Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 апреля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.04.2018

Комментарии ( )

Прежде всего - профилактика

Руководитель пресс-службы УМВД России по г. Магнитогорску Константин Вуевич сумел ответить не только на ряд вопросов, касающихся профилактики мошенничества, но и выслушал информацию о работе ряда служб и подразделений магнитогорской полиции.

24.04.2018

Комментарии ( )

Апрельские тезисы

Сегодня на пленарном заседании депутатам Магнитогорского городского Собрания предстоит принять решения по 25-ти вопросам.

24.04.2018

Комментарии ( )

Прививать любовь к книге

С 26 по 28 апреля в Магнитогорске состоится научно-практическая конференция "Антропология чтения: культурные смыслы, дискурсы, ритуальные практики".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

14.04.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Праздник детского чтения

Юные читатели стали участниками более 50-ти праздничных мероприятий.

14.04.2018

Комментарии ( )

Дочки-матери

Каждый несчастлив, как все, и счастлив по-своему.

14.04.2018

Комментарии ( )

Детские журналы на любой вкус

Некоторые издания любили читать ещё дедушки и бабушки нынешних ребятишек.

07.04.2018

Комментарии ( )

Когда звучит Рахманинов

Магнитогорская академическая хоровая капелла имени С. Г. Эйдинова подарит Южному Уралу Пасхальный фестиваль.

03.04.2018

Комментарии ( )

Французский треугольник

Бывает, что начнёшь лечиться от "живота", продолжишь - от "головы", потом от любви и, наконец, от раздвоения жизни.

31.03.2018

Комментарии ( )

Неделя искусств откроет новые имена

В картинной галерее пройдёт международная выставка-конкурс (12+).

31.03.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Жизнь продолжается!"

В Магнитогорске состоится презентация песенного диска Сергея Парамонова (6+).

31.03.2018

Комментарии ( )

Баян, домра, балалайка

С 4 по 8 апреля в Магнитогорской государственной консерватории имени М. И. Глинки уже в шестой раз пройдёт Международный фестиваль-конкурс исполнителей на народных инструментах "Европа-Азия" (6+).

Свободное время

03.11.2017

Текст: Алла Каньшина

Время красоты и таланта

Участницы конкурса "Женщина года" всё ещё под впечатлением от яркого праздника.

- Дождёмся нового года, выдохнем - и снова включимся в конкурсы, - обобщает свой опыт участия в "Женщине года" одна из участниц, инспектор-делопроизводитель автотранспортного управления Марина Бурнева.

В самом деле, у лёгкости, с которой финалистки выступали на сцене Дворца культуры металлургов имени С. Орджоникидзе при подведении итогов конкурса, непростая история. Марина Бурнева уверено чувствует себя в танце: занималась восточной хореографией, но когда решилась вместе с семьёй сплясать цыганочку с "медведем", понимала, что репетиции займут не одну неделю. Да и презентация с гитарным перезвоном только постороннему уху и взгляду кажется лёгкой: у неё длительная подготовка. На спортивный этап и вовсе вышла, унимая дрожь в руках, - так волновалась. Но в воспоминаниях об уже отдаляющемся празднике красоты и таланта чаще звучит "мы", чем "я": ведь на каждом этапе помогали тренеры, подруги по команде, товарищи по работе и родные. 

Непростой была подготовка к конкурсу и для контролёра в производстве чёрных металлов отдела контроля качества и приёмки продукции ПАО "ММК" Марины Михайловой. И снова на каждом этапе выручала поддержка друзей. В творческом, например, очень хотелось найти своё, не повторяя других даже в жанре. Так Марина и обратилась к опыту подруги Ани Шатской, освоившей танец на полотнах. С тренером Дарьей Перехрест за месяц удалось поставить необычную танцевальную композицию в воздухе. Высоты не боялась: за плечами опыт парашютных прыжков и скалолазания. Жаль, не удалось показать танец жюри на творческом этапе: в небольшом зале невозможно было установить необходимое для подвеса полотен оборудование, и пришлось представить только видеоверсию. Так и вышло, что зрители финала конкурса первыми увидели этот летящий танец в маринином исполнении. Она признаётся, что почти не дышала во время полёта: "Выдохнула, когда спустилась на пол". И едва не расплакалась, когда после её поклона на сцену незапланированно выпорхнула дочь с цветами: поддержка близких - лучшая компенсация за усталость.

"Мы" звучит и в разговоре с токарем по обработке металла Объединённой сервисной компании Марией Мувараковой. "Участвовали в "Девчатах", болели за "Горячих парней", - Мария всегда в гуще общественной жизни коллектива, всегда в окружении друзей, знает цену чувства локтя. Ей тоже есть за что быть благодарной "Женщине года" - ну хотя бы за возможность пройтись на каблуках, неспешно, с прямой спиной и - почему бы нет - с гордо поднятой головой. Обычно маме маленьких школьника и детсадовца не до шпилек и неторопливого шага - успеть бы выполнить домашнюю и трудовую повестку дня. Об этой особенности конкурса - помощи в открытии в себе новых талантов, поддержки активной жизненной позиции, укреплении духа коллективизма и приобщении к традиции - говорил и исполняющий обязанности председателя первичной профсоюзной организации Группы "ММК" Юрий Демчук.

- Все вы уже победительницы, если стоите на этой сцене, - обратился он к конкурсанткам. - Ваш выход в финал это подтверждает. Нет сомнений, что и в следующем году проект получит достойное продолжение.

Не случайно Марина Бурнева так определила главные итоги конкурса:

- Мы, участницы, чувствуем себя командой, гордимся друг другом, взаимно рады успехам, рады за Юлию Жлобу, завоевавшую первое место. Ещё раз убедились: каждая, кто решается участвовать в "Женщине года", достойна победы. Поэтому призываем всех, кто ещё только собирается прийти на кастинг, - не ошибётесь, если позволите себе этот праздник: вас ждёт трудное, но счастливое время. Очень благодарны профсоюзу, спонсировавшему конкурс,  и всем, кто помогал, - за то, что разделили с нами сложности и радости  на пути к финальному выступлению.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

24.04.2018

( )

Маэстро и ученики

Магнитогорского музыканта, заслуженного работника культуры РФ, доцента, композитора Александра Мордуховича знают как человека, успешно работающего в трёх направлениях: композитора, педагога и исполнителя - баяниста.

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.