Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

17.02.2018

Комментарии ( )

За удачей - с документом

Продавцы лотерейных билетов собирают паспортные данные граждан.

17.02.2018

Комментарии ( )

Дёшево - не всем хорошо

Появление различных федеральных аптечных сетей как в Магнитогорске, так и на всём Южном Урале ставит на грань разорения местные аптеки, считают многие бизнесмены, занятые в этом бизнесе.

08.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Взялся за гуж…

Директор регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ответил на самые актуальные вопросы горожан.

01.02.2018

Комментарии ( )

Демографические рельсы укрепили рублём

С этого года можно ежемесячно тратить более десяти тысяч рублей из материнского капитала.

30.01.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

В море житейских проблем

Общественники обсудили вопросы, волнующие всех горожан, - жилищно-коммунальные.

23.01.2018

Комментарии ( )

Отложенный спрос оказался огромным

Cейчас принято тратить деньги, которые не заработаны, на вещи, которые нам не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые нам безразличны.

23.01.2018

Комментарии ( )

Говорят, жильё дешевеет

Согласно федеральному интернет-порталу "Мир квартир", в Магнитогорске по-прежнему самое дешёвое жильё в стране

16.01.2018

Комментарии ( )

Пишите что хотите?

В декабре Совет Федерации впервые за 2017 год отклонил принятый Государственной Думой в третьем чтении законопроект.

Экономика и финансы

03.11.2017

Хитрости перевода

Контроль за переходами граждан из одних НПФ в другие хотят передать саморегулируемым организациям.

Спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих. Текст лозунга, вывешенного в зале клуба "Картонажник" города Васюки (в оригинале он звучит так: "Дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих"), где Остап Бендер давал местным любителям шахмат сеанс одновременной игры на 160 досках, сейчас очень актуален для российского рынка пенсионного страхования.

Недавно "Известия" сообщили, что Банк России намерен передать функцию контроля за переходами граждан из одних негосударственных пенсионных фондов в другие саморегулируемым организациям (СРО). Это следует из проекта указания ЦБ о базовых стандартах защиты прав и интересов физических и юридических лиц на пенсионном рынке. Основная проблема, которую призван решить надзор СРО, - переводы граждан из одних фондов в другие без их ведома. В Магнитогорске подобных прецедентов тоже зафиксировано немало. Устав, видимо, от огромного числа договоров об обязательном пенсионном страховании, о которых якобы подписавшие их граждане даже и не слышали, Центробанк решил возложить контроль за ситуацией на сами пенсионные фонды, точнее, на созданные ими саморегулируемые организации.

Однако взаимоотношения между НПФ - лишь один мощный пласт проблемы. Существует и другой, не менее большой - переводы граждан без их ведома из государственного Пенсионного фонда РФ в негосударственные. Страну заполонили поддельные (подложные) договора об ОПС, с помощью которых НПФ добиваются передачи средств пенсионных накоплений россиян из ПФР. При этом сами россияне часто об этом даже не подозревают, по крайней мере, до того момента, пока не получат в государственном пенсионном фонде выписку о состоянии индивидуального лицевого счёта застрахованного лица.

Негосударственные пенсионные фонды активно работают с агентскими сетями - информация об этом имеется в открытом доступе. За каждый договор об ОПС агент получает по несколько тысяч руб-лей, и подавляющее большинство из них просто переписывают полукриминальные "базы данных": фальсифицируют договоры об ОПС и представляют их в ПФР. Пенсионный фонд РФ фактически не несёт ответственности за перечисления средств пенсионных накоплений по поддельным (подложным) документам, поэтому спокойно принимает решения о переводе. Более того, потом, когда обман становится очевидным, ПФР не считает себя пострадавшим и предлагает гражданам, которые понятия не имели о том, что их средства пенсионных накоплений "гуляют" между фондами, самим обращаться в суды с исковыми заявлениями о признании договора ОПС недействительным. То же самое им предлагают сделать и другие государственные организации.

Усугубляет ситуацию ещё и тот факт, что иск нужно почти всегда подавать дистанционно - в суд по месту регистрации ответчика, который в подавляющем большинстве случаев находится  в другом городе. Возражения о том, что в этом случае нарушается принцип состязательности судопроизводства, российской правовой системой просто игнорируются.

Намерение Центробанка, стремящегося передать функцию контроля за переходами граждан из одних негосударственных пенсионных фондов в другие саморегулируемым организациям, возможно, оздоровит рынок пенсионного страхования, большую долю которого в данный момент занимают откровенные мошенники.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.