Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 ноября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

21.11.2017

Комментарии ( )

На страже благосостояния государства

В современном мире налоги являются фундаментом финансовой стабильности общества

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Работа на совесть

Реконструкцию внутриквартальной территории в южных районах Магнитогорска местные жильцы считают образцовой.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Футбол возвращается в Магнитку!

Глава города Сергей Бердников поздравил магнитогорских футболистов, занявших второе место в третьем дивизионе первенства России.

16.11.2017

Комментарии ( )

Комплексный подход

Нужно стремиться к снижению выбросов вредных веществ, отработанных автомобилями.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Хвойная история

Снег не помешал преображению улицы Имени 50-летия Магнитки.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ремонты и очереди на контроле

Глава города посетил медицинские учреждения левого берега.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Принудительный демонтаж

Ещё на десяток незаконных рекламных конструкций в городе стало меньше.

14.11.2017

Комментарии ( )

Капуста, лук из первых рук

Пятнадцать лет в Магнитогорске для удобства жителей города и сельхозпроизводителей организуются ярмарки по продаже продукции, выращенной на близлежащих к городу полях.

11.11.2017

Комментарии ( )

Подсказка для потребителя

Предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, должны придерживаться новых ГОСТов.

Городской проспект

08.11.2017

Текст: Ольга Юрьева

Стратегические инициативы

Одной из главных задач для обеспечения будущего города эксперты считают диверсификацию экономики.

Тех, кто хочет предложить новые проекты и вложиться в них, город готов поддержать.

- Помощь оказывается в части подбора земельных участков и готовых промышленных площадок, сопровождения проектов по принципу одного окна, помощь в поиске заёмного финансирования, предоставление льготных ставок по налогам, - рассказала на аппаратном совещании заместитель главы города по финансам и экономике Александра Макарова. - Разработана программа по комплексному развитию моногорода, в которой, в частности, рассматривается создание рабочих мест на предприятиях и в бизнесе, без учёта показателей металлургического комбината. За десять месяцев 2017 года фактически создано почти три тысячи рабочих мест.

Большое значение экономисты придают вопросам благоустройства, реконструкции знаковых мест города. Так, обновлённый стадион, сквер Имени Чапаева, новый парк у Вечного огня должны стать объектами внутреннего туризма.

Объём привлечённых инвестиций - ещё один показатель разработанной муниципальной программы по улучшению инвестиционного климата. И последнее, к чему, по мнению экспертов, нужно стремиться - к достижению показателей численности одной из организаций, которые дают право считать город многопрофильным. Так, сейчас численный состав работников ММК составляет 25 процентов от среднесписочной численности работников всех организаций города. А должен в течение пяти лет быть на уровне 20 процентов.

Привычной прозвучала из уст заместителя главы города информация о том, что львиная доля  инвестиций в пусковые объекты промышленности в 2017 году приходится на Магнитогорский металлургический комбинат -

64 процента от общего объёма инвестиций, или 13,3 миллиарда рублей. Ещё 22 процента, или 4,6 миллиарда рублей - вложения в объекты предприятий, занятых в едином технологическом процессе. На проекты организаций, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия, приходится 14 процентов общего числа инвестиций, или 2,9 миллиарда рублей. Половина из этого осваивается в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Любой желающий может познакомиться в открытом доступе с инвестиционным паспортом Магнитогорска. Инвестор по этой презентации может составить мнение о том, куда есть возможность вложить средства, какие перспективы может дать организация того или иного вида деятельности.

Субсидии малому и среднему бизнесу - традиционная форма помощи предпринимателям, готовым развиваться и вкладываться в своё дело. С начала года субсидии получили семь субъектов малого и среднего бизнеса на общую сумму 3,9 миллиона рублей. Это предприятия в сфере металлопроизводства, бумажной тары, пищевой продукции. Результатом работы, на которую выделяются средства, станет создание 62 новых рабочих мест и сохранение 255  имеющихся.

Важной муниципальной практикой считается помощь в сокращении сроков и финансовых затрат на прохождение разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства при реализации инвестиционных проектов.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.