Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

15.12.2018

Комментарии ( )

Задай вопрос президенту!

В четверг, 20 декабря, состоится традиционная пресс-конференция главы государства, попасть на которую есть возможность не только у журналистов кремлёвского пула, но и у представителей региональных средств массовой информации.

15.12.2018

Комментарии ( )

Уточнить детали

Об изменениях в законе о занятости населения любой желающий может узнать у специалистов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

15.12.2018

Комментарии ( )

Всё сбудется, стоит только… записать

Новый год - время подводить итоги, загадывать желания, строить планы.

15.12.2018

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Национальность - артисты

Магнитку посетили профессор Преображенский и Кай с Гердой.

11.12.2018

Комментарии ( )

Уточка - бутафорская

Если у Джека из знаменитого стихотворения не ладится со строительством дома, то он никакой не строитель.

04.12.2018

Комментарии ( )

Кто выслеживает Белоснежку?

Одни смотрят "Суспирию" (18+) 1977 года, потому что это классика "ужасов", другие - потому что наши синхронистки победили на Олимпиаде-2012 с выступлением под музыку из этого фильма.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Высокое искусство лёгкого жанра

Открытие второго фестиваля оперетты и мюзиклов "Оперетта, браво!" (12+) состоялось на сцене Магнитогорского театра оперы и балета.

27.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Вперёд к здоровью и долголетию!

В Магнитогорске всё больше любителей скандинавской ходьбы.

27.11.2018

Комментарии ( )

Изображая жертву

Если не чувствуешь собственной боли - можешь оказаться равнодушным к чужой.

24.11.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Южноуральские гастроли золотого баса России

Выставка одного шедевра (6+) состоялась благодаря содействию губернатора Бориса Дубровского.

Свободное время

09.11.2017

Текст: Карина Левина

"Вызов" улиц

В субботу, 4 ноября, фестиваль уличной культуры "Вызов" объединил на площадке Дворца спорта имени И. Х. Ромазана танцоров и баскетболистов.

- Изначально выбрали два основных направления уличной культуры, которые активно развиваются в городе, - это уличный баскетбол и уличные танцы, - рассказал организатор фестиваля Александр Ерофеев.

В этом году фестиваль проходил в девятый раз - через год "Вызов" отметит первый юбилей. "Вызов-2017" стал рекордсменом по числу участников в танцевальных номинациях: своё мастерство показали около 150 танцоров со всего Южного Урала, а также из Уфы и Екатеринбурга.

Поддержали проведение фестиваля служба внешних связей и молодёжной политики администрации города, управление физкультуры, спорта и туризма, танцевальный центр "Dance people", объединение Streetball club оf MGN, баскетбольный клуб "Динамо" и студенческий спортивный клуб "Стальные сердца" МГТУ им. Г. И. Носова.

- Все по чуть-чуть помогли и сделали проект, который очень нужен городу, - уточнил Александр Ерофеев. - Особенно дети порадовали. Почти 90 мальчишек и девчонок в этом году приняли участие в фестивале.

Каждый раз организаторы стараются разнообразить фестиваль новыми направлениями. В этом году в программу были включены мастер-классы по фитнесу и сайклу.

Что касается уличных танцев, представленных такими популярными направлениями, как хип-хоп, хаус, брейк-данс, по традиции оценивали выступления участников титулованные танцоры, победители и призёры российских танцевальных чемпионатов Мурат Абдиханов (Челябинск), Влад Фаррахов (Екатеринбург) и почётный гость из крымского города Евпатория Игорь Станишевский. Игорь, кстати, на Южный Урал приехал впервые и был впечатлён снежной погодой и красотой уральской природы:

- В хип-хоп-культуре все всегда на виду, на слуху,  все братья и сёстры. Я вообще с юга, у нас там тепло, а  здесь снежно, красиво,  очень вдохновлён этим. Радует, что тут  много танцует детей - это, собственно, то,  для чего хип-хоп-культура и была создана: чтобы развивались люди в искусстве, в творчестве, чтобы были добрее, любили друг друга. Главное пожелание - делать всё верно, и помнить, что хип-хоп - это не спорт, а искусство. 

В соревнованиях по стритболу - уличному баскетболу в формате 3х3, включённому, к слову, в программу Олимпийских игр, - в этом году приняли участие 40 команд: взрослых, детских, женских. Также баскетболисты показали зрелищное шоу по броскам сверху Slam dunk  Contest.

Благодаря спонсорской поддержке победители фестиваля во всех номинациях получили памятные статуэтки и денежные призы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.