Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2018

Комментарии ( )

Труд, заслуживающий благодарности

Уважаемые магнитогорцы - работники и ветераны дорожной отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Километры комфорта

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Вкусная профессия

Сегодня, 20 октября, кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник - День повара.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

15.10.2018

Комментарии ( )

Котов обижать не рекомендуется!

Говорят, что найденный на улице котенок белого окраса - к удаче!

15.10.2018

Комментарии ( )

Последняя передача

Они были для нас почти членами семьи. Казалось, так будет всегда. Но судьба приготовила им другой сценарий…

15.10.2018

Комментарии ( )

Денис Майданов: "Когда ты пишешь сам - это большое счастье"

Его творческий путь - классическая история успеха простого парня из региона, своим трудом сделавшего себе имя в шоу-бизнесе.

12.10.2018

Комментарии ( )

Юрий Кузнецов: "Конечно, я счастлив!"

История о том, как деревенский мальчишка, повзрослев, становится народным любимцем и героем, кажется совершенно сказочной.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Спасите, я не умею готовить!": Особое блюдо от Владимира Конкина

Все тайны блюда "Бефстроганов по-конкински" актер раскроет в программе. А пока - рецепт салата от Владимира Конкина.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Этим пыльным летом": мыть машину - плохая примета?

Семье, где есть мир и покой, не страшны никакие беды.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Когда возвращается прошлое": у Аллы Югановой появился сын

Может ли хрупкая женщина противостоять жестокости и злому умыслу мужчины?

09.10.2018

Комментарии ( )

"Московские тайны. Семь сестёр": любовный треугольник для Анны Старшенбаум, или Что скрывает дом на Набережной?

Загадки прошлого всегда привлекают своей таинственностью. А если со всем этим связана еще и мистика, то интереснее вдвойне.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

08.11.2017

Текст: Мария Феоктистова

Станислав Дужников: "Все началось с роли любимой дочки мачехи"

Свою первую роль он получил случайно и сразу понял, что хочет быть только актером и больше никем. Несколько лет он штурмовал Щукинское театральное училище и все-таки добился своего.

 Сейчас каждая его роль на телевидении, театральной сцене и в фильмах не остается без внимания. В пятницу, 10 ноября, в 13:40 на канале "ТВ Центр" героем ток-шоу Татьяны Устиновой "Мой герой" станет Станислав Дужников.

 Станислав Дужников родился в столице Мордовии - городе Саранске. Родители мальчика были врачами, а бабушка и дедушка - учителями. Свое детство он делит на две части: городская и деревенская. После смерти деда городской мальчик-шестиклассник Стас отправился жить и учиться в деревню. Этот момент стал переломным в жизни артиста, который до 6 класса был неуспевающим трудновоспитуемым ребенком:

  - Хулиганил, разбивал стекла из рогатки, ходил в детскую комнату милиции. Когда я вот такой приехал в деревню и пошел в школу, где всю жизнь проработали педагогами бабушка с дедушкой, которую сестра окончила с золотой медалью, за меня взялись со всех сторон. За год я превратился из неуспевающего в успевающего и окончил учебу уже хорошистом.

Деревенская жизнь не была скучной - работа в огороде, в саду, прополка картошки, сбор колорадских жуков, заготовка дров и сена для домашних питомцев - коз, поросят, уток, кур. Несмотря на хозяйственные заботы, мальчик находил время для внеклассных занятий - в 7 классе он попал в кружок художественной самодеятельности.

- Я играл любимую дочку мачехи в сказке "Золушка". Она была некрасивая, жадная, чванливая. Это было тем самым барьером, через который я перешагнул. И если бы этого не сделал, то вряд ли сейчас был в этой профессии. Роль принесла мне огромный успех в школе - друзья и одноклассники меня подбадривали, девочки начали моргать и дружбу предлагать, приносили заполнять модные тогда тетради-анкеты, которых после спектакля у меня оказалось целых 14. Тогда я понял, что это триумф.

 Семья не одобряла выбор профессии, поэтому, отправившись покорять театральный вуз, Станислав объявил, что едет поступать в медицинский. Четыре года подряд будущий артист штурмовал Щукинское училище. За это время жил, где придется - на вокзале, у друзей на кухне под столом на надувном матрасе. Работал водителем, уборщиком, дворником.

- Я хотел именно в Щукинское. Нравилось все - атмосфера, артисты-выпускники этого вуза, педагоги. К четвертому году появились насмешки одноклассников, которые уже заканчивали вузы. А я сам себе хотел доказать, что смогу. Когда шел в четвертый раз, я знал, что если я не поступлю, к этой профессии я никогда больше не вернусь. И поступил на курс к Евгению Владимировичу Князеву.

Какая книга коренным образом повлияла на выбор профессии? Почему артист не поступил в Казанский институт культуры? Как первокурсник Дужников получил первую роль в фильме "Барышня-крестьянка"? Смотрите в программе.

После фильма "ДМБ" и роли призывника по кличке "Бомба" Станислав Дужников проснулся знаменитым. Сейчас вся страна знает его как Лёню Воронина - персонажа из популярного ситкома "Воронины". За десять лет съемок актеры сериала сроднились настолько, что чувствуют себя практически настоящей, а не экранной семьей.

Десятилетняя дочь актера Устинья привыкла видеть папу на экране. Будучи совсем маленькой и видя по телевизору родителей, она разговаривала с ними и возмущалась, почему они ей не отвечают…

- Дочь растет трепетным, чувствительным ребенком, очень переживает за папу и маму. Однажды она пришла на съемки к маме и увидела, как маму там казнят (мама девочки - актриса Кристина Бабушкина - Прим. авт.). Она полдня не могла успокоиться. Или когда посмотрела сцену гибели моего героя в фильме "Метро", потом два часа разговаривала со мной по телефону, ревела и спрашивала: "Ты точно живой?" - рассказывает Станислав.

Носителем какого языка является актер? Чем увлекается? Как попал в МХТ? Какой комплимент сделала артисту Ирина Скобцева? Что ждет семью Ворониных в новых сериях? Обо всем этом артист, а также его коллеги Анна Фроловцева, Борис Клюев, Юлия Куварзина, Анатолий Белый, Игорь Верник расскажут на канале "ТВ Центр" в программе "Мой герой" в пятницу, 10 ноября, в 13:40.

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.