Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

21.11.2017

Комментарии ( )

На страже благосостояния государства

В современном мире налоги являются фундаментом финансовой стабильности общества

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

20.11.2017

Комментарии ( )

Горьку ягоду рвали вместе…

Мы привыкли видеть советскую эстраду середины прошлого века причесанной, целомудренной, застегнутой на все пуговицы. Кажется, что скандалы и интриги обходили этих людей стороной.

20.11.2017

Комментарии ( )

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

20.11.2017

Комментарии ( )

Алексей Кравченко: "Этуш кидался в меня стульями, а Табаков уговаривал идти в труппу"

Во вторник, 21 ноября собеседником Татьяны Устиновой станет заслуженный артист России Алексей Кравченко.

20.11.2017

Комментарии ( )

Чай, кофе, потанцуем

Одни считают, что именно кофе бодрит и оказывает благотворное воздействие на организм, другие же, наоборот, все эти свойства относят к чаю.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Юлия Жигалина о фильме "Беги, не оглядывайся!": "Женщин нельзя обижать!"

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад - муж регулярно поднимает руку на жену, потом просит прощения, но все повторяется снова и снова?

15.11.2017

Комментарии ( )

Ирония судьбы Эльдара Рязанова

Его фильмы влияли и влияют на судьбы людей до сих пор. Причем, как у обычных зрителей, так и у актеров, которых эти зрители полюбили благодаря фильмам Рязанова.

15.11.2017

Комментарии ( )

"Последний довод": жизнь с чистого листа

Когда судьба бросает вызов, важно не сломаться. Героиня фильма, преодолев все препятствия, получает заслуженное семейное счастье.

14.11.2017

Комментарии ( )

В моей смерти прошу винить…

В восьмидесятых и девяностых годах сразу несколько популярных актеров стали жертвами преступлений. Погибли Юрий Каморный, Талгат Нигматулин, Анастасия Иванова, Сергей Шевкуненко, Владимир Костин.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

13.11.2017

Текст: Мария Феоктистова

Алена Свиридова: "Я - мать-волчица"

Женщины хотят быть на нее похожими, а мужчины восхищаются ее утонченностью и статью. И это несмотря на то, что в детстве она была абсолютной пацанкой.

Она приехала в Москву из Минска, выпустила первый сольный альбом, спела песню "Розовый фламинго" и мгновенно стала популярной. В среду, 15 ноября, в 13:40 на канале "ТВ Центр" гостьей Татьяны Устиновой в программе "Мой герой" станет Заслуженная артистка России Алена Свиридова.

Глядя на утонченную и женственную Алену Свиридову, сложно представить, что в детстве друзья называли ее Лёхой и смело принимали в мальчишеские компании. Папа певицы был военным летчиком, и поэтому семья часто переезжала. Только когда девочке было 6 лет, родители вместе с маленькой Аленой "осели" в Минске.

Будущая артистка училась в школе с музыкальным уклоном. Каждый день в 7 утра Алена уже стояла на остановке и через 45 мин была на другом конце города за партой. После 6 класса девочку отдали на курсы английского для взрослых. Со сложной программой справиться было нелегко, но девочка не привыкла отступать. Почему певица вдруг решила поменять школу, но вскоре вернулась назад? Как к этому отнеслись родители? Почему отказалась от поступления в консерваторию? Ответы ищите в программе.

Имея на руках аттестат специализированной музыкальной школы, артистка легко поступила на музыкально-педагогический факультет Минского педагогического института. После этого, мужественно отработав по распределению год в общеобразовательной школе, устроилась музыкальным руководителем в институт культуры на отделение хореографии.

- Я аккомпанировала на предметах "искусство балетмейстера" и на "классике". Мне не хотелось выискивать в библиотеке ноты для студенческих этюдов, и я на ходу сочиняла музыку для их экзерсисов. На первом же экзамене я произвела фурор. И за мной закрепилась слава такого "кафедрального Моцарта". Я отработала там пять лет, выпустила курс. И это было классно.

Со студенческих лет Алена играла на гитаре и пела бардовские песни. Приятная девушка с гитарой имела успех в любой компании. Написав несколько песен, она решила записать их на радио. Вскоре приятель предложил ей спеть "на разогреве" у Богдана Титомира, который оказался с гастролями в Минске.

- Я вышла и спела три песни, после чего подошел директор Богдана. Я отдала ему песни и забыла об этом, не восприняла всерьез. И очень удивилась, когда он мне позвонил и спросил, сколько песен у меня еще есть. У меня было три, но я сказала, что девять. Через две недели мне надо было приехать в Москву на студию и показать эти песни. Днями и ночами я сидела с аранжировщиком, писала.

Оказавшись в Москве в 1992 году, Свиридова поселилась у продюсера в однокомнатной квартире. Он жил с женой и мамой, но все-таки приютил артистку. Все началось, когда вышел первый ролик "Никто никогда". Это видео зрители запомнили "как клип с Верником, собаками и какой-то поющей девочкой". Настоящее признание Свиридова получила после выхода клипа "Розовый фламинго". Для съемок клипа на "Мосфильме" построили настоящее озеро! Надо сказать, что со времен "Сказки о царе Салтане" такого масштаба "Мосфильм" не видел… Где певица брала средства на съемки клипов? Почему могла бы быть революционером? В какой момент артистке показалось, что она разлюбила музыку? Обо всем этом она расскажет Татьяне Устиновой.

Первого сына Василия Алена Свиридова родила в 20 лет. Второго -  Григория - в 41. По словам артистки, она не представляет себя в роли мамы девочек. Старший сын живет в Канаде и занимается программированием, младший учится в кадетском корпусе.

- Сейчас они очень хорошо общаются. Вася - философ, очень много знает, с ним интересно беседовать, а Григорий - душа компании, человек-праздник. Я - мать-волчица. Не люблю сюсюкать. Считаю, что трудности должны быть. Сейчас младший, ему 13 лет, учится в кадетском корпусе. Сначала ему было тяжело, но он втянулся.

Как Свиридова пыталась поступить в Щукинское училище? Откуда знает, сколько весит коромысло? Как попала в театр Иосифа Райхельгауза? Какими проектами занимается сейчас? За что любит Льва Лещенко? Почему считает себя "не красавицей, но чертовски милой"? Какой подарок сделала Алене съемочная группа? Что общего у Татьяны Устиновой и гостьи программы? На эти и другие вопросы Алена Свиридова, а также ее брат Алексей Леонов, коллеги Сергей Мазаев и Лев Лещенко ответят в среду, 15 ноября, в 13:40 на канале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.