Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

05.12.2018

Комментарии ( )

Ирина Салтыкова: "Балабанов с Бодровым пришли знакомиться с бутылкой красного вина"

Она фейерверком ворвалась на российскую эстраду 90-х, поразив миллионы смелым музыкальным стилем.

03.12.2018

Комментарии ( )

Яна Поплавская: "Если бы мама захотела, то я могла бы стать космонавтом!"

Во вторник, 4 декабря самая известная Красная Шапочка страны - актриса и журналист Яна Поплавская - придет в гости не к бабушке, а к ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяне Устиновой

03.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Носков: "Я с детства любил кривляться на публике"

"В нем неуемная паровозная энергия", - так говорит актер Илья Носков о своем брате Андрее Носкове.

30.11.2018

Комментарии ( )

Миллионы Ванги

Многие считают Вангу едва ли не святой. Но мало кто знает, что после себя эта женщина оставила огромное состояние - золото, счета в банках и личные сбережения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

13.11.2017

Текст: Мария Феоктистова

Алена Свиридова: "Я - мать-волчица"

Женщины хотят быть на нее похожими, а мужчины восхищаются ее утонченностью и статью. И это несмотря на то, что в детстве она была абсолютной пацанкой.

Она приехала в Москву из Минска, выпустила первый сольный альбом, спела песню "Розовый фламинго" и мгновенно стала популярной. В среду, 15 ноября, в 13:40 на канале "ТВ Центр" гостьей Татьяны Устиновой в программе "Мой герой" станет Заслуженная артистка России Алена Свиридова.

Глядя на утонченную и женственную Алену Свиридову, сложно представить, что в детстве друзья называли ее Лёхой и смело принимали в мальчишеские компании. Папа певицы был военным летчиком, и поэтому семья часто переезжала. Только когда девочке было 6 лет, родители вместе с маленькой Аленой "осели" в Минске.

Будущая артистка училась в школе с музыкальным уклоном. Каждый день в 7 утра Алена уже стояла на остановке и через 45 мин была на другом конце города за партой. После 6 класса девочку отдали на курсы английского для взрослых. Со сложной программой справиться было нелегко, но девочка не привыкла отступать. Почему певица вдруг решила поменять школу, но вскоре вернулась назад? Как к этому отнеслись родители? Почему отказалась от поступления в консерваторию? Ответы ищите в программе.

Имея на руках аттестат специализированной музыкальной школы, артистка легко поступила на музыкально-педагогический факультет Минского педагогического института. После этого, мужественно отработав по распределению год в общеобразовательной школе, устроилась музыкальным руководителем в институт культуры на отделение хореографии.

- Я аккомпанировала на предметах "искусство балетмейстера" и на "классике". Мне не хотелось выискивать в библиотеке ноты для студенческих этюдов, и я на ходу сочиняла музыку для их экзерсисов. На первом же экзамене я произвела фурор. И за мной закрепилась слава такого "кафедрального Моцарта". Я отработала там пять лет, выпустила курс. И это было классно.

Со студенческих лет Алена играла на гитаре и пела бардовские песни. Приятная девушка с гитарой имела успех в любой компании. Написав несколько песен, она решила записать их на радио. Вскоре приятель предложил ей спеть "на разогреве" у Богдана Титомира, который оказался с гастролями в Минске.

- Я вышла и спела три песни, после чего подошел директор Богдана. Я отдала ему песни и забыла об этом, не восприняла всерьез. И очень удивилась, когда он мне позвонил и спросил, сколько песен у меня еще есть. У меня было три, но я сказала, что девять. Через две недели мне надо было приехать в Москву на студию и показать эти песни. Днями и ночами я сидела с аранжировщиком, писала.

Оказавшись в Москве в 1992 году, Свиридова поселилась у продюсера в однокомнатной квартире. Он жил с женой и мамой, но все-таки приютил артистку. Все началось, когда вышел первый ролик "Никто никогда". Это видео зрители запомнили "как клип с Верником, собаками и какой-то поющей девочкой". Настоящее признание Свиридова получила после выхода клипа "Розовый фламинго". Для съемок клипа на "Мосфильме" построили настоящее озеро! Надо сказать, что со времен "Сказки о царе Салтане" такого масштаба "Мосфильм" не видел… Где певица брала средства на съемки клипов? Почему могла бы быть революционером? В какой момент артистке показалось, что она разлюбила музыку? Обо всем этом она расскажет Татьяне Устиновой.

Первого сына Василия Алена Свиридова родила в 20 лет. Второго -  Григория - в 41. По словам артистки, она не представляет себя в роли мамы девочек. Старший сын живет в Канаде и занимается программированием, младший учится в кадетском корпусе.

- Сейчас они очень хорошо общаются. Вася - философ, очень много знает, с ним интересно беседовать, а Григорий - душа компании, человек-праздник. Я - мать-волчица. Не люблю сюсюкать. Считаю, что трудности должны быть. Сейчас младший, ему 13 лет, учится в кадетском корпусе. Сначала ему было тяжело, но он втянулся.

Как Свиридова пыталась поступить в Щукинское училище? Откуда знает, сколько весит коромысло? Как попала в театр Иосифа Райхельгауза? Какими проектами занимается сейчас? За что любит Льва Лещенко? Почему считает себя "не красавицей, но чертовски милой"? Какой подарок сделала Алене съемочная группа? Что общего у Татьяны Устиновой и гостьи программы? На эти и другие вопросы Алена Свиридова, а также ее брат Алексей Леонов, коллеги Сергей Мазаев и Лев Лещенко ответят в среду, 15 ноября, в 13:40 на канале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.