Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.04.2018

Комментарии ( )

Итоги рейда по контролю за перевозкой детей

Сотрудниками ГИБДД было выявлено и пресечено 15 нарушений правил перевозки детей в салоне автомобиля.

26.04.2018

Комментарии ( )

Награждение баскетболистов

27 апреля во дворце спорта имени И.Х. Ромазана пройдет церемония награждения команды "Динамо" (Магнитогорск, Челябинской обл.), которая стала серебряным призером Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Суперлига - Второй дивизион.

26.04.2018

Комментарии ( )

Сквозь время память пронесём

В День Победы магнитогорцы пятый раз встанут в строй "Бессмертного полка".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Опробовано на себе

Городской марафон по социальному проектированию "Активное пространство" завершился церемонией награждения победителей.

21.04.2018

Комментарии ( )

Прозрачный конкурс

С 1 октября изменятся правила проведения конкурса на замещение должности нотариуса.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Азбука безопасности в стихах

В эти весенние дни для ребят, отдыхающих в "Уральских зорях", прошла интересная встреча с писателем из Москвы Ксенией Фёдоровой.

17.04.2018

Комментарии ( )

Делай справедливое и доброе

В управлении Магнитогорской епархии волонтёров и подопечных "Дома для мамы" поздравили с праздником Пасхи.

14.04.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Об экологии - по-английски

С 25 по 30 апреля Магнитогорск примет международный форум "Устойчивое развитие города глазами детей".

10.04.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Хозяйка своей судьбы

Нина Левшунова, которая в эти дни отмечает 90-летие, сама "рисует" свою судьбу, живёт настоящим и верит в будущее, сочетая житейский опыт с энергией молодости.

05.04.2018

Комментарии ( )

"Бракованный" союз

Признать сожительство законным браком - с такой идеей выступили некоторые законодатели, желая защитить права супругов и детей.

31.03.2018

Комментарии ( )

Мир нашему дому

Карты национальной платёжной системы всё успешнее конкурируют с наличкой.

Социум

09.11.2017

Текст: Ольга Балабанова

Из настоящего - в прошлое

В Магнитогорске отметили столетие Великой Октябрьской социалистической революции.

Вся положенная атрибутика: красные воздушные шары, растяжки с пролетарскими лозунгами, бархатные знамёна, красные ленточки на лацканах пиджаков - те, кто чтит память советских праздников, не изменяют традициям.

Театр оперы и балета встретил гостей с детства знакомыми песнями. Конечно, люди средних лет гораздо проще перестроились на рыночные рельсы, но всё равно нотка ностальгии при звуке "Смело мы в бой пойдём..." звучала.

В третьем классе меня принимали в пионеры - вторым потоком, потому что слишком шустрая была, поведение хромало. По той же причине не так просто вступала потом в комсомол, хотя чистота рядов тогда уже была довольно относительная. Помню многое из того, что сегодня называют пережитками советского прошлого: как читали книги про юного Володю Ульянова - пример для всех детей, собирали звеном макулатуру и металлолом, по очереди проводили политинформации, скучали на комсомольских собраниях, в старших классах разбирали на цитаты доклады с очередного съезда КПСС. Да, сейчас это всё скорее вызывает улыбку. Но это были неотъемлемые части идеи, объединяющей общество под знамёнами, как мы тогда считали, самого справедливого в мире социалистического строя. И как бы ни разбирали на плюсы и минусы те годы, это было счастливое время нашего детства и юности.

В театр оперы и балета пришли, конечно, люди постарше - пенсионеры, ветераны. Многие до сих пор не изменяют вере в коммунистическую партию, как реликвию храня партийные билеты. Часть гостей - сторонники новой КПРФ.

- Великая Октябрьская революция изменила мир и жизнь миллионов людей на планете, в первую очередь - в царской России, - напомнил собравшимся первый секретарь Магнитогорского горкома Рустам Валиев. - Долгие годы этот день ассоциировался с красными знамёнами, портретами Ленина и Сталина. Всё это живёт в нас, как живут заложенные в каждом советском человеке, преданном коммунисте традиции коллективизма, честности, взаимовыручки. Никогда не дадут забыть нашу историю улицы, площади города, что носят имена великих революционеров, вождей.

Поблагодарил Рустам Валиев руководство города за подарок, преподнесённый к юбилею революции, - отремонтированный памятник Ленину. Напомнил и о том, что градообразующее предприятие носило имя вождя пролетариата.

- Да, сегодня Магнитка меняется, достигает новых вершин, - считает лидер партии. - Но нельзя забывать, что развивается город благодаря потенциалу, заложенному в советские времена.

Как всегда эмоционально, начав со стихов и продолжив экскурсом в историю, поздравил соратников с праздником активист КПРФ Вячеслав Гутников. А в завершение перед гостями выступили студенты музыкального колледжа и солисты детского коллектива "Соловушки Магнитки", подарив ветеранам песни их юности: "Варшавянку", "С чего начинается Родина", "Интернационал", "Крейсер "Аврора".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.04.2018

( )

Магия книги и чудеса науки

При поддержке депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина в библиотеке семейного чтения № 5 состоялись "Библиосумерки".

26.04.2018

( )

Слово алое…

В 30-е годы слова "Магнитка" и "Магнитострой" звучали по всей стране.

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.