: профессионалов и любителей, водителей и тех, кто пользуется автомобильным транспортом, - отметил в своём выступлении Олег Казаков. - Желаю всем безаварийной езды и хороших дорог. Сегодня же пусть победит сильнейший!

Регламент заездов был таков: первым стартовал "КамАЗ", после финиша водители менялись, затем "передавали эстафету" "ЗиЛу", который также дважды проходил трассу со сменой водителей, а завершал заезд команды легковой автомобиль отечественного производства - трассу он проходил один раз. Открыл соревнования впечатляющим заездом водитель треста "Водоканал" Александр Коноплин - профессионал с многолетним стажем. Хотя, справедливости ради, других в такой день на трассе и не было.

Адреналина, безусловно хватало: красочно оформленные грузовики выписывали такие пируэты, что рядовому автолюбителю даже и тягаться не стоит. "Змейки", развороты, заезд в гараж, парковка задним ходом - традиционный набор сюжетов для этих соревнований. Учитывая, что всё это необходимо было проделать на скорость, очевидно, что в каждом манёвре дороги доли секунд. А за ошибками судейская бригада следила неустанно.

Организаторы постарались сделать соревнования настоящим праздником: звучала бодрая музыка, болельщики и сослуживцы поддерживали свои команды в меру сил и возможностей, несколько раз в паузах между заездами выступил танцевальный шоу-коллектив, а среди зрителей разыграли немало полезных для автомобилистов призов.

Победителем "Мастера руля - 2017" стала команда ООО "АТУ". Второе место "нарулили" профессионалы из Группы ПАО "ММК". Третье место завоевала команда МБУ "ДСУ". Как и всегда - праздник удался!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.