Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.09.2018

Комментарии ( )

Акцент на благоустройство

В Магнитогорске обсуждается стратегия развития города до 2035 года.

25.09.2018

Комментарии ( )

Бюджетные вопросы

Сегодня на пленарном заседании осенней сессии депутатскому корпусу Магнитогорска предстоит рассмотреть двадцать вопросов.

25.09.2018

Комментарии ( )

Меридианы партнёрства

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский возглавил официальную делегацию Южного Урала в Японию.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

08.11.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

И власть, и страсть…

В фильме "Разлучённые властью", премьеру которого зрители канала "ТВ Центр" увидят в четверг, 9 ноября, в 23:05 - пять несчастливых историй любви.

 Светлана Аллилуева и сценарист Алексей Каплер, Галина Брежнева и иллюзионист Игорь Кио, дочь Ле Зуана Ань и ученый Виктор Маслов, актриса Татьяна Окуневская и Иосип Броз Тито, актриса Александра Завьялова и бизнесмен Отелло Черезолли - они были бы счастливы, не встань власть на их пути. Ради чуждых им интересов их разлучали, отнимая самое важное - право на любовь и на свободу…

Силу власти своих могущественных отцов испытали на себе две "кремлёвские принцессы": Светлана Аллилуева - дочь всемогущего "отца народов" Иосифа Сталина и Галина Брежнева - старшая из детей "дорогого Леонида Ильича". Галина Леонидовна вообще не мыслила жизни без любви. И всегда была готова использовать имя и статус отца во благо своим возлюбленным. Вынося на всеобщее обозрение собственную личную жизнь, Галина будто мстила отцу за то, что когда-то его власть встала неодолимой преградой между нею и тем единственным мужчиной, кто никогда не отречется от их любви.

Галине было 32, а Игорю Кио - 18, когда между ними вспыхнула страсть. К тому времени "принцесса" была замужем за Евгением Милаевым. Она старалась быть хорошей женой, стала матерью не только их общей дочери Виктории, но и его детям от первого брака. И Милаев почувствовал себя хозяином положения настолько, что начал флиртовать с молодыми циркачками. После десяти лет брака он так не понял, с какой женщиной имеет дело.

В 1961 году, когда советский цирк отправился на гастроли в Японию, на стол председателя президиума Верховного совета легли фотоснимки. Сомнений не было - у дочери юный любовник. После возвращения цирка из-за границы Галина подала на развод. Они расписались тайно и улетели в Сочи, где у Игоря начинались гастроли. Доброжелатели предупреждали Кио, что эта связь не сулит ему ничего хорошего. Но он и слушать не хотел о возможном риске… Чем завершился этот "скоропостижный" брак? Как Игоря Кио заставили сменить паспорт? Куда хотел "сплавить" зятя всемогущий тесть? Смогла ли Галина вывести своего возлюбленного из-под удара? Какие ещё скелеты прятались в семейном шкафу Брежневых?

За год до окончательного расставания Галины Брежневой и Игоря Кио Светлана Аллилуева напишет воспоминания, опубликованные в США, в которых расскажет, почему и когда испортились ее отношения с отцом, Иосифом Сталиным. Оказалось, что всесильный генералиссимус обнаружил переписку дочери. Автором писем, которые вызвали отцовский гнев, был Алексей Каплер - человек известный и ранее властью обласканный. На момент знакомства Каплеру было тридцать восемь лет, а ей… шестнадцать.

Алексей водил Светлану в Третьяковку, театры, на закрытые показы, давал читать переводы иностранных романов, которые не публиковала советская печать, часами ждал у школы. Их встречи были ежедневными, несмотря на то, что Светлана находилась под постоянным присмотром. Неужели взрослый мужчина не понимал, что флиртуя с дочерью самого Сталина, ходит по лезвию бритвы? Что испытывал - триумф или страх? Сколько лет он расплачивался за своё чувство в "местах не столь отдалённых"? Чем закончилась последняя встреча влюблённых? Узнаете из фильма.

Другой жертвой сталинской эпохи можно считать актрису Татьяну Окуневскую. Сыграв в фильме "Небо над Белградом", она настолько очаровала  Иосипа Броз Тито - человека, управлявшего Югославией с 1945 года, что через какое-то время всемогущий маршал сделал ей предложение стать его женой и уехать из СССР. Югославский лидер не мог предположить, что отношения между странами, а в особенности между ним и Сталиным, настолько испортятся, и он в один момент превратится из героя партизанского движения в "фашиста". В результате и Татьяна Окуневская, и первая жена Тито Пелагея Белоусова окажутся за колючей проволокой, а его сыну Жарко лишь чудом удастся вырваться из Советского Союза. Какая судьба была уготована супруге Жарко Татьяне Вегер в Югославии? Почему ей долгое время не удавалось вернуться домой? Обо всём этом зрителям расскажет внук и тёзка Иосипа Броз Тито.

Роман другой актрисы - Александры Завьяловой - получившей широкую известность после роли Пистимеи в киноэпопее "Тени исчезают в полдень" с американским бизнесменом Отелло Черезолли проходил уже в те времена, когда за любовь к иностранцам не сажали, и уж тем более не расстреливали. Но, тем не менее, эта история поставила крест на дальнейшей карьере актрисы, привела к психическому расстройству и добровольному затворничеству на долгие годы. Из-за чего это произошло? Что не понравилось властям? Как единственный и любимый сын решился на убийство матери?

Без убийства, по мнению ещё одного героя документального фильма - учёного Виктора Маслова, не обошлось и в случае с другой "принцессой", - его женой и дочерью руководителя Вьетнама Ле Зуана. Когда преподаватель увлёкся юной студенткой, он даже не предполагал, насколько высокий пост занимает её отец. Почему Ань считала такую любовь постыдной и недостойной вьетнамской девушки? Как отнёсся к роману Ле Зуан и когда смог понять и простить? Из-за чего третий ребёнок Виктора и Ань так никогда и не увидел матери? Какую роль в романе сыграла политика?

А может быть, рассуждают авторы, ответ на самый главный вопрос фильма уже когда-то нашёл знаменитый музыкант Джимми Хендрикс, сказавший: "Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле"…

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.09.2018

( )

Сентябрьские посиделки

Фольклорный праздник Осенины в библиотеке семейного чтения № 10 по улице Тевосяна, 17/1 привлёк много гостей.

24.09.2018

( )

В одном шаге от студенческой хоккейной сборной России

Студенческая хоккейная лига - одно из самых молодых соревнований для студентов.

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.