Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.09.2018

Комментарии ( )

Вкалывают роботы, а не человек…

В Группе ПАО "ММК" разработан первый программный робот, позволяющий выполнять действия реального человека при работе за компьютером.

20.09.2018

Комментарии ( )

Доступная медицина

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского специализированные бригады ведущих областных больниц начали вести приём в сельских районах Южного Урала.

20.09.2018

Комментарии ( )

Горячий период

Челябинская область на 98 процентов готова к отопительному сезону.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Висит на заборе, колышется ветром

Несмотря на установленные по всему городу тумбы для частных объявлений, некоторые рекламодатели продолжают клеить их где попало.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Партизанский" маркетинг

Закон запрещает размещать объявления и афиши на заборах.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Быть умнее родителей

Председатель МГСД Александр Морозов встретился со школьниками и студентами.

15.09.2018

Комментарии ( )

Прививка - лучшая профилактика

Вакцинация проводится в соответствии с национальным календарём прививок.

11.09.2018

Комментарии ( )

Дерево любви

У молодожёнов Магнитки появилась возможность посадить на территории города символ семьи и верности.

08.09.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Теперь - среди равных

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев вручил паспорта магнитогорским школьникам.

06.09.2018

Комментарии ( )

От наказов к реальными делам

Поддержка со стороны депутата может стать весомой помощью в непростой ситуации.

04.09.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"За работу, товарищи!"

Глава города Сергей Бердников и председатель МГСД Александр Морозов отметили лучших руководителей социальной сферы.

Городской проспект

14.11.2017

Текст: Ольга Юрьева

Принудительный демонтаж

Ещё на десяток незаконных рекламных конструкций в городе стало меньше.

Очередной принудительный демонтаж состоялся перед зданием цирка на улице Грязнова. Работникам Дорожного специализированного учреждения предстояло убрать "прописавшиеся" на газоне два штендера.

- На данные конструкции было выписано предписание 13 сентября, - рассказал инженер комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Альберт Салыкбаев. - Срок исполнения предписания закончился 17 октября. Предприниматель проигнорировал требование. Поэтому они убираются принудительно - решение принято постановлением главы города.

Один штендер демонтируется за считанные минуты: незакреплённую конструкцию легко сдёргивают при помощи верёвки и крана. Вторую конструкцию приходится срезать болгаркой.

С начала года силами ДСУ демонтировано 507 конструкций. Сами предприниматели убрали 3806 рекламных конструкций, не соответствующих правилам благоустройства. До конца года предстоит убрать ещё не одну сотню конструкций.

Приходится иметь дело с совершенно различными конструкциями: штендер, растяжки, настенные панно, панно на ограждении, нестандартные конструкции.

На демонтаж представители комитета по управлению имуществом выезжают каждую неделю, убирая по 10-15 конструкций. Альберт Салыкбаев порекомендовал владельцам незаконной рекламы самим снимать вывески. Это выгодней. Потому что после принудительного демонтажа предпринимателю выставят счёт, придётся компенсировать затраты на проведённые работы.

Любая рекламная конструкция должна устанавливаться с разрешения администрации города. Использование муниципальной территории в рекламных целях - услуга платная, средства поступают в городской бюджет. С начала 2017 года комитетом по управлению имуществом и земельными отношениями заключено 687 договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Из них на сегодняшний день действует 674. Поступления от рекламной деятельности в городскую казну в 2017 году составили 33 миллиона 329 тысяч рублей.   

-  В городе до недавнего времени существовало засилье рекламы, всевозможных вывесок рекламного и иного характера, - рассказал председатель комитета  по управлению имуществом и земельными отношениями Валерий Трубников. - Не отвечающие никаким нормам и правилам рекламные конструкции и вывески хаотично размещались вдоль городских улиц, на зданиях, сооружениях и многоквартирных домах, вблизи парков и скверов, уродуя своим видом облик города. Борьбу с незаконной рекламой  комитет ведёт постоянно и планомерно. В процессе выявления самовольно установленных рекламных конструкций принимают участие и жители города, сообщая о фактах незаконного размещения рекламы. Хотелось бы обратиться к управляющим компаниям, осуществляющим обслуживание жилых домов, с просьбой: оказать содействие в недопущении повторного размещения незаконных рекламных конструкций на месте демонтированных. 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.