Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.02.2018

Комментарии ( )

Не пожалели одноклубников

Магнитогорские баскетболисты с крупным счётом выиграли стартовые матчи финального этапа.

20.02.2018

Комментарии ( )

Золотой свет в конце тоннеля

В ближайшие дни на Олимпиаде разыграют медали в "наших" видах спорта.

17.02.2018

Комментарии ( )

Планы меняются - надежды остаются

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

15.02.2018

Комментарии ( )

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

13.02.2018

Комментарии ( )

Серебро дороже золота

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях.

13.02.2018

Комментарии ( )

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Олимпиада-2018: что, где, когда

Внимание всего мира сейчас приковано к главному международному спортивному форуму.

08.02.2018

Комментарии ( )

Золотая мечта

На Играх в Южной Корее у Магнитки есть реальный шанс пополнить число своих олимпийских чемпионов.

Спорт

03.11.2017

Текст: Юрий Буркатовский

Новая команда - новая игра

"ММК-Олимпия" победила во всех матчах первого тура суперлиги.

Континентальный чемпионат Федерации по настольному теннису России открыл новый сезон. Да, с этого года российский чемпионат приобрёл статус международного, так как заявки на участие в нём подали клубные команды Казахстана, Беларуси, Литвы и Латвии. А значит, эти соревнования становятся более популярными, масштабными и привлекательными.

Магнитогорская "Металлург-Олимпия", участник этих состязаний, также приобрела новое лицо. Теперь она выступает под флагом "ММК-Олимпия". В команде почти полностью обновился состав. Причины разные. Лидер команды Кристина Гречишникова стала мамой, воспитывает ребёнка и временно не участвует в соревнованиях. Две спортсменки подписали контракты с зарубежными клубами и играют в других турнирах. В новый состав включены заслуженный мастера спорта 28-летняя Анна Кондратова - серебряный призёр Сурдолимпийских игр, чемпионка Европы среди слабослышащих спортсменов, мастера спорта студентки София Коновалюк, Ксения Котельникова, Валерия Щетинкина и Раиса Ширяева (последняя направлена на стажировку из Оренбурга). Кроме того, магнитогорские специалисты настольного тенниса ведут переговоры с городом-побратимом из Китая о включении в состав нашей команды китайской спортсменки. Готовит команду и руководит играми во время соревнований мастер спорта СССР, тренер высшей категории Елена Тиханова.

- Перед началом этого сезона, - рассказывает главный тренер команды заслуженный тренер России Микаэль Вартанян, - конечно, было волнение. Отдельные сильные игроки - ещё не мощная сплочённая команда, тем не менее во время сборов на собрании команды был взят прицел на завоевание золотых медалей. И все члены команды не только упорно тренировались, но и выразили готовность решительно бороться за чемпионский пьедестал.

Мало того что команда прибыла в Казань на первый тур в обновлённом составе, так ещё и изменилась система розыгрыша. Суперлигу привели в полное соответствие с международными стандартами. Матч состоит не из семи встреч до четырёх побед, как было ранее, а из пяти - до трёх побед. Цена каждой личной встречи возрастает в разы. Другое новшество - играть теперь пришлось новыми мячами, отличными от тех, которыми играли раньше. У них более гладкая поверхность, меньшее сцепление мяча с основанием ракетки, что сказывается на выполнении кручёных ударов. Пришлось в спешном порядке, прямо накануне игр, проводить специальную тренировку - опробовать новые мячи.

Но наши спортсменки справились и с этой проблемой. Они были настроены по-боевому,  боролись с полной отдачей за каждое очко. В результате победили во всех мачтах. Со счетом 3:0 обыграли "КНТ Тюмень", "УОР" (Екатеринбург), "УОР" (Казань) и со счетом 3:1 "Терехино" (Новокузнецк) и "ЦСКА-Хакасию" (Абакан).

На второй тур, который пройдёт в Магнитогорске в декабре, соберутся все двенадцать команд суперлиги. Надеемся, что мастера малой ракетки покажут интересную, захватывающую, зрелищную игру. Будет на что посмотреть!

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.