Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

18.11.2017

Комментарии ( )

Долги не простят

В Межрайонной инспекции налоговой службы № 16 разъяснили вопросы перерасчёта задолженности предпринимателей по страховым взносам.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Урок мужества в лицее

Занятия в школе правовых знаний и деловой коммуникации были приурочены к 100-летию МВД.

14.11.2017

Комментарии ( )

Развиваться рано?

Стало модно отправлять малышей на обучение к специалистам уже через несколько месяцев после рождения.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Впервые и надолго

Составляющая донорской акции молодых металлургов - ощущение причастности к большому делу, вынесенное из студенческих лет.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Из настоящего - в прошлое

В Магнитогорске отметили столетие Великой Октябрьской социалистической революции.

03.11.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Пути развития внутреннего туризма

Магнитка может быть не только центром металлургии, но и настоящей туристической Меккой для ценителей истории.

01.11.2017

Комментарии ( )

За пределами гуманизма

Несколько часов пришлось стоять инвалидам и родителям детей-инвалидов в очереди за памперсами.

26.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Развеять наркотический дурман

Самое суровое наказание за сбыт наркотических средств - пожизненное лишение свободы.

Социум

09.11.2017

Текст: Ольга Балабанова

Из настоящего - в прошлое

В Магнитогорске отметили столетие Великой Октябрьской социалистической революции.

Вся положенная атрибутика: красные воздушные шары, растяжки с пролетарскими лозунгами, бархатные знамёна, красные ленточки на лацканах пиджаков - те, кто чтит память советских праздников, не изменяют традициям.

Театр оперы и балета встретил гостей с детства знакомыми песнями. Конечно, люди средних лет гораздо проще перестроились на рыночные рельсы, но всё равно нотка ностальгии при звуке "Смело мы в бой пойдём..." звучала.

В третьем классе меня принимали в пионеры - вторым потоком, потому что слишком шустрая была, поведение хромало. По той же причине не так просто вступала потом в комсомол, хотя чистота рядов тогда уже была довольно относительная. Помню многое из того, что сегодня называют пережитками советского прошлого: как читали книги про юного Володю Ульянова - пример для всех детей, собирали звеном макулатуру и металлолом, по очереди проводили политинформации, скучали на комсомольских собраниях, в старших классах разбирали на цитаты доклады с очередного съезда КПСС. Да, сейчас это всё скорее вызывает улыбку. Но это были неотъемлемые части идеи, объединяющей общество под знамёнами, как мы тогда считали, самого справедливого в мире социалистического строя. И как бы ни разбирали на плюсы и минусы те годы, это было счастливое время нашего детства и юности.

В театр оперы и балета пришли, конечно, люди постарше - пенсионеры, ветераны. Многие до сих пор не изменяют вере в коммунистическую партию, как реликвию храня партийные билеты. Часть гостей - сторонники новой КПРФ.

- Великая Октябрьская революция изменила мир и жизнь миллионов людей на планете, в первую очередь - в царской России, - напомнил собравшимся первый секретарь Магнитогорского горкома Рустам Валиев. - Долгие годы этот день ассоциировался с красными знамёнами, портретами Ленина и Сталина. Всё это живёт в нас, как живут заложенные в каждом советском человеке, преданном коммунисте традиции коллективизма, честности, взаимовыручки. Никогда не дадут забыть нашу историю улицы, площади города, что носят имена великих революционеров, вождей.

Поблагодарил Рустам Валиев руководство города за подарок, преподнесённый к юбилею революции, - отремонтированный памятник Ленину. Напомнил и о том, что градообразующее предприятие носило имя вождя пролетариата.

- Да, сегодня Магнитка меняется, достигает новых вершин, - считает лидер партии. - Но нельзя забывать, что развивается город благодаря потенциалу, заложенному в советские времена.

Как всегда эмоционально, начав со стихов и продолжив экскурсом в историю, поздравил соратников с праздником активист КПРФ Вячеслав Гутников. А в завершение перед гостями выступили студенты музыкального колледжа и солисты детского коллектива "Соловушки Магнитки", подарив ветеранам песни их юности: "Варшавянку", "С чего начинается Родина", "Интернационал", "Крейсер "Аврора".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.