Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

21.11.2017

Комментарии ( )

На страже благосостояния государства

В современном мире налоги являются фундаментом финансовой стабильности общества

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

21.11.2017

Комментарии ( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

Комментарии ( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

16.11.2017

Комментарии ( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

Комментарии ( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

Комментарии ( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

09.11.2017

Комментарии ( )

Экологическая игра "Брось природе спасательный круг"

Весь год в Библиотеке семейного чтения № 5 МКУК "ОГБ" реализовался проект "Экологический ковчег", посвящённый Году экологии в России.

09.11.2017

Комментарии ( )

Оставил богатое наследие

Владимира Новикова в городе помнят как спортсмена-общественника, горнолыжника с полувековым стажем, тренера, судью республиканской категории, экс-президента областной федерации горнолыжного спорта.

09.11.2017

Комментарии ( )

Мир, в котором я живу

В Правобережном центре дополнительного образования детей прошёл городской фестиваль конструирования и творчества.

Публикации

03.11.2017

Текст: Александр Мордухович, преподаватель ДШИ № 6, заслуженный работник культуры РФ

Эстафета творческих достижений

Новаторство молодёжи базируется на традициях, созданных наставниками.

В истории музыкальной культуры Магнитогорска есть немало страниц, отражающих динамику развития исполнительства на духовых инструментах.

Многие земляки внесли свою лепту. Александр Нагорнов, преподаватель кларнета и флейты в Магнитогорском музыкальной училище имени М. И. Глинки. Пётр Киселёв, руководитель детских духовых оркестров 50-60 годов. Его сын Вадим Киселёв, преподаватель класса трубы в музыкальном колледже и консерватории, руководитель эстрадного оркестра левобережного Дворца культуры металлургов имени С. Орджоникидзе. Иван Капитонов, преподаватель класса валторны, заслуженный артист России, профессор, основатель муниципального оркестра духовых инструментов. Анатолий Дудин, заслуженный работник культуры России, преподаватель класса тромбона, заслуженный работник культуры России, профессор, многие годы возглавлявший детский духовой оркестр городского Дома музыки. Евгения Пестрякова, преподаватель класса флейты, доцент МаГК имени М. И. Глинки. Роман Хатипов, саксофонист, аранжировщик, чей джаз-оркестр получал призовые места на различных фестивалях и конкурсах.

Кстати, Хатипов начинал в оркестре Петра Киселёва. У него же по классу трубы учился Василий Мельчаев, в свою очередь, воспитавший первоклассного трубача Сергея Крючкова, который стал артистом Санкт-Петербургского симфонического оркестра под руководством Валерия Гергиева.

Особо следует назвать патриарха кларнета в Магнитогорске, заслуженного работника культуры России, профессора Юрия Варфоломеева. В своё время он был руководителем и дирижёром эстрадного оркестра Дворца культуры имени Д. Н. Мамина-Сибиряка. За годы работы в музыкальном училище, а затем в консерватории Юрий Павлович воспитал многих ярких кларнетистов. Среди них Татьяна Якименко и её муж Валерий Семёнов, заслуженный работник культуры России, руководитель городского детского юношеского духового оркестра. Они многие годы занимаются исследовательской работой в области музыкального краеведения. Их благородная миссия - вернуть память незаслуженно забытым именам оркестрово-духового исполнительства.

В детской школе искусств № 6 плодотворно трудится Татьяна Мамаева, преподаватель класса кларнета и флейты. Её ученики занимают призовые места на знаковых творческих состязаниях. Сегодня гордость класса - одарённый кларнетист Алексей Теплых, который не раз становился победителем престижных международных и российских конкурсов. Интересно то, что Алексей успешно совмещает обучение на кларнете с игрой на фортепиано у преподавателя Светланы Дыльковой, где также добился блестящих результатов. С успехом прошли концерты юного музыканта в Австрии, Германии, Словении. На его талант обратили внимание известные музыканты России и зарубежья.

Несомненно, лучшая память о Юрии Варфоломееве - творческие достижения его учеников. Пусть эта славная эстафета продолжается.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.