Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Литературная гостиная»

24.07.2018

Комментарии ( )

Под порывами тёплого ветра

Она тяжело поднялась, постояла, улыбаясь воспоминаниям.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Бабкиных рук дело

Началось всё с ерунды. Я торговал косметикой вразнос. Был этаким современным коробейником.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Всё сказано в стихах…"

Тринадцатого июля исполнилось полгода, как ушёл из жизни Виталий Цыганков - поэт, журналист, публицист, член Союза писателей России.

10.07.2018

Комментарии ( )

"На одном дыхании высоком…"

В преддверии Дня металлурга в Литературной гостиной "Магнитогорского металла" - стихи первостроителя Магнитки, автора трёх десятков поэтических книг Бориса Александровича Ручьёва.

10.07.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Машинист горячих путей

Его путь в литературе был наполнен взлётами и падениями.

03.07.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Дочь Урала

Павел Бажов называл Татьяничеву Хозяйкой Магнит-горы.

26.06.2018

Комментарии ( )

"Если вдруг мы разминёмся с тобой..."

Мария Лебедева - выпускница литературной студии Магнитогорского академического лицея, возглавляемой Татьяной Таяновой. Будучи разносторонне одарённой натурой, интерес к литературному творчеству совмещает с любовью к живописи.

26.06.2018

Комментарии ( )

Мастер кисти и пера

Художник-авангардист и прозаик Владимир Некрасов 23 июня отпраздновал 60-летний юбилей. Владимир Александрович - член Творческого союза художников России и Союза российских писателей, автор двух книг прозы.

Литературная гостиная

08.11.2017

Текст: Елена Холодова

Долгожданная моя, здравствуй!

Я всю жизнь хотела сына и только сына. Это мир мужчин, мне казалось, что так моему ребёнку будет легче.

 Я восхищалась бы им, поддерживала, вырастила бы замечательного мужчину - сильного, ответственного, умеющего любить и готового быть любимым.

Сама не мужчина, так пусть хоть ему повезёт. Эта долгая вина и разочарование за то, что сама девочка. Девочка, которая добрую половину времени думала по-мужски, действовала по-мужски, даже встав на каблуки и упаковавшись в платьица.

...И много лет спустя эти неожиданные буквы на тесте - "беременна". Я ждать уже перестала. Дети не главное. Нет, даже сейчас, когда у меня есть ты, я говорю "это не главное". Это одно из главных. Как говорится, "можно и не в розовом, но уже не то...". Но пока не имеешь, не понимаешь - как это.

Это муж первым сказал: "Я хочу от тебя дочь". Сказал, уверенный, что показатель теста - точно она. Я тогда смеялась: "Если бы всё было так просто..." "Я знаю, что там девочка" - его уверенность раздражала. Я так хотела сына.

"Кто?" - настойчиво крутилась под датчиком УЗИ, силясь посмотреть на экран. "Ой, какая девочка!" - врач разворачивает ко мне монитор, объясняет чем отличается мальчик от девочки на этом сроке: 11 недель крошечными пузырьками плавают на экране. И меня накрывает. Счастьем, равного которому я, пожалуй, не вспомню. Лежу, реву, захлебываясь слезами, закусываю кулак. Доктор понимающе фыркает: "Девочка - это тоже хорошо, первый ребёнок, мальчика вы ещё родить успеете!" И тут меня выносит: "Да на хрен они нужны! У меня дочь! Какое счастье, что у меня дочь..."

Столько лет несдвигаемых убеждений того, что родиться женщиной - худшее, что может быть вообще. И только слыша её сердце, я, наконец, доехала - это лучшее, что может быть. И со мной тоже. Это мне её дали, чтобы я, дура упорная, поняла такие простые истины. Раньше я пыталась, а теперь стала.

Слышала и слышу, что роды - самое страшное, что произошло с женщинами. Дикая боль, когда она просит убить её, убить ребёнка, говорит, что больше ни одного мужика к себе не подпустит и будь проклят тот, кто сделал пузожителя... 18 дней назад, рожая дома, с мужем, готовая к боли, я так и не дождалась её. Это не про боль. Это про остановившееся время, где есть только трое - ребёнок, которого безумно ждали, хотели, которого любят и родители, встречающие ту, что девять месяцев так пиналась у мамы в животе в ладонь отцу. Это не про боль, это про молитву. Это про транс, про полный контакт со своим телом, с ней, это про два сердца в унисон, это про совершенно фантастическое ощущение счастья, происходящего с твоим телом - во имя её. Это про волшебство, про величайшее в жизни чудо, это про то, что мой вдох - её вдох. Это самое интимное, что может быть вообще. Это про секс, это про оргазм, это про полное расслабление и максимальное напряжение до лопнувших сосудов в глазах, это про чувствование. Женщина - это про ощущения. Про удовольствие. Про погружение в животное состояние, где разум выключается от слова "совсем". Ты ничем не отличаешься от кошки, и маленькое существо внутри смотрит глазами Бога тебе в лицо. Это не про боль... Про что угодно, только не про боль.

...Боль была потом, в родильном отделении, в детской больнице, где я стояла над ней, как над могилой, глядя через стекло реанимационного колпака. Я знаю, как останавливается сердце - с щелчком ножниц акушера, обрезающего пуповину. Я знаю, как его вырывают, ломая рёбра - когда её забирают у тебя, потому что ещё вчера здоровый ребенок умирает от запущенной, слишком быстро развившейся, простенькой болезни. Всё слишком быстро. Слишком больно. Слишком страшно. Всё, чего я так боялась, - случилось. Я понимаю, что это тоже урок. Я понимаю, что всякая страшная сказка нужна, чтобы перемолоть тебя в фарш - собирай себя по пазлам заново, воскресай фениксом из пепла, не смей быть слабой. Потому что она ещё не умеет быть сильной. Она совершенство. В ней нет силы и слабости. В ней есть только дикое желание жить и первая гримаска улыбки, когда она смотрит на меня сквозь голубоватое стекло под пикание аппаратов, тянущихся к маленьким ручкам с проводками лекарств... Но если всё плохо, значит, ничего ещё не кончилось. Потому что в конце обязательно должно быть хорошо. У страшной сказки - счастливый конец.

Долгожданная моя девочка, прекрасная бесконечно, любимая всеми бабушками, дедушками, прабабушками и прадедом и, конечно, папой и мамой. Дочь моя, здравствуй! Если есть большая любовь в мире, я её не знаю. Теперь всё будет хорошо...

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.