Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.08.2018

Комментарии ( )

Социально значимая программа

В рамках программы "Движение без боли" центр медико-социальной защиты благотворительного фонда "Металлург" принял четвёртый заезд участников - пенсионеров города Магнитогорска.

21.08.2018

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Борис Дубровский возложил её на глав муниципалитетов за подготовку к отопительному сезону.

21.08.2018

Комментарии ( )

Для развития конкуренции

В Челябинске состоялось заседание совета по содействию развитию конкуренции в регионе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Нескучный сад»

14.08.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Сад камней

Садовый участок семьи Борисенко - удивительно гармоничное сочетание огорода и парковой зоны с площадками для отдыха.

14.08.2018

Комментарии ( )

Цветок любви

Именно так называют пион китайцы.

24.07.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Все желания - на шести сотках

В этом году Татьяна Васильевна Вдовина может отмечать 60-летие садоводческой деятельности.

19.04.2018

Комментарии ( )

Идея фикс мичуринского разлива

Практически в каждом саду есть один или несколько садоводов, которым не нравятся установленные порядки.

12.04.2018

Комментарии ( )

Кому доверить голос

На общих собраниях садоводов решения принимают уполномоченные представители.

29.03.2018

Комментарии ( )

На пороге сезона

Магнитогорские садоводы определяют фронт работ в товариществах.

15.03.2018

Комментарии ( )

К каждому растению свой подход

Опыт поколений позволяет использовать разные хитрости для повышения урожайности.

13.02.2018

Комментарии ( )

Все деревья в серебре

Февраль - самый непредсказуемый месяц года. Этот месяц может быть как тёплым, так и холодным.

Нескучный сад

09.11.2017

Садовый дом - в зиму

Если не подготовить домик к холодам, весной дачника могут ожидать неприятные сюрпризы.

Чёрные нити грибков на стенах, разорванные водопроводные краны, лужи на полу и отвратительный затхлый воздух внутри - именно с такой печальной картиной приходится сталкиваться многим на даче весной. И, казалось бы, осенью всё сделали правильно: лишнее выбросили, что нужно - убрали, дом хорошенько закрыли. Чтобы не столкнуться с подобного рода "весенними удовольствиями", нужно выполнить несколько полезных рекомендаций.

Накануне зимы, в первую очередь, необходимо тщательно обследовать крышу дома: весь ли кровельный материал на месте, нет ли в крыше дыр, загнивания деревянных элементов, не видно ли плесени. Важно устранить все обнаруженные неполадки, чтобы крыша не протекла во время оттепелей или таяния снега по весне - это неминуемо отразится на всей стропильной конструкции.

Проверьте, нет ли на чердаке осиных гнёзд. Если обнаружили - не откладывая, избавьтесь от них. Поможет WD-40: заторможенные в этот период насекомые падают моментально, да и человеку никакого дискомфорта, поскольку  препарат не имеет ярко выраженного запаха.

 Все водостоки нужно очистить от опавшей листвы и мелких веточек. Прикрыть их тонкими листами жести или вовсе снять - если это возможно, конечно. Благодаря таким нехитрым приёмам водостоки не будут покорёжены льдом и толстым слоем снега. А чтобы не переживать, что без водостоков разрушится бетонная отмостка здания, просто постелите на неё полоски старого линолеума.

 Придирчиво осмотрите имеющиеся козырьки и навесы, которые обычно располагаются  над входными дверями. Лучше его снять, иначе придётся периодически приходить в сад, чтобы очистить навес от снега. Слой снега толщиной 50 сантиметров оказывает  давление на один квадратный метр примерно 40-60 килограммов.

Окна дома полезно закрыть деревянными щитами. Это защитит от возможного повреждения стекол сильными порывами ветра. Если в створках окон есть щели, их нужно заклеить, иначе сквозняк выстудит стены, а это, в свою очередь, способно вызвать образование на них конденсата и, как следствие, появление грибка. Заклеить щели в окнах можно скотчем на тканевой основе или обыкновенными кусочками ткани, предварительно вымоченной в мучном клейстере.

Если в домике есть погреб, о нём также необходимо позаботиться. Убраться, продезинфицировать, проветрить, даже если не пользуетесь погребом. Не стоит пренебрегать работами даже в том случае, если погребом не пользуются: многие проблемы дома начинаются именно отсюда.

Чтобы на дачу было приятно возвращаться, дом необходимо оставить в чистоте и порядке. Сделать влажную уборку. Имеющийся на даче текстиль - одежду, полотенца, постельное белье, скатерти, занавески - перестирать, просушить, сложить в шкаф. Всю посуду, которая есть в доме, нужно хорошенько помыть, высушить и убрать. Мебель, протёртую от пыли, укрыть плёнкой, укрывным материалом или обыкновенной тканью.

Полезно  разложить средства от грызунов: специальное средство, ветки бузины, сухой полыни, других трав, запах которых отталкивает грызунов.

Готовя дачный домик к зиме, помните: отключить электричество и перекрыть газ, если таковой имеется, обязательно! О газовых баллонах можете не переживать - при охлаждении газ сжимается, поэтому мороз им не страшен. Водопровод также нужно отключить, воду из всех располагающихся на улице и внутри дачи резервуаров и кранов - слить. Шаровые  краны следует оставить приоткрытыми, чтобы мороз их не расколол.

Смазать замки можно обыкновенным солидолом, а чтобы в них не попала вода, если замки находятся на улице, просто накройте их обрезанной пластиковой бутылкой.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.