Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 апреля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.04.2018

Комментарии ( )

Прежде всего - профилактика

Руководитель пресс-службы УМВД России по г. Магнитогорску Константин Вуевич сумел ответить не только на ряд вопросов, касающихся профилактики мошенничества, но и выслушал информацию о работе ряда служб и подразделений магнитогорской полиции.

24.04.2018

Комментарии ( )

Апрельские тезисы

Сегодня на пленарном заседании депутатам Магнитогорского городского Собрания предстоит принять решения по 25-ти вопросам.

24.04.2018

Комментарии ( )

Прививать любовь к книге

С 26 по 28 апреля в Магнитогорске состоится научно-практическая конференция "Антропология чтения: культурные смыслы, дискурсы, ритуальные практики".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

24.04.2018

Комментарии ( )

Клещи атакуют

Основной мерой профилактики энцефалита считается вакцинация.

07.04.2018

Комментарии ( )

Встретить лето защищённым

Весна - традиционное время вакцинации против клещевого энцефалита.

27.03.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гора - к Магомету

Новый, пятый по счёту, кабинет амбулаторного приёма пациентов поликлиники № 2 АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть" начал работу по адресу: улица Имени газеты "Правда", 22.

24.03.2018

Комментарии ( )

Лёгкое дыхание

Куда исчезает жир, когда вы худеете?

22.03.2018

Комментарии ( )

Жизнь в зоне риска

Ежегодно 24 марта по решению ВОЗ отмечается Всемирный день борьбы с туберкулёзом.

13.03.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Мы победили - и вы победите

Хотя онкология - давно не приговор, борьба с раком по-прежнему требует огромных затрат.

01.03.2018

Комментарии ( )

Битва за 440 миллиардов

Министерство промышленности и торговли настаивает, чтобы лекарства, которые отпускают без рецептов, продавали в продуктовых магазинах.

20.02.2018

Комментарии ( )

Болезнь, которую научились побеждать

В минувший четверг, 15 февраля, во всём мире отметили День борьбы с детским раком.

Здоровье

11.11.2017

Лечиться - с умом

О том, как правильно и как неправильно лечить вирусные инфекции рассказали специалисты центра медицинской профилактики.

Когда в организм попадает инфекция, начинает вырабатываться защитный белок - интерферон. Этот процесс протекает особенно активно при повышении температуры. Лихорадка - это не только симптом заболевания, но в первую очередь - неспецифический иммунный ответ для борьбы с болезнью. Повышенная температура  уменьшает жизнеспособность вирусов и бактерий. Благодаря лихорадке защитные силы организма мобилизуются и получают возможность адекватно работать. Поэтому ни в коем случае не нужно сбивать температуру до 38-38,5 градусов.

В некоторых случаях в помощь организму принимают интерферон извне. Однако использование в лечении иммуномодуляторов, особенно когда больные сами себе их назначают, может привести к серьёзным последствиям. В отдалённой перспективе такое лечение может "стимулировать" иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.

"Все иммуномодуляторы имеют строгий диапазон действия и должны применяться только тогда, когда в этом есть реальная необходимость. Мало кто задумывается об этом, но чем больше бесконтрольный приём иммуномодуляторов, тем больше вероятность развития онкологических заболеваний", - отмечают специалисты.

Многие противовирусные препараты, представленные на рынке медикаментов, по сути, не обладают доказанной эффективностью.

Противовирусные препараты назначаются при тяжёлом течении гриппа. А также в случае наличия хронических заболеваний, детям раннего возраста или пожилым людям. Наиболее эффективно начинать приём противовирусных лекарств в первые 48 часов после начала заболевания. Конкретное решение о медикаменте, дозе, продолжительности лечения принимает только врач.

Также ни в коем случае нельзя бесконтрольно принимать антибиотики. Тем более, что при гриппе принимать их вообще бесполезно. Как правило, их подключают, если присоединяется бактериальная инфекция: отит, бронхит, пневмония, и только по назначению врача.

Самый главный враг в борьбе с гриппом и ОРВИ - самолечение.

"Если человек заболел, ни в какие поликлиники идти не надо. Надо вызвать врача на дом. Первые дни после заболевания нужно соблюдать постельный режим. Температуру сбивать, только если она поднимается выше 38 градусов. И только парацетамолом. Принимать аспирин категорически запрещено - это может привести к кровотечениям, так как аспирин разжижает кровь, а при гриппе кровоточивость вообще повышается", - уточнили в центре медицинской профилактики.

Также нужно позаботиться о том, чтобы укрепить клеточную стенку, чтобы вирусу было сложнее распространяться внутри организма. Обязательно принимать витамины А и С. Поддержку в борьбе с инфекцией окажут и народные средства: лук, чеснок, малина, мёд. Также рекомендуется обильное питье. При соблюдении всех правил грипп должен пройти в течение недели. Если спустя семь дней после начала болезни вновь будет отмечаться повышение температуры, ухудшение состояния, присоединение кашля или одышки - это признак бактериальной инфекции.

Как правило, именно перенесённый "на ногах" грипп приводит к осложнениям.

Чаще всего грипп осложняется присоединённой бактериальной пневмонией, но также может вызывать миокардит, вирусные менингит и энцефалит. Такое состояние требует незамедлительного обращения к врачу и госпитализации.

Что ещё поможет защититься от гриппа и простуд в период эпидемии? Маски: носить их желательно всегда, когда вы появляетесь в общественных местах в период эпидемии. Главное правило: менять маску каждые два часа. Женщинам рекомендуется до минимума снизить использование косметики. Так как грипп распространяется не только воздушно-капельным путём, но и через контакт с предметами, с которыми соприкасался больной, следует как можно чаще мыть руки. Особенно после общественного транспорта, лифта, использования банкомата, тележки в гипермаркете. Рекомендуется в период эпидемии избегать посещения массовых мероприятий. И, конечно, пришедшего на работу "патриота-трудоголика" с кашлем и насморком следует незамедлительно отправлять домой.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

24.04.2018

( )

Маэстро и ученики

Магнитогорского музыканта, заслуженного работника культуры РФ, доцента, композитора Александра Мордуховича знают как человека, успешно работающего в трёх направлениях: композитора, педагога и исполнителя - баяниста.

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.