Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

21.11.2017

Комментарии ( )

На страже благосостояния государства

В современном мире налоги являются фундаментом финансовой стабильности общества

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

20.11.2017

Комментарии ( )

Горьку ягоду рвали вместе…

Мы привыкли видеть советскую эстраду середины прошлого века причесанной, целомудренной, застегнутой на все пуговицы. Кажется, что скандалы и интриги обходили этих людей стороной.

20.11.2017

Комментарии ( )

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

20.11.2017

Комментарии ( )

Алексей Кравченко: "Этуш кидался в меня стульями, а Табаков уговаривал идти в труппу"

Во вторник, 21 ноября собеседником Татьяны Устиновой станет заслуженный артист России Алексей Кравченко.

20.11.2017

Комментарии ( )

Чай, кофе, потанцуем

Одни считают, что именно кофе бодрит и оказывает благотворное воздействие на организм, другие же, наоборот, все эти свойства относят к чаю.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Юлия Жигалина о фильме "Беги, не оглядывайся!": "Женщин нельзя обижать!"

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад - муж регулярно поднимает руку на жену, потом просит прощения, но все повторяется снова и снова?

15.11.2017

Комментарии ( )

Ирония судьбы Эльдара Рязанова

Его фильмы влияли и влияют на судьбы людей до сих пор. Причем, как у обычных зрителей, так и у актеров, которых эти зрители полюбили благодаря фильмам Рязанова.

15.11.2017

Комментарии ( )

"Последний довод": жизнь с чистого листа

Когда судьба бросает вызов, важно не сломаться. Героиня фильма, преодолев все препятствия, получает заслуженное семейное счастье.

14.11.2017

Комментарии ( )

В моей смерти прошу винить…

В восьмидесятых и девяностых годах сразу несколько популярных актеров стали жертвами преступлений. Погибли Юрий Каморный, Талгат Нигматулин, Анастасия Иванова, Сергей Шевкуненко, Владимир Костин.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

13.11.2017

Текст: Петр Лихолитов

Елена Прудникова: "Однажды я уселась на место Ефремова"

Когда эта актриса снималась в фильме "Два капитана", она даже не подозревала, что роль Кати Татариновой станет ее визитной карточкой.

Она уже 42 года замужем за режиссером Андреем Смирновым. И пусть она не так часто появлялась на киноэкране, зато выходила на сцену Театра на Таганке вместе с самим Высоцким и сыграла почти все главные роли в Театре на Малой Бронной. Заслуженная артистка России, кинопродюсер Елена Прудникова станет гостьей программы "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" во вторник, 14 ноября, в 13:40.  

Правду говорят - нельзя обмануть судьбу и изменить предначертанное. Выросшая на Пушкинской улице в Ростове-на-Дону, школьница Лена Прудникова могла пойти в спортивную гимнастику - у нее хорошо получалось - и мы никогда бы не увидели в ее исполнении Катю Татаринову в "Двух капитанах", Лотту Фишбах в "Варианте "Омега", Елену в "Московской саге"… Но в ростовском городском дворце пионеров энтузиастами был создан настоящий театр, откуда потом вышли такие замечательные артисты как Анатолий Васильев, Евгения Глушенко, Александр Кайдановский...

В какой-то момент Лена заметалась между гимнастикой и театром. И тогда Тамара Ильинская, режиссер и педагог, возглавлявшая театральную студию во дворце пионеров, категорично сказала своей воспитаннице: "Ты с ума сошла! Какая гимнастика?! У нас тут серьезное дело". И тут все как будто встало на свои места!

- После первой моей роли Герды ко мне пришла известность, - улыбается гостья программы. - Спектакль показали по недавно появившемуся в Ростове телевидению, и во дворе, в школе, на улице все узнали, какая я артистка!

В традициях советской эпохи юных актеров задействовали в партийных мероприятиях. Это называлось "участвовать в приветствиях": детей одевали по схеме "белый верх, темный низ", тут же были пионерские галстуки, банты… и они звонкими голосами озвучивали здравицы.

 - У меня есть одно стихотворение, которым я, немного выпив, обычно веселю компанию, - говорит Елена Прудникова и тут же с выражением декламирует:

"Время свои рождает приметы.

У нашего - много особых примет:

Спутник, летящий вокруг планеты,

Скорости, равные скоростям света,

Открытые в завтра страницы газет…"

Ох, недаром режиссер Сергей Голомазов, который тоже участвует в программе, относит Прудникову к типу женщин, совмещающему в себе утонченную интеллигентность и комсомольско-молодежный задор с "элементами большевизма"!        

В Школу-студию МХАТ Елена Прудникова поступила с первого раза. "Я знала, что поступлю! - поделилась она с ведущей Татьяной Устиновой. - Мне было пять лет, и я уже думала, что буду артисткой".

Театральная Москва молодой студентке нравилась. Она посмотрела все спектакли в театре "Современник". Ее уже в театре знали, и капельдинерши разрешали ей садиться на любое свободное место в зрительном зале. "Однажды я уселась на место худрука театра Олега Ефремова, - вспоминает Елена Прудникова. - Вдруг вижу - он стоит около двери и смотрит спектакль! Сижу и думаю: освободить для него кресло или сидеть? Он не сделал никаких попыток пройти в зал, а я так и досидела до конца спектакля".

Но актерская жизнь не сахар. И в Театре на Таганке, куда пришла молодая актриса, ей приходилось играть во втором составе - пока примадонна в отъезде. "Это надо уметь сносить, иначе не выжить в профессии, - комментирует Прудникова. - В театре часто обижают, и надо находить свое место, свою нишу". И все-таки в то время на Таганке была хорошая атмосфера. Елена Иосифовна свидетельствует:

- У меня были дружеские, товарищеские отношения с Володей Высоцким, Ваней Дыховичным и Леней Филатовым. Лучшие, они чувствовали ответственность за свой театр, за то, что он несет.

Как Владимир Высоцкий помогал Елене Прудниковой в кино и театре? Почему с женщинами-режиссерами актрисе работать интереснее, чем с мужчинами? Какую роль сыграл футбол в истории знакомства Елены с ее будущим мужем Андреем Смирновым? За что она готова обвинить в непрофессионализме своих сегодняшних молодых партнеров по съемочной площадке? Об этом узнаем из программы "Мой герой" на канале "ТВ Центр".

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.