Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.12.2018

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

ПАО "ММК" отмечено в числе лучших предприятий России в рейтинге Всемирного фонда природы (WWF).

18.12.2018

Комментарии ( )

Не шутите с "шутихами"

В главном управлении МЧС по Челябинской области назвали главные требования к продавцам пиротехники.

18.12.2018

Комментарии ( )

Оценка - отлично

Пятый раз комплексная программа "XXI век - детям Южного Урала" магнитогорского благотворительного фонда "Металлург" получила знак качества "Лучшее - детям".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

13.12.2018

Комментарии ( )

Сохраняя красоту, возвращая молодость

Прекрасными женщины хотят быть всегда, но особенно - в преддверии праздников.

08.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Не обижайте доктора

В общественной палате обсудили проблемы городского здравоохранения.

27.11.2018

Комментарии ( )

Врага надо знать в лицо

Ежегодно в осенне-зимний период активизируется циркуляция вирусов гриппа и ОРВИ.

17.11.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Спорт вам в помощь

Активная молодость возможна даже в семьдесят, а без физических нагрузок и в двадцать немудрено превратиться в старичков.

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Будем здоровы!

Для реализации социально значимых дел медицинским организациям города выделяются дополнительные средства из областного бюджета.

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Здесь будет стадион

Федерация ветеранов спорта выиграла президентский грант на строительство площадок для мини-футбола.

13.11.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Без отрыва от производства

Работники ММК теперь вновь могут проходить обследование органов грудной клетки прямо на промплощадке.

01.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Полчаса на здоровье

29 октября врачи ультразвуковой диагностики отметили профессиональный праздник.

Здоровье

11.11.2017

Лечиться - с умом

О том, как правильно и как неправильно лечить вирусные инфекции рассказали специалисты центра медицинской профилактики.

Когда в организм попадает инфекция, начинает вырабатываться защитный белок - интерферон. Этот процесс протекает особенно активно при повышении температуры. Лихорадка - это не только симптом заболевания, но в первую очередь - неспецифический иммунный ответ для борьбы с болезнью. Повышенная температура  уменьшает жизнеспособность вирусов и бактерий. Благодаря лихорадке защитные силы организма мобилизуются и получают возможность адекватно работать. Поэтому ни в коем случае не нужно сбивать температуру до 38-38,5 градусов.

В некоторых случаях в помощь организму принимают интерферон извне. Однако использование в лечении иммуномодуляторов, особенно когда больные сами себе их назначают, может привести к серьёзным последствиям. В отдалённой перспективе такое лечение может "стимулировать" иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.

"Все иммуномодуляторы имеют строгий диапазон действия и должны применяться только тогда, когда в этом есть реальная необходимость. Мало кто задумывается об этом, но чем больше бесконтрольный приём иммуномодуляторов, тем больше вероятность развития онкологических заболеваний", - отмечают специалисты.

Многие противовирусные препараты, представленные на рынке медикаментов, по сути, не обладают доказанной эффективностью.

Противовирусные препараты назначаются при тяжёлом течении гриппа. А также в случае наличия хронических заболеваний, детям раннего возраста или пожилым людям. Наиболее эффективно начинать приём противовирусных лекарств в первые 48 часов после начала заболевания. Конкретное решение о медикаменте, дозе, продолжительности лечения принимает только врач.

Также ни в коем случае нельзя бесконтрольно принимать антибиотики. Тем более, что при гриппе принимать их вообще бесполезно. Как правило, их подключают, если присоединяется бактериальная инфекция: отит, бронхит, пневмония, и только по назначению врача.

Самый главный враг в борьбе с гриппом и ОРВИ - самолечение.

"Если человек заболел, ни в какие поликлиники идти не надо. Надо вызвать врача на дом. Первые дни после заболевания нужно соблюдать постельный режим. Температуру сбивать, только если она поднимается выше 38 градусов. И только парацетамолом. Принимать аспирин категорически запрещено - это может привести к кровотечениям, так как аспирин разжижает кровь, а при гриппе кровоточивость вообще повышается", - уточнили в центре медицинской профилактики.

Также нужно позаботиться о том, чтобы укрепить клеточную стенку, чтобы вирусу было сложнее распространяться внутри организма. Обязательно принимать витамины А и С. Поддержку в борьбе с инфекцией окажут и народные средства: лук, чеснок, малина, мёд. Также рекомендуется обильное питье. При соблюдении всех правил грипп должен пройти в течение недели. Если спустя семь дней после начала болезни вновь будет отмечаться повышение температуры, ухудшение состояния, присоединение кашля или одышки - это признак бактериальной инфекции.

Как правило, именно перенесённый "на ногах" грипп приводит к осложнениям.

Чаще всего грипп осложняется присоединённой бактериальной пневмонией, но также может вызывать миокардит, вирусные менингит и энцефалит. Такое состояние требует незамедлительного обращения к врачу и госпитализации.

Что ещё поможет защититься от гриппа и простуд в период эпидемии? Маски: носить их желательно всегда, когда вы появляетесь в общественных местах в период эпидемии. Главное правило: менять маску каждые два часа. Женщинам рекомендуется до минимума снизить использование косметики. Так как грипп распространяется не только воздушно-капельным путём, но и через контакт с предметами, с которыми соприкасался больной, следует как можно чаще мыть руки. Особенно после общественного транспорта, лифта, использования банкомата, тележки в гипермаркете. Рекомендуется в период эпидемии избегать посещения массовых мероприятий. И, конечно, пришедшего на работу "патриота-трудоголика" с кашлем и насморком следует незамедлительно отправлять домой.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.