Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

12.07.2018

Комментарии ( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

Комментарии ( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

Комментарии ( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

05.07.2018

Комментарии ( )

Отпуск мирного времени

В течение нескольких лет после окончания войны я ждал демобилизации.

05.07.2018

Комментарии ( )

Острый вкус Бориса Андреева

С интересом прочитал в "ММ" публикацию журналиста Елены Брызгалиной "Каскадёры с Урала", где шла речь о съёмках фильма "Предисловие к битве", происходивших в Магнитке.

26.06.2018

Комментарии ( )

Сохранить историческую память

В Доме учителя ветераны Великой Отечественной войны, бывшие работники учреждений образования города, встретили 75-ю годовщину Победы над фашистской Германией.

21.06.2018

Комментарии ( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

Комментарии ( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

Публикации

09.11.2017

Текст: Ольга Балабанова

Герань на подоконнике и на клумбе

Любимицу цветоводов можно выращивать черенками и семенами.

Как и многие другие садоводы, осенью стараюсь позаботиться о том, чтобы на следующий год в цветнике росла герань. Какой только не было у меня её в этом году: белая, розовая с чёрной "отделкой", кроваво-красная. В прошлом году несколько кустов просто выкопала, высадила в горшки и отправила зимовать к подруге - у неё в своём доме места много. А в этом году несколько черенков успела отломить, но не все выжили. Мама же позаботилась и купила семена. А значит, есть повод поговорить об этих двух способах размножения терпко пахнущей красавицы.

Кто выращивает гарань, или пеларгонию, знает, что её необходимо обрезать, срезать верхние черенки, чтобы росли больше боковые отростки и кустик был пышным, а не вытягивался вверх. Вот эти самые обрезки и можно использовать для размножения.

Несмотря на то, что размножить герань черенками довольно просто, так же просто занести на растение какую-нибудь болезнетворную бактерию, из-за которой может начаться гниение. Да и слишком много влаги для неё плохо.

Срезы на черенках нужно обязательно обработать, для этого можно взять таблетку активированного угля и растолочь её. Уголь наносим не только на срез черенка, но и на сам куст, откуда он был срезан. Сразу в грунт помещать черенок рано, срез ещё нужно подсушить. Потом поместить черенки в рыхлый субстрат. В воду лучше не помещать - велика вероятность, что загниёт раньше, чем появятся корни. В зависимости от сорта или условий, корни начинают отрастать уже на третьей-четвёртой неделе. Тогда побеги можно будет пересаживать на постоянное место. Для герани нужна рыхлая и плодородная почва, хорошо подойдёт смесь листовой и садовой земли с добавлением перегноя и песка.

Семенами пеларгонию лучше садить с конца осени до середины весны. Для проращивания тоже использовать сначала рыхлый субстрат - торф и перлит. Затем накрыть плёнкой. Через полторы-две недели, когда появятся всходы, пленку можно снять. Ещё через неделю их можно будет пикировать в отдельные ёмкости. На этой стадии каждый сеянец должен иметь уже не менее 2-4 листочков. Когда молодой кустик нарастит больше шести листочков, верхушку побега надо прищипнуть - так можно сформировать компактный цветок и добиться активного цветения.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.