Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Навстречу всероссийскому съезду

В Магнитогорске прошла ХХХ конференция местного отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

16.11.2017

Комментарии ( )

Закон о выборах ужесточён

За попытку проголосовать за другое лицо предусмотрен штраф в тридцать тысяч рублей.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Всегда в строю

День сотрудников правоохранительных органов в этом году совпал со столетием советской милиции.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Южноуральский "саммит"

Челябинская область на один день стала политическим центром сразу двух государств.

11.11.2017

Комментарии ( )

Выбирай лучшее!

Качество товаров и услуг - решающий фактор для обеспечения высокого уровня жизни и здоровья.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Век на страже правопорядка

С тожественного внесения в зал флага Российской Федерации и копии Знамени Великой Победы началось торжество по случаю столетия правоохранительной системы России.

08.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Дорога в подарок

Глубинка Агаповского района перестала быть отрезанной от мира.

03.11.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Без шума и пыли

Магнитогорский металлургический комбинат повышает экологичность доменного производства.

Политика. Власть. Общество

09.11.2017

Текст: Ирина Коротких

Век на страже правопорядка

Ветераны службы говорили о беззаветном служении делу.

С тожественного внесения в зал флага Российской Федерации и копии Знамени Великой Победы началось торжество по случаю столетия правоохранительной системы России.

10 ноября чествуют сотрудников органов внутренних дел. В этот день век назад было подписано постановление Наркомата внутренних дел о создании рабочей милиции. С первого марта 2011 года служба была переименована в полицию.

В преддверии юбилея рождённой революцией службы в центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" состоялся круглый стол с участием ветеранов. Вспомнить о героях былых времён пришли легенды магнитогорской милиции. Почти все они более 30 лет отдали работе в органах внутренних дел, почти все ушли в отставку в звании полковников. О славных делах городского гарнизона рассказывали Фёдор Булатов, почётный председатель совета ветеранов УМВД Владимир Паламарчук, депутат МГСД Виктор Токарев, участник боевых действий в Чечне, бывший начальник УВД Златоуста Анатолий Иваншин, бывший замначальника УВД Геральд Корнейко, бывший начальник Орджоникидзевского РУВД Сергей Попов, заместитель председателя городского совета ветеранов Василий Муровицкий.

Помощник начальника управления - начальник отдела по работе с личным составом УМВД России по Магнитогорску подполковник внутренней службы Сергей Брыков напомнил, что 8 ноября страна отмечает День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел.

В мирное время в Магнитогорске погибли 33 стража порядка. Их имена навечно останутся в памяти сотрудников магнитогорского гарнизона полиции. Осиротевшие семьи героев постоянно ощущают тёплое участие сослуживцев и руководства УМВД. Минута молчания стала данью памяти тем, кто ценой своей жизни выполнил служебный долг.

Фёдор Булатов вспомнил вехи истории страны, в которых отразились возрождение, формирование и развитие службы правопорядка. Рассказал о трудностях, с которыми сталкивались магнитогорские милиционеры, раскрывая преступления. Упомянул резонансные дела, среди которых задержание маньяка по кличке Лифтёр, получившего пожизненный срок лишения свободы. Оценивая нынешнюю строгую систему отбора кандидатов на работу в органы, Фёдор Александрович заметил, что среди его сослуживцев немногие бы успешно прошли современные тесты.

Виктор Токарев рассказал о содержании двух книг, в которых история магнитогорской милиции представлена в лицах. Городской гарнизон стал настоящей кузницей профессионалов, суровую школу которой прошли семь генералов ведомства, начинавшие в патрульно-постовой службе.

Один из легендарных сыщиков, в своё время возглавлявший МУР, тоже работал в Магнитке. Александр Урусов был увековечен в киноленте "Место встречи изменить нельзя". Оперативная группа под его руководствам вычислила и арестовала банду "Чёрная кошка". Не менее славен путь их преемников, которые защищали конституционный порядок в Чеченской Республике. Очерки о погибших сотрудниках милиции также можно прочесть в произведениях Виктора Токарева.

Для Анатолия Иваншина, семь раз побывавшего в горячих точках России, многие из погибших сослуживцев были друзьями. Анатолий Павлович вспомнил о поездке в Америку. В перестроечные годы группа российских правоохранителей побывала в полицейской академии Штатов, которая поразила высоким уровнем компьютеризации и мгновенным доступом к различным базам данных. Только в наши дни в России созданы поисковые системы, однако в своё время магнитогорские милиционеры ловили уголовников не хуже заокеанских полицейских.

Сергей Попов говорил о создании уникального подразделения - промышленной милиции, деятельность которой позволила отправить за решётку мошенников, сохранила Магнитогорскому металлургическому комбинату десятки миллионов рублей.

Владимир Паламарчук, 16 лет возглавлявший  совет ветеранов УМВД, говорил о своём детище - музее истории службы. Именно в его годы председательства собирался архив, велась поисковая работа.

Геральд Корнейко рассмешил слушателей, вспомнив курьёзный случай, который произошел в 60-е годы прошлого века. На поиск похитителей свиньи были брошены лучшие милицейские силы, поскольку скотина была собственностью партийного чиновника. Останки животного обнаружили в притоне - мясо хрюшки стало закуской для забулдыг.

В завершение встречи Александр Разумный подчеркнул, что магнитогорские правоохранители охраняют покой горожан, а гарнизон по-прежнему остаётся кузницей высококлассных профессионалов: пятеро полковников полиции работают в различных структурах МВД России. Александр Акимович поздравил ветеранов службы с юбилеем, наградив медалью в честь 100-летия органов правопорядка.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.