Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

13.12.2018

Комментарии ( )

Мозякин забил, но "Металлург" не выиграл

В понедельник хоккеисты "Металлурга" впервые в сезоне проиграли "Авангарду", уступив омскому клубу в последнем домашнем поединке уходящего года - 2:3.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Лидеры закручивают интригу

Во втором дивизионе баскетбольной суперлиги разворачивается увлекательная борьба за первое место.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Главный тренер оказался провидцем

"Металлург" продолжил победную серию и со вторым голкипером в воротах.

29.11.2018

Комментарии ( )

Очевидное - невероятное

В понедельник "Металлург" продемонстрировал стопроцентную реализацию численного преимущества.

27.11.2018

Комментарии ( )

Канадский выбор "Металлурга"

У лучших снайперов команды с американцем не заладилось.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Об этом и мечтал Постников

Магнитогорский хоккей получает ещё один импульс для развития.

20.11.2018

Комментарии ( )

Прерванный полёт

Без гола Кулёмина "Металлург" не выиграл.

15.11.2018

Комментарии ( )

С юбилеем, Йозеф Яндач!

Три гола Николая Кулёмина - подарок главному тренеру к 50-летию.

Спорт

16.11.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

Чемпионский пазл пока не сложился

Впервые в чемпионате "Металлург" проиграл в серии буллитов.

Второй матч под руководством Виктора Козлова "Металлург" снова завершил за пределами основного времени и с тем же счётом 3:2. Но, в отличие от первого, выигранного в Екатеринбурге у "Автомобилиста" в овертайме, на этот раз Магнитка уступила в Москве "Спартаку" в серии буллитов.

Заканчивала поединок наша команда без своего капитана - в середине третьего периода Сергей Мозякин из-за травмы ноги, полученной в столкновении со спартаковцем Алексеем Пепеляевым, вынужден был отправиться  в раздевалку.

"У Сергея небольшое повреждение. Доктора его осматривают, поэтому пока не могу вынести заключение", - сказал сразу после игры и. о. главного тренера "Металлурга" Виктор Козлов.

Во встрече со "Спартаком" Магнитка словно собрала, наконец, чемпионский пазл - в составе команды после возвращения из Северной Америки появились ключевые защитники двух предыдущих очень удачных для клуба сезонов - Крис Ли и Алексей Береглазов. Это событие явно воодушевило игроков, и "Металлург" впервые за восемь последних игр открыл счёт. Оскар Осала мог это сделать и раньше, когда убегал один на один с голкипером хозяев, но голом отметился ближе  к концу первого периода, добив шайбу в ворота с острого угла после затяжной комбинации.

Сергей Мозякин получил травму и покинул площадку с помощью партнёров. Однако во второй двадцатиминутке спартаковцы перехватили инициативу. Помогли им в этом удаления гостей. 1 минуту 41 секунду "Металлург" вовсе оборонялся  с тремя полевыми игроками, выстоял, трижды за это время выиграв вбрасывание в своей зоне (дважды это сделал Мэтт Эллисон, однажды - Ян Коварж), но - "подсел". И вскоре хозяева сравняли счёт, а когда снова получили численное преимущество, вышли вперёд. Отыгралась Магнитка быстро: первое звено провело разящую атаку, и Сергей Мозякин точно бросил в угол ворот - 2:2.

Этот счёт не изменился ни в третьем периоде, ни в овертайме, а в серии буллитов чуть точнее оказались хозяева: они реализовали одну из пяти попыток, а магнитогорцам не повезло. Таким образом, с новым "главкомом" "Металлург" снова завершил поединок так, как прежде в нынешнем чемпионате не заканчивал. В Екатеринбурге команда впервые в сезоне выиграла в овертайме, одолев "Автомобилист", а в Москве впервые уступила в серии буллитов, проиграв "Спартаку".

Просто здорово отыграл матч Алексей Береглазов. Вернувшись в родной клуб, он сходу влился в состав, надёжно сыграв в обороне и очень полезно - в нападении, и оказался единственным игроком "Металлурга", завершившим игру с показателем полезности плюс два. Крис Ли получил даже больше игрового времени, чем Береглазов, да и вообще больше всех в команде (27 минут 53 секунды), однако нехватка игровой практики (находясь за океаном, Ли почти не играл,  а только тренировался) пока не позволила 37-летнему канадцу сыграть столь же эффектно и эффективно, как в предыдущие сезоны.

У "Металлурга" нет времени даже на короткую передышку. Сегодня команда продолжит напряжённую выездную серию в другой столице - в латвийской. В Риге Магнитка сыграет с местным "Динамо".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.