Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

15.12.2018

Комментарии ( )

Задай вопрос президенту!

В четверг, 20 декабря, состоится традиционная пресс-конференция главы государства, попасть на которую есть возможность не только у журналистов кремлёвского пула, но и у представителей региональных средств массовой информации.

15.12.2018

Комментарии ( )

Уточнить детали

Об изменениях в законе о занятости населения любой желающий может узнать у специалистов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Судьбы моей счастливый поворот

Магнитка навсегда стала для Марии Алексеевой второй родиной и подарила ей счастливую судьбу.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Кому поможет "Tочка опоры"

В Магнитогорске начал работу общественный центр по профилактике ВИЧ-инфекции и гепатита С среди людей из группы риска.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Без поспешных решений

К выбору пенсионного фонда и управляющей компании нужно подходить взвешенно.

04.12.2018

Комментарии ( )

Усатый чемпион

Разрешите представить - самый титулованный кот мира Мажорик, или официально - Жан-Жак Ребул Абиссинг.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Благословение любовью

"А если петь, то на высокой ноте…" - таково жизненное кредо Натальи Петровны.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Пробиться сквозь стену тишины

Ограниченные возможности здоровья у неслышащих зачастую сочетаются с неограниченной силой духа.

22.11.2018

Комментарии ( )

Разумный подход к шопингу

Сегодня, 22 ноября, стартует международная акция "Чёрная пятница" - главный день скидок.

17.11.2018

Комментарии ( )

Деньги вместо земли

Многодетные семьи могут получить сертификат для оплаты ипотеки или строительства жилья.

Социум

09.11.2017

Текст: Ольга Балабанова

Из настоящего - в прошлое

В Магнитогорске отметили столетие Великой Октябрьской социалистической революции.

Вся положенная атрибутика: красные воздушные шары, растяжки с пролетарскими лозунгами, бархатные знамёна, красные ленточки на лацканах пиджаков - те, кто чтит память советских праздников, не изменяют традициям.

Театр оперы и балета встретил гостей с детства знакомыми песнями. Конечно, люди средних лет гораздо проще перестроились на рыночные рельсы, но всё равно нотка ностальгии при звуке "Смело мы в бой пойдём..." звучала.

В третьем классе меня принимали в пионеры - вторым потоком, потому что слишком шустрая была, поведение хромало. По той же причине не так просто вступала потом в комсомол, хотя чистота рядов тогда уже была довольно относительная. Помню многое из того, что сегодня называют пережитками советского прошлого: как читали книги про юного Володю Ульянова - пример для всех детей, собирали звеном макулатуру и металлолом, по очереди проводили политинформации, скучали на комсомольских собраниях, в старших классах разбирали на цитаты доклады с очередного съезда КПСС. Да, сейчас это всё скорее вызывает улыбку. Но это были неотъемлемые части идеи, объединяющей общество под знамёнами, как мы тогда считали, самого справедливого в мире социалистического строя. И как бы ни разбирали на плюсы и минусы те годы, это было счастливое время нашего детства и юности.

В театр оперы и балета пришли, конечно, люди постарше - пенсионеры, ветераны. Многие до сих пор не изменяют вере в коммунистическую партию, как реликвию храня партийные билеты. Часть гостей - сторонники новой КПРФ.

- Великая Октябрьская революция изменила мир и жизнь миллионов людей на планете, в первую очередь - в царской России, - напомнил собравшимся первый секретарь Магнитогорского горкома Рустам Валиев. - Долгие годы этот день ассоциировался с красными знамёнами, портретами Ленина и Сталина. Всё это живёт в нас, как живут заложенные в каждом советском человеке, преданном коммунисте традиции коллективизма, честности, взаимовыручки. Никогда не дадут забыть нашу историю улицы, площади города, что носят имена великих революционеров, вождей.

Поблагодарил Рустам Валиев руководство города за подарок, преподнесённый к юбилею революции, - отремонтированный памятник Ленину. Напомнил и о том, что градообразующее предприятие носило имя вождя пролетариата.

- Да, сегодня Магнитка меняется, достигает новых вершин, - считает лидер партии. - Но нельзя забывать, что развивается город благодаря потенциалу, заложенному в советские времена.

Как всегда эмоционально, начав со стихов и продолжив экскурсом в историю, поздравил соратников с праздником активист КПРФ Вячеслав Гутников. А в завершение перед гостями выступили студенты музыкального колледжа и солисты детского коллектива "Соловушки Магнитки", подарив ветеранам песни их юности: "Варшавянку", "С чего начинается Родина", "Интернационал", "Крейсер "Аврора".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.