Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.09.2018

Комментарии ( )

Ребенок - главный пассажир!

26 сентября сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магнитогорску будет проведен рейд по массовой проверке водителей на соблюдение правил перевозки детей в салоне автомобиля.

25.09.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

24 сентября в Магнитогорске зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал несовершеннолетний ребенок.

25.09.2018

Комментарии ( )

Акцент на благоустройство

В Магнитогорске обсуждается стратегия развития города до 2035 года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

13.11.2017

Текст: Петр Лихолитов

Елена Прудникова: "Однажды я уселась на место Ефремова"

Когда эта актриса снималась в фильме "Два капитана", она даже не подозревала, что роль Кати Татариновой станет ее визитной карточкой.

Она уже 42 года замужем за режиссером Андреем Смирновым. И пусть она не так часто появлялась на киноэкране, зато выходила на сцену Театра на Таганке вместе с самим Высоцким и сыграла почти все главные роли в Театре на Малой Бронной. Заслуженная артистка России, кинопродюсер Елена Прудникова станет гостьей программы "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" во вторник, 14 ноября, в 13:40.  

Правду говорят - нельзя обмануть судьбу и изменить предначертанное. Выросшая на Пушкинской улице в Ростове-на-Дону, школьница Лена Прудникова могла пойти в спортивную гимнастику - у нее хорошо получалось - и мы никогда бы не увидели в ее исполнении Катю Татаринову в "Двух капитанах", Лотту Фишбах в "Варианте "Омега", Елену в "Московской саге"… Но в ростовском городском дворце пионеров энтузиастами был создан настоящий театр, откуда потом вышли такие замечательные артисты как Анатолий Васильев, Евгения Глушенко, Александр Кайдановский...

В какой-то момент Лена заметалась между гимнастикой и театром. И тогда Тамара Ильинская, режиссер и педагог, возглавлявшая театральную студию во дворце пионеров, категорично сказала своей воспитаннице: "Ты с ума сошла! Какая гимнастика?! У нас тут серьезное дело". И тут все как будто встало на свои места!

- После первой моей роли Герды ко мне пришла известность, - улыбается гостья программы. - Спектакль показали по недавно появившемуся в Ростове телевидению, и во дворе, в школе, на улице все узнали, какая я артистка!

В традициях советской эпохи юных актеров задействовали в партийных мероприятиях. Это называлось "участвовать в приветствиях": детей одевали по схеме "белый верх, темный низ", тут же были пионерские галстуки, банты… и они звонкими голосами озвучивали здравицы.

 - У меня есть одно стихотворение, которым я, немного выпив, обычно веселю компанию, - говорит Елена Прудникова и тут же с выражением декламирует:

"Время свои рождает приметы.

У нашего - много особых примет:

Спутник, летящий вокруг планеты,

Скорости, равные скоростям света,

Открытые в завтра страницы газет…"

Ох, недаром режиссер Сергей Голомазов, который тоже участвует в программе, относит Прудникову к типу женщин, совмещающему в себе утонченную интеллигентность и комсомольско-молодежный задор с "элементами большевизма"!        

В Школу-студию МХАТ Елена Прудникова поступила с первого раза. "Я знала, что поступлю! - поделилась она с ведущей Татьяной Устиновой. - Мне было пять лет, и я уже думала, что буду артисткой".

Театральная Москва молодой студентке нравилась. Она посмотрела все спектакли в театре "Современник". Ее уже в театре знали, и капельдинерши разрешали ей садиться на любое свободное место в зрительном зале. "Однажды я уселась на место худрука театра Олега Ефремова, - вспоминает Елена Прудникова. - Вдруг вижу - он стоит около двери и смотрит спектакль! Сижу и думаю: освободить для него кресло или сидеть? Он не сделал никаких попыток пройти в зал, а я так и досидела до конца спектакля".

Но актерская жизнь не сахар. И в Театре на Таганке, куда пришла молодая актриса, ей приходилось играть во втором составе - пока примадонна в отъезде. "Это надо уметь сносить, иначе не выжить в профессии, - комментирует Прудникова. - В театре часто обижают, и надо находить свое место, свою нишу". И все-таки в то время на Таганке была хорошая атмосфера. Елена Иосифовна свидетельствует:

- У меня были дружеские, товарищеские отношения с Володей Высоцким, Ваней Дыховичным и Леней Филатовым. Лучшие, они чувствовали ответственность за свой театр, за то, что он несет.

Как Владимир Высоцкий помогал Елене Прудниковой в кино и театре? Почему с женщинами-режиссерами актрисе работать интереснее, чем с мужчинами? Какую роль сыграл футбол в истории знакомства Елены с ее будущим мужем Андреем Смирновым? За что она готова обвинить в непрофессионализме своих сегодняшних молодых партнеров по съемочной площадке? Об этом узнаем из программы "Мой герой" на канале "ТВ Центр".

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.09.2018

( )

Сентябрьские посиделки

Фольклорный праздник Осенины в библиотеке семейного чтения № 10 по улице Тевосяна, 17/1 привлёк много гостей.

24.09.2018

( )

В одном шаге от студенческой хоккейной сборной России

Студенческая хоккейная лига - одно из самых молодых соревнований для студентов.

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.