Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

21.11.2017

Комментарии ( )

На страже благосостояния государства

В современном мире налоги являются фундаментом финансовой стабильности общества

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

С высокой деловой активностью

Любая отраслевая выставка - это встречи, переговоры, обмен мнениями, возможность показать товар лицом.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Второе рождение парка

Представители "Единой России" и Законодательного собрания Челябинской области осмотрели территорию около Вечного огня.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Главный форум металлургов

В Москве проходит XXIII международная промышленная выставка "Металл-Экспо-2017".

16.11.2017

Комментарии ( )

Проекты в действии

В администрации Магнитогорска состоялось заседание муниципального проектного комитета под руководством градоначальника Сергея Бердникова.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чуть-чуть не считается

Двор в Правобережном районе не прошёл приёмку комиссии.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вопросы решены

Региональная неделя депутата Государственной Думы Виталия Бахметьева открылась приёмом граждан Магнитогорска в левобережном депутатском центре местного отделения партии "Единая Россия".

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стратегические приоритеты

Инвестиции ММК в экологию в 2017 году составили более 4,5 миллиарда рублей.

09.11.2017

Комментарии ( )

Город в цифрах

Оборот розничной торговли в Магнитогорске вырос почти на 2,5 миллиарда рублей.

События и комментарии

03.11.2017

Текст: Максим Юлин

Под пристальным вниманием

Чем ближе срок сдачи объектов благоустройства, тем серьёзнее проверка.

Главе города Сергею Бердникову и депутату Государственной Думы Виталию Бахметьеву показали дворы, которые реконструируют по проекту "Городская среда", инициированному партией "Единая Россия".

В маршрут попали две внутриквартальные территории Ленинского района и одна - Правобережного. Председатель МГСД Александр Морозов и директор Магнитогорскинвестстроя Юрий Мельников тоже поучаствовали в осмотре.

Проверку начали во дворе дома № 35 по улице Советской. Местная жительница Галина Борисова начала разговор с депутатами и чиновниками со слов благодарности за проект "Городская среда" от имени всех жильцов.

- Мы просто счастливы! Много лет просили сделать ямочный ремонт. Но по проекту вообще заменили весь старый асфальт, - поделилась радостью Галина Борисова с главой города. - Отремонтировали подходы к подъездам, сделали парковочные карманы. Участок с мусорными контейнерами, наконец, облагородили. Обещают лавочки поставить и горку. Хотя вандалы украли забор на въезде во двор, их вычислили и написали заявление в полицию. Надеюсь, заставят восстановить.

По реконструкции второго двора у домов № 6 и 8 на улице Набережной у Сергея Бердникова и Александра Морозова было больше всего вопросов. Главе не понравилось, что подрядчик убрал не весь строительный мусор, не выкорчевал пни. И дорожку через двор мимо детской площадки проложили между двух яблонь.

- Это чтобы кто-нибудь глаз выколол? - возмутился Бердников, отстраняя ветки, когда хотел пройти по дорожке. - Обрежьте или пересадите куда-нибудь. Где рабочие? Разве всё окончено? Ловите момент, пока неделя тёплая.

- Вот здесь дорожку вообще не сделали, - председатель МГСД указал на свеженасыпанную землю между двух бордюров.

- А это клумба, - опередила с ответом подрядчика жительница Елена Сметана.

- С бордюрами? - удивился Морозов.

- Высадим молодые деревца вместо спиленных. Ещё хотим ограждение поставить, потому что, когда в ДКМ имени С. Орджоникидзе собрание или концерт, машины бросают в нашем дворе. Замучили!

Третий двор у дома № 147/1 по проспекту Карла Маркса самый дорогой в проекте. На его реконструкцию ушло чуть больше четырёх миллионов

рублей.

- Объект уникален тем, что жильцы сделали сто квадратных метров парковки за свой счёт, - рассказал Юрий Мельников. - Когда подрядчик приступил к работе, люди решили, что мест для машин всё-таки не хватит.

- Можно было построить карман и пошире, - заметил глава города. - И на Советской, и на Набережной, кстати, тоже. Хорошо, что проект продлят ещё на четыре года.

Горожане стали осознавать, что собственник не должен быть безразличен к судьбе своего двора. Жильцы поняли механизм этой работы, и, если кто-то что-то не успел, - ещё реализуют. Надеюсь, благодаря проекту магнитогорские дворы преобразятся так, как захотят горожане.

- В сельской местности такого преображения вообще никогда не видели. В городе-то привыкли, просто немного подзабыли, - поделился впечатлениями Виталий Бахметьев. - Много общаюсь с депутатами из других регионов - у всех только положительные отзывы о проекте.

Глава Правобережного района Надежда Ефремова показала Сергею Бердникову план реконструкции двора. Кроме кармана отремонтировали дороги, благоустроили площадку ТБО. Должны установить скамейки у подъездов. По поводу этого журналисты спросили мнение депутата округа Егора Кожаева, который тоже пришёл на встречу. На одном из своих отчётов он заявил, что категорически против скамеек.

- Вечерами на них собираются антисоциальные элементы, - прокомментировал депутат. - Мне не нравится, что на скамейки выделяли средства из городского бюджета. Но это моё личное мнение. Я представляю интересы людей, которые здесь живут, и, если они всё-таки хотят, скамейки установят.

В конце проверки представители СМИ уточнили у Александра Морозова, есть ли среди 61 двора, вошедшего в 2017 году в проект "Городская среда", хотя бы один, где подрядчик выбивается из графика.

- Подрядчики уверяют, что всё будет сделано вовремя, - ответил председатель МГСД. - На Калмыкова, 12 на прошлой неделе  установили шикарное игровое детское оборудование, а здесь ещё даже не завезли. Везде по-разному. Но, думаю, строители завершат работу до 15 ноября.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.