Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

21.11.2017

Комментарии ( )

На страже благосостояния государства

В современном мире налоги являются фундаментом финансовой стабильности общества

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Работа на совесть

Реконструкцию внутриквартальной территории в южных районах Магнитогорска местные жильцы считают образцовой.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Футбол возвращается в Магнитку!

Глава города Сергей Бердников поздравил магнитогорских футболистов, занявших второе место в третьем дивизионе первенства России.

16.11.2017

Комментарии ( )

Комплексный подход

Нужно стремиться к снижению выбросов вредных веществ, отработанных автомобилями.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Хвойная история

Снег не помешал преображению улицы Имени 50-летия Магнитки.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ремонты и очереди на контроле

Глава города посетил медицинские учреждения левого берега.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Принудительный демонтаж

Ещё на десяток незаконных рекламных конструкций в городе стало меньше.

14.11.2017

Комментарии ( )

Капуста, лук из первых рук

Пятнадцать лет в Магнитогорске для удобства жителей города и сельхозпроизводителей организуются ярмарки по продаже продукции, выращенной на близлежащих к городу полях.

11.11.2017

Комментарии ( )

Подсказка для потребителя

Предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, должны придерживаться новых ГОСТов.

Городской проспект

14.11.2017

Текст: Ольга Юрьева

Принудительный демонтаж

Ещё на десяток незаконных рекламных конструкций в городе стало меньше.

Очередной принудительный демонтаж состоялся перед зданием цирка на улице Грязнова. Работникам Дорожного специализированного учреждения предстояло убрать "прописавшиеся" на газоне два штендера.

- На данные конструкции было выписано предписание 13 сентября, - рассказал инженер комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Альберт Салыкбаев. - Срок исполнения предписания закончился 17 октября. Предприниматель проигнорировал требование. Поэтому они убираются принудительно - решение принято постановлением главы города.

Один штендер демонтируется за считанные минуты: незакреплённую конструкцию легко сдёргивают при помощи верёвки и крана. Вторую конструкцию приходится срезать болгаркой.

С начала года силами ДСУ демонтировано 507 конструкций. Сами предприниматели убрали 3806 рекламных конструкций, не соответствующих правилам благоустройства. До конца года предстоит убрать ещё не одну сотню конструкций.

Приходится иметь дело с совершенно различными конструкциями: штендер, растяжки, настенные панно, панно на ограждении, нестандартные конструкции.

На демонтаж представители комитета по управлению имуществом выезжают каждую неделю, убирая по 10-15 конструкций. Альберт Салыкбаев порекомендовал владельцам незаконной рекламы самим снимать вывески. Это выгодней. Потому что после принудительного демонтажа предпринимателю выставят счёт, придётся компенсировать затраты на проведённые работы.

Любая рекламная конструкция должна устанавливаться с разрешения администрации города. Использование муниципальной территории в рекламных целях - услуга платная, средства поступают в городской бюджет. С начала 2017 года комитетом по управлению имуществом и земельными отношениями заключено 687 договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Из них на сегодняшний день действует 674. Поступления от рекламной деятельности в городскую казну в 2017 году составили 33 миллиона 329 тысяч рублей.   

-  В городе до недавнего времени существовало засилье рекламы, всевозможных вывесок рекламного и иного характера, - рассказал председатель комитета  по управлению имуществом и земельными отношениями Валерий Трубников. - Не отвечающие никаким нормам и правилам рекламные конструкции и вывески хаотично размещались вдоль городских улиц, на зданиях, сооружениях и многоквартирных домах, вблизи парков и скверов, уродуя своим видом облик города. Борьбу с незаконной рекламой  комитет ведёт постоянно и планомерно. В процессе выявления самовольно установленных рекламных конструкций принимают участие и жители города, сообщая о фактах незаконного размещения рекламы. Хотелось бы обратиться к управляющим компаниям, осуществляющим обслуживание жилых домов, с просьбой: оказать содействие в недопущении повторного размещения незаконных рекламных конструкций на месте демонтированных. 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.