Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2018

Комментарии ( )

Не посеяли, но пожнём

Проект федерального закона "О производстве органической продукции" обсуждали на заседании правительства в минувший четверг.

20.01.2018

Комментарии ( )

Гриппа нет и не надо

Ситуация с острыми респираторными заболеваниями в этом сезоне лучшая за последние пять лет.

20.01.2018

Комментарии ( )

По образцовым проектам

Министерство строительства и ЖКХ РФ заинтересовалось проектами двух строящихся школ Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

21.12.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Рак - не приговор

День открытых дверей впервые прошёл в областном онкологическом диспансере № 2.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Жизнь в режиме "03"

Сегодня трудно себе представить Магнитогорск без медико-санитарной части, которая по праву считается одной из визитных карточек города.

07.12.2017

Комментарии ( )

Встретить вирус во всеоружии

Магнитогорский отдел управления Роспотребнадзора по Челябинской области сообщил о ситуации по заболеваемости ОРЗ.

28.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Все на диспансеризацию!

Только половина горожан воспользовалась возможностью проверить своё здоровье.

23.11.2017

Комментарии ( )

Шаг к здоровью

К подростковому возрасту в три раза возрастает число детей с хроническими заболеваниями.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Не так страшна диспансеризация…

Федеральная программа обеспечивает бесплатное обследование всех желающих, разделив приём по годам рождения.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Скорая, тёплая, современная

Глава города Сергей Бердников 9 ноября провёл тщательный осмотр техники. Результатом остался доволен, как и сотрудники службы станции скорой медицинской помощи.

11.11.2017

Комментарии ( )

Инсульт: как его распознать?

Острое нарушение мозгового кровообращения - одна из основных причин преждевременной смерти.

Здоровье

11.11.2017

Инсульт: как его распознать?

Острое нарушение мозгового кровообращения - одна из основных причин преждевременной смерти.

Каждые две минуты в нашей стране регистрируется новый случай инсульта. Около 20 процентов пострадавших умирают в первый месяц с момента мозговой катастрофы, половина больных погибает на первом году заболевания.

Установлено, что своевременно распознанное нарушение мозгового кровообращения и оказанная в первые минуты и часы заболевания помощь во многом определяют исход заболевания, напоминают специалисты центра медицинской профилактики Магнитогорска. По своей природе инсульты подразделяются на ишемические (связаны с нарушением кровоснабжения мозга вследствие сужения просвета кровеносных сосудов или закупорки тромбом) и геморрагические (нарушение функций мозга из-за кровоизлияния в ткань головного мозга).

Выраженность клинических проявлений инсульта зависит от объёма и места поражения головного мозга, а также от срока патологического процесса.

Симптомы заболевания могут распознать даже люди без медицинского образования.

В числе симптомов - резкая головная боль, иногда с тошнотой и рвотой; головокружение с нарушением координации движения; слабость, онемение одной из половин тела полностью, или одной из конечностей; проблемы с речью; ухудшение зрения: двоение, потемнение в глазах, размытость предметов; спутанность сознания или его кратковременная потеря; дезориентация в пространстве и времени.

Выявить эти симптомы поможет так называемое правило УЗП: улыбнуться, заговорить, поднять руки. Попросите пострадавшего улыбнуться и обратите внимание на симметрию его лица: при нарушении мозгового кровообращения, как правило, возникает отчетливая ассиметрия, может опуститься уголок губ, немного прикрываться одно веко. Попытайтесь заговорить с больным, попросите его произнести простую фразу. Например: "На улице идёт дождь". При инсульте вы отчётливо заметите спутанность речи, затруднение при произношении, речь может быть вообще бессвязной. Попросите заболевшего одновременно поднять вверх обе руки. При инсульте одна из конечностей будет падать или отводиться в сторону. Если выявляется хотя бы один из этих признаков, необходимо срочно вызвать скорую помощь. Даже если описанные выше симптомы были кратковременными, пациент подлежит обязательной госпитализации.

До приезда скорой необходимо придать больному горизонтальное положение. При этом голова и шея должны быть выше, чем туловище, нельзя сгибать шею. Обеспечьте ему приток свежего воздуха: откройте форточку, расстегните верхнюю пуговицу на его одежде, развяжите галстук. В случае появления рвоты поверните голову пострадавшего в сторону, тем самым вы его обезопасите от механической асфиксии.

Если вы стали свидетелем инсульта на улице, в общественном транспорте, дома или в магазине - не поддавайтесь панике. Помните: первая помощь больному может спасти ему жизнь.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.