Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

17.05.2018

Комментарии ( )

Продадут с молотка

Федеральная служба судебных приставов стала использовать новый метод борьбы с должниками.

19.04.2018

Комментарии ( )

Прописные истины

Больше половины всех регистрируемых ДТП в Магнитогорске - наезд на пешехода.

12.04.2018

Комментарии ( )

План готовится

В Госавтоинспекции России приступили к подготовке плана в русле новой стратегии безопасности движения.

12.04.2018

Комментарии ( )

Новое из старого?

Правительство России выделило 6,1 миллиарда рублей на дорожное строительство тридцати регионам.

15.02.2018

Комментарии ( )

"Кабинет" в помощь

Сотрудники полиции напоминают: всё большую популярность у граждан приобретает возможность получения в Госавтоинспекции государственных услуг через интернет-портал www.gosuslugi.ru.

15.02.2018

Комментарии ( )

Неприкасаемые за рулём

Новый регламент действий сотрудников Госавтоинспекции в очередной раз внёс коррективы во взаимоотношения водителей и дорожной полиции.

25.01.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Зелёная волна"

Юных победителей одноимённого конкурса торжественно наградили в актовом зале магнитогорской Госавтоинспекции.

16.01.2018

Комментарии ( )

Гладко было на бумаге?

Очередная реформа Госавтоинспекции стала одной из самых обсуждаемых тем наступившего года.

Автомиг

01.11.2017

Текст: Михаил Скуридин

Виртуозы показали мастерство

В Магнитогорске прошли традиционные соревнования "Мастер руля", приуроченные к Дню работников автомобильного транспорта.

Место проведения тоже привычное - площадка за "Ареной-Металлург". Правда, в связи с выпавшим снегом, пришлось её заранее почистить и обработать реагентами. В заездах участвовали шесть команд: муниципальных предприятий "Водоканал", "Теплофикация", "Горэлектросеть", муниципального бюджетного учреждения "ДСУ", ПАО "ММК" и ООО "АТУ". Именно в таком порядке после жеребьёвки они и вышли на старт.

Формат соревнований немного изменился: заботясь о безопасности участников, сотрудники УМВД не разрешили проводить парные заезды, как это было ранее. Теперь соревнования шли по одной трассе, что, безусловно, понизило их зрелищность. С другой стороны, на этот раз не было замечено случаев, когда болельщики в порыве страсти и желании поддержать своих друзей и коллег, выбегали почти к самой трассе, что очень опасно.

Периметр площадки был огорожен, а за порядком следили полицейские. Частные маршрутные перевозчики на этот раз в соревнованиях не участвовали.

Официальная часть открылась приветствиями, поздравлениями и пожеланиями начальника управления инженерного обеспечения, транспорта и связи городской администрации Нафиса Фаттахова, директора ООО "АТУ" Олега Казакова и главного судьи соревнований - начальника отдела мотокросса муниципального учреждения "Авиационно-технический спортивный клуб" Виктора Коржова.

- Этот праздник касается всех: профессионалов и любителей, водителей и тех, кто пользуется автомобильным транспортом, - отметил в своём выступлении Олег Казаков. - Желаю всем безаварийной езды и хороших дорог. Сегодня же пусть победит сильнейший!

Регламент заездов был таков: первым стартовал "КамАЗ", после финиша водители менялись, затем "передавали эстафету" "ЗиЛу", который также дважды проходил трассу со сменой водителей, а завершал заезд команды легковой автомобиль отечественного производства - трассу он проходил один раз. Открыл соревнования впечатляющим заездом водитель треста "Водоканал" Александр Коноплин - профессионал с многолетним стажем. Хотя, справедливости ради, других в такой день на трассе и не было.

Адреналина, безусловно хватало: красочно оформленные грузовики выписывали такие пируэты, что рядовому автолюбителю даже и тягаться не стоит. "Змейки", развороты, заезд в гараж, парковка задним ходом - традиционный набор сюжетов для этих соревнований. Учитывая, что всё это необходимо было проделать на скорость, очевидно, что в каждом манёвре дороги доли секунд. А за ошибками судейская бригада следила неустанно.

Организаторы постарались сделать соревнования настоящим праздником: звучала бодрая музыка, болельщики и сослуживцы поддерживали свои команды в меру сил и возможностей, несколько раз в паузах между заездами выступил танцевальный шоу-коллектив, а среди зрителей разыграли немало полезных для автомобилистов призов.

Победителем "Мастера руля - 2017" стала команда ООО "АТУ". Второе место "нарулили" профессионалы из Группы ПАО "ММК". Третье место завоевала команда МБУ "ДСУ". Как и всегда - праздник удался!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.