Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.07.2018

Комментарии ( )

Выставка одной картины

Магнитогорцы смогут увидеть шедевр изобразительного искусства в оригинале.

17.07.2018

Комментарии ( )

Мотоциклисты в погонах

В городе создано новое подразделение ГАИ - мотовзвод.

17.07.2018

Комментарии ( )

Двухколёсное десятилетие

В предстоящую субботу в честь Дня города и Дня металлурга в Магнитогорске десятый раз пройдёт масштабная велогонка.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

17.07.2018

Комментарии ( )

Не верите? Идём к вам!

Фанатик всегда найдёт последователей среди людей, оказавшихся в кризисе.

10.07.2018

Комментарии ( )

Вернуться в Париж и выжить

Как начать всё сначала без гроша в кармане, с разбитым сердцем и с кошкой на руках?

07.07.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Архитектурная летопись Магнитки

Более тысячи человек побывали на выставке "Город и мы".

07.07.2018

Комментарии ( )

Праздник выходного дня

В городе стартовал новый проект "Летние парки Магнитки".

05.07.2018

Комментарии ( )

День семьи, любви и верности в "Лукоморье"

Несмотря на то, что этому празднику всего десять лет, в России он полюбился довольно быстро.

03.07.2018

Комментарии ( )

По ту сторону молчания

Ретро-сеанс даст возможность погрузиться в атмосферу артхауса 60-х.

30.06.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Оттенки красного

Когда в доме одновременно поселяются тёща и свекровь, это не смешно... поначалу.

28.06.2018

Комментарии ( )

"Звезда Урала"

На башкирской земле соберутся байкеры, спортсмены, музыканты.

Свободное время

03.11.2017

Текст: Алла Каньшина

Время красоты и таланта

Участницы конкурса "Женщина года" всё ещё под впечатлением от яркого праздника.

- Дождёмся нового года, выдохнем - и снова включимся в конкурсы, - обобщает свой опыт участия в "Женщине года" одна из участниц, инспектор-делопроизводитель автотранспортного управления Марина Бурнева.

В самом деле, у лёгкости, с которой финалистки выступали на сцене Дворца культуры металлургов имени С. Орджоникидзе при подведении итогов конкурса, непростая история. Марина Бурнева уверено чувствует себя в танце: занималась восточной хореографией, но когда решилась вместе с семьёй сплясать цыганочку с "медведем", понимала, что репетиции займут не одну неделю. Да и презентация с гитарным перезвоном только постороннему уху и взгляду кажется лёгкой: у неё длительная подготовка. На спортивный этап и вовсе вышла, унимая дрожь в руках, - так волновалась. Но в воспоминаниях об уже отдаляющемся празднике красоты и таланта чаще звучит "мы", чем "я": ведь на каждом этапе помогали тренеры, подруги по команде, товарищи по работе и родные. 

Непростой была подготовка к конкурсу и для контролёра в производстве чёрных металлов отдела контроля качества и приёмки продукции ПАО "ММК" Марины Михайловой. И снова на каждом этапе выручала поддержка друзей. В творческом, например, очень хотелось найти своё, не повторяя других даже в жанре. Так Марина и обратилась к опыту подруги Ани Шатской, освоившей танец на полотнах. С тренером Дарьей Перехрест за месяц удалось поставить необычную танцевальную композицию в воздухе. Высоты не боялась: за плечами опыт парашютных прыжков и скалолазания. Жаль, не удалось показать танец жюри на творческом этапе: в небольшом зале невозможно было установить необходимое для подвеса полотен оборудование, и пришлось представить только видеоверсию. Так и вышло, что зрители финала конкурса первыми увидели этот летящий танец в маринином исполнении. Она признаётся, что почти не дышала во время полёта: "Выдохнула, когда спустилась на пол". И едва не расплакалась, когда после её поклона на сцену незапланированно выпорхнула дочь с цветами: поддержка близких - лучшая компенсация за усталость.

"Мы" звучит и в разговоре с токарем по обработке металла Объединённой сервисной компании Марией Мувараковой. "Участвовали в "Девчатах", болели за "Горячих парней", - Мария всегда в гуще общественной жизни коллектива, всегда в окружении друзей, знает цену чувства локтя. Ей тоже есть за что быть благодарной "Женщине года" - ну хотя бы за возможность пройтись на каблуках, неспешно, с прямой спиной и - почему бы нет - с гордо поднятой головой. Обычно маме маленьких школьника и детсадовца не до шпилек и неторопливого шага - успеть бы выполнить домашнюю и трудовую повестку дня. Об этой особенности конкурса - помощи в открытии в себе новых талантов, поддержки активной жизненной позиции, укреплении духа коллективизма и приобщении к традиции - говорил и исполняющий обязанности председателя первичной профсоюзной организации Группы "ММК" Юрий Демчук.

- Все вы уже победительницы, если стоите на этой сцене, - обратился он к конкурсанткам. - Ваш выход в финал это подтверждает. Нет сомнений, что и в следующем году проект получит достойное продолжение.

Не случайно Марина Бурнева так определила главные итоги конкурса:

- Мы, участницы, чувствуем себя командой, гордимся друг другом, взаимно рады успехам, рады за Юлию Жлобу, завоевавшую первое место. Ещё раз убедились: каждая, кто решается участвовать в "Женщине года", достойна победы. Поэтому призываем всех, кто ещё только собирается прийти на кастинг, - не ошибётесь, если позволите себе этот праздник: вас ждёт трудное, но счастливое время. Очень благодарны профсоюзу, спонсировавшему конкурс,  и всем, кто помогал, - за то, что разделили с нами сложности и радости  на пути к финальному выступлению.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.