Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

13.12.2018

Комментарии ( )

Мозякин забил, но "Металлург" не выиграл

В понедельник хоккеисты "Металлурга" впервые в сезоне проиграли "Авангарду", уступив омскому клубу в последнем домашнем поединке уходящего года - 2:3.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Лидеры закручивают интригу

Во втором дивизионе баскетбольной суперлиги разворачивается увлекательная борьба за первое место.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Главный тренер оказался провидцем

"Металлург" продолжил победную серию и со вторым голкипером в воротах.

29.11.2018

Комментарии ( )

Очевидное - невероятное

В понедельник "Металлург" продемонстрировал стопроцентную реализацию численного преимущества.

27.11.2018

Комментарии ( )

Канадский выбор "Металлурга"

У лучших снайперов команды с американцем не заладилось.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Об этом и мечтал Постников

Магнитогорский хоккей получает ещё один импульс для развития.

20.11.2018

Комментарии ( )

Прерванный полёт

Без гола Кулёмина "Металлург" не выиграл.

15.11.2018

Комментарии ( )

С юбилеем, Йозеф Яндач!

Три гола Николая Кулёмина - подарок главному тренеру к 50-летию.

Спорт

14.11.2017

"Олимпийцы" сыграли лучше

Россия победила не в Кубке "Карьялы", а в Кубке Германии.

Сегодня матчем в Москве со "Спартаком" "Металлург" начинает очередную выездную серию в регулярном чемпионате КХЛ. В команду возвращаются все "сборники", принявшие участие на прошлой неделе в традиционных международных турнирах. Транзитом через Германию приезжает и Крис Ли, игравший за национальную команду Канады. Другой защитник - Алексей Береглазов - из-за океана возвратился чуть раньше и присоединился к "Металлургу" почти неделю назад.

Сборная России, где Магнитку представлял капитан Сергей Мозякин, в Кубке "Карьялы" в отличие от прошлого сезона победить не смогла, но две встречи из трёх выиграла. Начав турнир с поражения от финнов - 2:3, россияне затем уверенно обыграли швейцарцев - 6:2 и чехов - 5:2. Сергей Мозякин ни одной шайбы не забросил, но тремя голевыми передачами отметился. Дважды капитан "Металлурга" и сборной России ассистировал своим партнёрам в голевых комбинациях в поединке со швейцарцами, один раз - во встрече с чехами. Оценивая игру самого опытного хоккеиста в нынешнем составе национальной команды, главный тренер сборной Олег Знарок был краток: "Ждём от него большинства". Видимо, именно голов при реализации численного преимущества наставники национальной команды и ждут от Мозякина.

Россияне заняли второе место в Кубке "Карьялы", в котором приняли участие шесть команд. Первыми же стали финны, выигравшие все три своих матча.

Представители "Металлурга" были и в двух других сборных, принимавших участие в первом этапе Евротура. Крис Ли и Мэтт Эллисон выступали в национальной команде Канады, Ян Коварж - в сборной Чехии. Обе эти сборные в рамках Кубка "Карьялы" одержали по одной победе (над командой Швейцарии с одинаковым счётом 3:2) и потерпели по два поражения, заняв четвёртое и пятое места. Мэтт Эллисон отметился голом и результативной передачей, Ян Коварж - двумя голевыми пасами, причём именно во встрече с россиянами.

Вторая по значению российская национальная команда, получившая в последние годы название олимпийская, провела весь свой турнир - Кубок Германии - на победной ноте. "Олимпийцы" в немецком Аугсбурге поочередно обыграли команды Германии - 8:2, США - 5:2 и Словакии - 4:2. Любопытно, что все победы получились волевыми: немцам и словакам россияне уступали по ходу встречи со счётом 1:2, американцам - вовсе - 0:2, но каждый раз склоняли чашу весов в свою сторону. В матчах с немцами и словаками ворота олимпийской сборной России защищал вратарь "Металлурга" Василий Кошечкин. Илья Самсонов, тоже находившийся в составе национальной команды, на лёд так и не вышел.

"Раз нам удалось во всех трёх матчах, проигрывая по ходу, одержать итоговую победу, значит, характер у команды есть", - подытожил главный тренер олимпийской сборной России Олег Браташ. Кстати, в тренерском штабе команды работал теперь уже экс-главный тренер "Металлурга" Илья Воробьёв. "Главком" первой сборной Олег Знарок направил его туда для того, чтобы получить больше информации обо всех потенциальных кандидатах.

По окончании международных турниров все мысли игроков сборных были уже о своих клубах. Для "Металлурга" сегодня начинается очень сложный отрезок регулярного чемпионата КХЛ. Команда, только-только сменившая главного тренера, проведёт фактически в режиме нон-стоп почти две с половиной недели. За семнадцать дней, с 14 по 30 ноября, Магнитка сыграет девять матчей - сначала пять в гостях, затем - четыре дома. Виктор Козлов, возглавивший совсем недавно "Металлург", рассчитывает, конечно, и на своих сборников. Вот только поработать с ними на тренировках во время антракта в чемпионате он пока не успел.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.