Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.09.2018

Комментарии ( )

Вкалывают роботы, а не человек…

В Группе ПАО "ММК" разработан первый программный робот, позволяющий выполнять действия реального человека при работе за компьютером.

20.09.2018

Комментарии ( )

Доступная медицина

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского специализированные бригады ведущих областных больниц начали вести приём в сельских районах Южного Урала.

20.09.2018

Комментарии ( )

Горячий период

Челябинская область на 98 процентов готова к отопительному сезону.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

20.09.2018

Комментарии ( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

Комментарии ( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

Комментарии ( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

07.09.2018

Комментарии ( )

Музыкальный марафон духовых оркестров

Первого сентября родители вели своих детей на торжественную линейку в школу, а для жителей города этот день запомнился, как самое яркое событие наступающей осени.

04.09.2018

Комментарии ( )

Какой узор Магнитогорск оставил на "Казанском полотенце"?

С 28 по 30 августа в Казани состоялся III Международный фестиваль-конкурс народного песенно-танцевального искусства "Казан солгесе" или "Казанское полотенце".

04.09.2018

Комментарии ( )

Футбольные страсти мальчишек

В рамках программы "Непотерянное поколение", ориентированной на пропаганду здорового образа жизни, библиотека семейного чтения № 5 провела спортивный праздник "Футбольные страсти".

03.09.2018

Комментарии ( )

"В стране интересных уроков"

День знаний является важным праздником в жизни любого школьника.

31.08.2018

Комментарии ( )

Ищем новые голоса

Мужской вокальный ансамбль "Металлург" объявляет набор мужчин-металлургов для индивидуального и группового занятия вокалом.

Публикации

01.11.2017

Текст: Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Процедура оформления ДТП (без пострадавших) без участия полиции

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску разъясняет водителям процедуру оформления дорожно-транспортных происшествий.

 С 1 июля 2015 года водителям законодательно предоставлена возможность самостоятельного оформления дорожно-транспортных происшествий, в результате которых ущерб причинен только транспортным средствам.

Напомним порядок действий водителей при наиболее распространенном виде дорожно-транспортных происшествий -  ДТП без пострадавших.

Если во время ДТП вред причинен только имуществу (нет пострадавших), то у водителя появляются следующие обязанности: В соответствии с п 2.6.1. ПДД РФ "Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия или характер и перечень видимых повреждений транспортных средств вызывают разногласия участников дорожно-транспортного происшествия, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия. В случае получения указаний сотрудника полиции об оформлении документов о дорожно-транспортном происшествии с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции водители оставляют место дорожно-транспортного происшествия, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

        Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, водители, причастные к нему, не обязаны сообщать о случившемся в полицию. В этом случае они могут оставить место дорожно-транспортного происшествия и:

- оформить документы о дорожно-транспортном происшествии с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств;

- оформить документы о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, заполнив бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с правилами обязательного страхования, - если в дорожно-транспортном происшествии участвуют 2 транспортных средства (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением этих транспортных средств в результате дорожно-транспортного происшествия не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия".

Для оформления ДТП без участия сотрудников полиции при помощи средств фото- и видеофиксации необходимо зафиксировать положение транспортных средств, их повреждения, расположение относящихся к ДТП предметов. При этом, фото- и видеосъемку необходимо сделать, как минимум, с трех ракурсов:

-  Фото места ДТП, на котором будет отображена общая картина ДТП с расположением ближайших домов (название улицы и номер дома) и объектов дорожной инфраструктуры;

- Детальные фотографии обстоятельств ДТП, в том числе расположение транспортных средств после столкновения, следов торможения, осыпи осколков стекла и т.д;

- Характер механических повреждений транспортных средств. Необходимо, чтобы на фотографиях были видны государственные регистрационные знаки автомобилей, причастных к ДТП.

Административная ответственность за невыполнение обязанностей, возложенных на участников ДТП, предусмотрена ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием", а именно: "Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей".

В случае, если у водителей возникли разногласия  по вопросу виновности в ДТП или суммы ущерба,  необходимо сообщить о факте ДТП в дежурную часть ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску по телефону                 8 (3519)20-90-14 либо в отдел полиции по телефону 02. Дежурный ГИБДД подскажет алгоритм действий в случае ДТП в круглосуточном режиме.

 

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.