Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.01.2019

Комментарии ( )

"Горячая линия"

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области проводит горячую линию.

22.01.2019

Комментарии ( )

Поставят автоматом

Регистрировать рождение и смерть в России будут автоматически - если тестирование на этих двух процедурах пройдёт успешно, опыт распространят на ряд других госуслуг.

22.01.2019

Комментарии ( )

Без паники!

Глава города Сергей Бердников объяснил, что приоритетной задачей касательно судьбы дома № 164 по проспекту Карла Маркса власти считают разбор "останков" седьмого и восьмого подъездов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.01.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Все на каток

Теперь там будет светло в любое время суток.

19.01.2019

Комментарии ( )

В новый год с долгами

Трест "Водоканал" продолжил практику обнародования адресов неплательщиков за коммунальный ресурс.

19.01.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Не сбавляя темпа

Два турнира по любительскому хоккею 13 января привлекли и детей, и взрослых.

10.01.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Благоустройство "изнутри"

При поддержке губернатора Бориса Дубровского в регионе продолжают реализацию программы "Формирование комфортной городской среды".

10.01.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Есть вопрос - будет запрос

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев провёл приём горожан.

29.12.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

С подарками и настроением

По приглашению комбинатского профсоюза ветераны ММК празднуют наступление Нового года во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

29.12.2018

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Праздник четвёртой власти

Журналисты "Магнитогорского металла" стали победителями конкурса "Город и мы".

29.12.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Поехали!

На левом берегу около педагогического колледжа открылся каток.

Городской проспект

09.11.2017

Текст: Максим Юлин

Бассейн коньками не испортишь

"Ровесник" и "Умка" такие разные, но всё-таки они будут вместе.

В декабре муниципальное бюджетное учреждение "Спортивный клуб "Ровесник" прекратит существовать как организация. Местные власти объединяют его с МБУ "Физкультурно-оздоровительный комплекс "Умка", с административным преимуществом второго. Окажется ли удачной идея совместить бассейн с катком и как это отразится на посетителях, рассказали руководители пока ещё самостоятельных спортивных объектов.

Директор "Ровесника" Александр Долгополов видит в слиянии выход из финансового кризиса. Реорганизация позволит оптимизировать расходование бюджетных средств и увеличить внебюджетные поступления. То есть из казны станут брать меньше за счёт сокращения неоправданного финансирования - уже проредили руководящий состав - и увеличения количества коммерческих услуг. Но на сами услуги, по словам Долгополова, цены снизили. Аренда плавательных дорожек подешевела, что привлекло новых посетителей - плюс 30 процентов. Планируют отремонтировать душевые комнаты и оборудование бассейна. Прилегающую территорию клуба, где расположены спортивные площадки и футбольное поле, реконструируют. Однако как именно, пока не решили. Учтут и пожелания горожан. Всё это сделает "Ровесник" более привлекательным для той части населения, которая активно занимается спортом или просто желает вести здоровый образ жизни.

На вопрос, уволят ли из-за реорганизации технических работников и тренеров секций, как и часть сотрудников администрации клуба, Александр Долгополов ответил отрицательно. Штабу нового бюджетного учреждения, которое, кстати, будет носить имя "Умка", не понадобится раздутый кадровый аппарат, а вот без технического и тренерского персонала обойтись не выйдет. И более того, подчеркнул директор "Ровесника", некоторым категориям работников поднимут заработную плату.

Директор "Умки" Константин Тарасов тоже не высказал недовольства от слияния катка с бассейном. Хотя, скорее всего, должностных обязанностей у него станет вдвое больше, потому что он возглавит новое учреждение. После беседы с Тарасовым можно сделать вывод, что "Умке" жаловаться не на что. Площадка заполнена в течение всего рабочего дня. Есть муниципальные заказы. И большинство городских любительских хоккейных матчей проходит на этом льду. Ещё Константин Тарасов опроверг слух о том, что бассейн превратят в каток. И не подтвердил мнение, что "Ровесник" отремонтируют за счёт "Умки". Директор сказал, что в чём-то, если потребуется, комплекс поможет клубу. Но, по сути, бассейн самостоятельно справится с возникшими трудностями. Естественно, благодаря реорганизации.

И Константин Тарасов, и Александр Долгополов не считают корректным сравнивать это слияние бюджетных учреждений со слиянием трамвайного и автобусного хозяйств, которые журналисты привели в пример. После слияния автобусная сеть практически исчезла. Качество работы "Ровесника", планируют, станет лучше, а "Умки" - не ухудшится. Оба руководителя резюмировали, что после создания единой организации главное преимущество получит магнитогорский спорт и, в частности, юные дарования, у которых будет больше возможностей завоёвывать серьёзные награды и титулы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.01.2019

( )

"Легенды и были Челябинской губернии"

В Центральной детской библиотеке прошло мероприятие, посвященное 85-летию Челябинской области.

19.01.2019

( )

Новый год для ветеранов

27 декабря в доме "Ветеран" БФ "Металлург" прошло мероприятие, посвященное Новому году.

17.01.2019

( )

"С днём рождения, Спаситель!"

Темой встречи стали праздники от Рождества до Крещения.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.