Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

21.06.2018

Комментарии ( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

Комментарии ( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

Комментарии ( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

06.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Сабантуй призывает лето!

В воскресенье 27 мая магнитогорцы и жители поселка Первомайский звали-зазывали лето на веселом детском Сабантуе.

01.06.2018

Комментарии ( )

Праздник "Лето, солнцем согрето"

В библиотеке семейного чтения № 5 прошло праздничное мероприятие "Лето, солнцем согрето", приуроченное к Международному дню защиты детей.

31.05.2018

Комментарии ( )

Кубок вечного хранения

С середины прошлого века спорт был неотъемлемой частью моей жизни, как и жизни моих коллег.

22.05.2018

Комментарии ( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

Комментарии ( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

Публикации

16.11.2017

Текст: Алла Каньшина

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

Библиотека семейного чтения по Ворошилова, 37 продолжает инициативу организации встреч представителей различных профессий с молодёжью. На этой неделе в рамках соглашения градообразующего предприятия и объединения городских библиотек героем дня стал экс-менеджер Магнитогорского металлургического комбината, руководитель ветеранского движения предприятия Александр Титов, а его собеседниками - старшеклассники соседней школы № 59.

Библиотекари представили гостя. Слесарь в обжимном цехе № 1, мастер по ремонту металлургического оборудования, начальник цеха, а затем производства на сталепрокатном заводе, начальник листопрокатного цеха № 4, директор метизно-металлургического завода, руководитель проекта "Стан "5000" - всё это лишь отдельные вехи сорокалетней трудовой биографии, отмеченной государственными и ведомственными наградами.

Сквозь призму жизни профессионала история производственных будней становится понятней тем, кто ещё только обдумывает собственное будущее.

- Обжимной цех не случайно называли воротами комбината, - затрагивает профессионал десятки тем. - "Жигули" делали из листа ММК. Сегодня металл комбината поступает на строительство атомных ледоколов. На фоне масштабов производства на комбинате объёмы метизной продукции кажутся незначительными, но с ней так же интересно работать, потому что она поступает в каждый дом. Вы сейчас сидите на стульях, сконструированных из метизов.

В этот день многое в работе серьёзного предприятия стало школьникам понятнее и ближе. Но вопросы остались: правда ли, что на работу надо идти, как на праздник, какое будущее ждёт комбинат, какие профессии на нём востребованы, а девчонки тоже могут устроиться?

Ответы были исчерпывающими, а главный вывод - к трудовому будущему надо готовиться уже сегодня. Пример профориентации представили две маленькие артистки музыкального театра "Камертон" Арина Анциферова и Полина Галущак. Преодолевая волнение, пели и читали стихи о Магнитке - это было их первое самостоятельное выступление, и как знать, может быть, начало профессионального пути.

Всерьёз заняты делом и участники встречи. Даже блиц-интервью с девятиклассниками Тимуром Галеевым и Максимом Лутковым получилось сверхкратким: только имена, ориентир на будущее - юриспруденция, да предостережение самим себе - мол, сначала надо перейти в десятый класс. На более продолжительную беседу нет ни минуты - даже после уроков надо бежать на занятия. Уж такое занятое поколение.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.