Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2018

Комментарии ( )

Не посеяли, но пожнём

Проект федерального закона "О производстве органической продукции" обсуждали на заседании правительства в минувший четверг.

20.01.2018

Комментарии ( )

Гриппа нет и не надо

Ситуация с острыми респираторными заболеваниями в этом сезоне лучшая за последние пять лет.

20.01.2018

Комментарии ( )

По образцовым проектам

Министерство строительства и ЖКХ РФ заинтересовалось проектами двух строящихся школ Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

21.12.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Рак - не приговор

День открытых дверей впервые прошёл в областном онкологическом диспансере № 2.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Жизнь в режиме "03"

Сегодня трудно себе представить Магнитогорск без медико-санитарной части, которая по праву считается одной из визитных карточек города.

07.12.2017

Комментарии ( )

Встретить вирус во всеоружии

Магнитогорский отдел управления Роспотребнадзора по Челябинской области сообщил о ситуации по заболеваемости ОРЗ.

28.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Все на диспансеризацию!

Только половина горожан воспользовалась возможностью проверить своё здоровье.

23.11.2017

Комментарии ( )

Шаг к здоровью

К подростковому возрасту в три раза возрастает число детей с хроническими заболеваниями.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Не так страшна диспансеризация…

Федеральная программа обеспечивает бесплатное обследование всех желающих, разделив приём по годам рождения.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Скорая, тёплая, современная

Глава города Сергей Бердников 9 ноября провёл тщательный осмотр техники. Результатом остался доволен, как и сотрудники службы станции скорой медицинской помощи.

11.11.2017

Комментарии ( )

Инсульт: как его распознать?

Острое нарушение мозгового кровообращения - одна из основных причин преждевременной смерти.

Здоровье

11.11.2017

Лечиться - с умом

О том, как правильно и как неправильно лечить вирусные инфекции рассказали специалисты центра медицинской профилактики.

Когда в организм попадает инфекция, начинает вырабатываться защитный белок - интерферон. Этот процесс протекает особенно активно при повышении температуры. Лихорадка - это не только симптом заболевания, но в первую очередь - неспецифический иммунный ответ для борьбы с болезнью. Повышенная температура  уменьшает жизнеспособность вирусов и бактерий. Благодаря лихорадке защитные силы организма мобилизуются и получают возможность адекватно работать. Поэтому ни в коем случае не нужно сбивать температуру до 38-38,5 градусов.

В некоторых случаях в помощь организму принимают интерферон извне. Однако использование в лечении иммуномодуляторов, особенно когда больные сами себе их назначают, может привести к серьёзным последствиям. В отдалённой перспективе такое лечение может "стимулировать" иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.

"Все иммуномодуляторы имеют строгий диапазон действия и должны применяться только тогда, когда в этом есть реальная необходимость. Мало кто задумывается об этом, но чем больше бесконтрольный приём иммуномодуляторов, тем больше вероятность развития онкологических заболеваний", - отмечают специалисты.

Многие противовирусные препараты, представленные на рынке медикаментов, по сути, не обладают доказанной эффективностью.

Противовирусные препараты назначаются при тяжёлом течении гриппа. А также в случае наличия хронических заболеваний, детям раннего возраста или пожилым людям. Наиболее эффективно начинать приём противовирусных лекарств в первые 48 часов после начала заболевания. Конкретное решение о медикаменте, дозе, продолжительности лечения принимает только врач.

Также ни в коем случае нельзя бесконтрольно принимать антибиотики. Тем более, что при гриппе принимать их вообще бесполезно. Как правило, их подключают, если присоединяется бактериальная инфекция: отит, бронхит, пневмония, и только по назначению врача.

Самый главный враг в борьбе с гриппом и ОРВИ - самолечение.

"Если человек заболел, ни в какие поликлиники идти не надо. Надо вызвать врача на дом. Первые дни после заболевания нужно соблюдать постельный режим. Температуру сбивать, только если она поднимается выше 38 градусов. И только парацетамолом. Принимать аспирин категорически запрещено - это может привести к кровотечениям, так как аспирин разжижает кровь, а при гриппе кровоточивость вообще повышается", - уточнили в центре медицинской профилактики.

Также нужно позаботиться о том, чтобы укрепить клеточную стенку, чтобы вирусу было сложнее распространяться внутри организма. Обязательно принимать витамины А и С. Поддержку в борьбе с инфекцией окажут и народные средства: лук, чеснок, малина, мёд. Также рекомендуется обильное питье. При соблюдении всех правил грипп должен пройти в течение недели. Если спустя семь дней после начала болезни вновь будет отмечаться повышение температуры, ухудшение состояния, присоединение кашля или одышки - это признак бактериальной инфекции.

Как правило, именно перенесённый "на ногах" грипп приводит к осложнениям.

Чаще всего грипп осложняется присоединённой бактериальной пневмонией, но также может вызывать миокардит, вирусные менингит и энцефалит. Такое состояние требует незамедлительного обращения к врачу и госпитализации.

Что ещё поможет защититься от гриппа и простуд в период эпидемии? Маски: носить их желательно всегда, когда вы появляетесь в общественных местах в период эпидемии. Главное правило: менять маску каждые два часа. Женщинам рекомендуется до минимума снизить использование косметики. Так как грипп распространяется не только воздушно-капельным путём, но и через контакт с предметами, с которыми соприкасался больной, следует как можно чаще мыть руки. Особенно после общественного транспорта, лифта, использования банкомата, тележки в гипермаркете. Рекомендуется в период эпидемии избегать посещения массовых мероприятий. И, конечно, пришедшего на работу "патриота-трудоголика" с кашлем и насморком следует незамедлительно отправлять домой.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.