Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

21.11.2017

Комментарии ( )

На страже благосостояния государства

В современном мире налоги являются фундаментом финансовой стабильности общества

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

20.11.2017

Комментарии ( )

Горьку ягоду рвали вместе…

Мы привыкли видеть советскую эстраду середины прошлого века причесанной, целомудренной, застегнутой на все пуговицы. Кажется, что скандалы и интриги обходили этих людей стороной.

20.11.2017

Комментарии ( )

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

20.11.2017

Комментарии ( )

Алексей Кравченко: "Этуш кидался в меня стульями, а Табаков уговаривал идти в труппу"

Во вторник, 21 ноября собеседником Татьяны Устиновой станет заслуженный артист России Алексей Кравченко.

20.11.2017

Комментарии ( )

Чай, кофе, потанцуем

Одни считают, что именно кофе бодрит и оказывает благотворное воздействие на организм, другие же, наоборот, все эти свойства относят к чаю.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Юлия Жигалина о фильме "Беги, не оглядывайся!": "Женщин нельзя обижать!"

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад - муж регулярно поднимает руку на жену, потом просит прощения, но все повторяется снова и снова?

15.11.2017

Комментарии ( )

Ирония судьбы Эльдара Рязанова

Его фильмы влияли и влияют на судьбы людей до сих пор. Причем, как у обычных зрителей, так и у актеров, которых эти зрители полюбили благодаря фильмам Рязанова.

15.11.2017

Комментарии ( )

"Последний довод": жизнь с чистого листа

Когда судьба бросает вызов, важно не сломаться. Героиня фильма, преодолев все препятствия, получает заслуженное семейное счастье.

14.11.2017

Комментарии ( )

В моей смерти прошу винить…

В восьмидесятых и девяностых годах сразу несколько популярных актеров стали жертвами преступлений. Погибли Юрий Каморный, Талгат Нигматулин, Анастасия Иванова, Сергей Шевкуненко, Владимир Костин.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

14.11.2017

В моей смерти прошу винить…

В восьмидесятых и девяностых годах сразу несколько популярных актеров стали жертвами преступлений. Погибли Юрий Каморный, Талгат Нигматулин, Анастасия Иванова, Сергей Шевкуненко, Владимир Костин.

Было ли что-то общее в каждой из этих трагедий? Кто виноват в гибели артистов? Смотрите премьеру документального фильма "В моей смерти прошу винить…" на канале "ТВ Центр" в четверг, 16 ноября, в 23:05.

Талгат Нигматулин стал супергероем советского кино после выхода на экраны фильма "Пираты ХХ века". Зрителям казалось, что таким же он был и в жизни. Но те, кто помнил Талгата с детства, были поражены, каких результатов в работе над собой достиг этот некогда тщедушный мальчишка.

Когда умер отец, Талгату было всего два года. Семья жила в крайней бедности и мальчика пришлось отдать в детдом. Он был замкнут, застенчив и нелюдим, переболел рахитом. Позже вспоминал, что над ним издевались сверстники, поэтому он часто убегал, чтобы никто не видел его слез. И однажды поклялся себе, что сделает свое тело красивым. После долгих лет тренировок из слабого болезненного мальчика он превратился в красивого и сильного мужчину.

Не только спорт увлекал Талгата: он писал стихи, занимался бальными танцами, посещал драмкружок. Эта жажда - успеть все, не пропустить ничего - была у него всю жизнь. Окончив ВГИК и получив первые роли в кино, Нигматулин не довольствовался взятыми высотами, стал писать. Однажды показал свои рассказы Юлиану Семенову и тот посоветовал: "Не останавливайся".

Даже став стопроцентной звездой кино Нигматулин не хотел идти по накатанной дороге. И на пути к самосовершенствованию и самопознанию он совершил один крутой вираж - попал в секту. И это стало его роковым шагом… Из-за чего актер погиб от рук сектантов? Почему человек, способный одним ударом нейтрализовать самого матерого противника, безропотно дал убить себя? Это до сих пор остается загадкой.

Еще одна загадка - смерть Анастасии Ивановой. Она прославилась в 1982 году, снявшись в фильме "Не могу сказать "прощай". Ей было всего двадцать четыре года, и она была уверена, что впереди ее ждала большая и счастливая жизнь... Незадолго до съемок в своей первой картине Анастасия познакомилась с актером Борисом Невзоровым. Невозоров недавно развелся и не спешил завести новые серьезные отношения. Однако сразу стало ясно, что с Анастасией просто повеселиться без всяких обязательств не получится. Вскоре они поженились, у них родилась дочь Полина.

Счастливая семья, интересная работа в театре, приглашения в кино. Но когда в стране наступили перемены и с приходом перестройки практически перестали снимать фильмы, рассеялись последние надежды Анастасии сыграть хотя бы еще одну интересную роль. Невзоров понимал, что жену надо спасать, а спасение только в работе. Ему удалось найти финансирование, и он сам в качестве режиссера начал съемки фильма, главная роль в котором была отдана супруге. Казалось, теперь все будет еще лучше.

Вечером 3 июня 1993 года Анастасии позвонила мама Невзорова и сказала, что Борис через двадцать-тридцать минут будет дома. Как оказалось, в этом момент Иванова была не одна. Ее гость, услышав, что скоро приедет хозяин дома, поспешил скорее совершить задуманное.

Вернувшись, Борис нашел окровавленное тело жены на кухне. Позже экспертиза установила, что перед тем, как зарезать жертву, убийца душил ее удавкой и, видимо, только из-за спешки пустил в ход нож… Кто же убил молодую актрису и зачем она впустила своего убийцу в дом? О той страшной истории в фильме расскажет сам Борис Невзоров.

Почему не сложилась судьба красавца Юрия Каморного, которого часто сравнивали с Вячеславом Тихоновым? После какого случая Нонна Мордюкова порвала с Каморным? И из-за чего милиции пришлось стрелять в актера? Как звезда фильмов "Кортик", "Бронзовая птица" и "Пропавшая экспедиция" Сергей Шевкуненко попал в преступную элиту Москвы и за это поплатился? Что за странная история произошла с Владимиром Костиным, сыгравшим матроса Турнина в "Морском характере"? И почему вдова Костина Валентина сама зачитывала обвинительную речь в зале суда?

…Герои многих любимых фильмов рискуют жизнью на экране, вызывая сочувствие зрителей. Но многократно больней, когда трагически обрывается жизнь самих исполнителей. И сколько еще таких историй было в кино - Зоя Федорова, Александра Завьялова, Александр Соловьев, Андрей Панин, Владислав Галкин... Хотелось бы верить, что этот скорбный список больше не будет пополняться.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.