Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

16.12.2017

Комментарии ( )

Недетские игры

Общественная молодёжная палата при городском Собрании депутатов и подразделение по молодёжной политике администрации города в седьмой раз провели техническую игру "Коридоры власти".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Большие планы "Ровесника"

В популярном спортивном комплексе идёт реконструкция и модернизация.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Ключи от новой жизни

Ещё 15 сирот заключили с городской администрацией договор специализированного найма жилья.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Магнитка - центр притяжения

В администрации города пошло заседание координационного совета по развитию туризма.

12.12.2017

Комментарии ( )

Взаимопонимание - залог успеха

Комиссия приняла последний в этом году объект, сделанный по программе "Комфортная городская среда".

09.12.2017

Комментарии ( )

Полоски вдоль и поперёк

Дорожники завершили сезон ремонтов, но не все их работы приняты на оценку "хорошо".

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Жить активно

Вечер для ветеранов ПАО "ММК" собрал людей, принявших вызов природы и обстоятельств.

07.12.2017

Комментарии ( )

Неподъёмные обязательства

Подрядчик, устанавливающий лифты в многоквартирных домах Магнитогорска, рискует сорвать сроки ремонта.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Все на каток!

В реконструированном Экологическом парке заработала ледовая площадка.

Городской проспект

16.11.2017

Текст: Карина Левина

Ремонты и очереди на контроле

Глава города посетил медицинские учреждения левого берега.

Летом текущего года глава города Сергей Бердников поднял вопрос о модернизации учреждений здравоохранения города. Также перед руководством больниц была поставлена важная задача - решить проблему с очередями в поликлиниках.

Эти вопросы глава взял на личный контроль. 14 ноября прошёл объезд с участием градоначальника в больницах левого берега. Первым пунктом программы значилась детская инфекционная больница по адресу: Рубинштейна, 4.

Последний раз ремонт там проводили в 2010 году в реанимационном отделении. Сейчас работы проходят в двух отделениях первого этажа.

- В течение нескольких десятков лет не имели возможности проводить ремонты в стационарах третьей детской больницы, - отметила руководитель учреждения Антонида Горбунова. - Средства, за выделение которых я очень благодарна, действительно помогают создать должные условия для пребывания пациентов и позволят нашим сотрудникам работать более комфортно.

Речь идёт о 13 миллионах рублей, выделенных учреждению муниципалитетом по решению главы города и Собрания депутатов. Из них десять миллионов были направлены на ремонт первого этажа детской больницы, три миллиона - на приобретение мебели и сопутствующего медицинского оборудования: современных бактерицидных ламп, функциональных кроватей, каталок, кушеток.

Антонида Горбунова уточнила: по результатам проведённых аукционов сумму, предназначенную для ремонта, удалось немного уменьшить. Работы проводят в двух инфекционных отделениях первого этажа, приёмном покое и рентгенкабинете. На сегодня освоено 34 процента выделенных средств.

В настоящее время в стационаре проходят лечение 70 маленьких пациентов. Из-за ремонта их перевели в другие отделения больницы, в том числе в инфекционное отделение в основном здании на правом берегу.

- Запланированы поэтапные ремонты. Ремонтируем одно отделение, заканчиваем, переводим детей и начинаем ремонт второго. Завершить работы планируем в декабре. Живём с большими надеждами, что всё получится и наши пациенты будут довольны. Ещё ремонтируем на правом берегу - на Суворова, 100 - отделение грудного возраста. Там очень большой ремонт после 25-летнего перерыва.

Только вот главу города Сергея Бердникова не впечатлили ни подвесной потолок, ни светодиодные лампы, ни милый декор кафельных плиток первого этажа больницы. Оказалось, что по договору с подрядными организациями ремонт должен закончиться уже к 30 ноября. Между тем, ещё не завершились работы в ЛОР-отделении. А во втором - бокс-отделении - даже не начинались. Сергей Бердников потребовал показать график выполнения работ, после чего состоялся жёсткий разговор с представителями подрядных организаций.

- Вот скажите мне, к 30 ноября будет всё выполнено?

- Нет...

-Почему не выполняется график ремонта?

- Задержка по установке окон, дверей...

- Кто подрядчик, почему срываем график?

Подрядчик согласился: будем нагонять. Но понадобится ещё двадцать дней - минимум.

- Важно сделать так, чтобы нашим больным было здесь комфортно находиться, - подчеркнул Сергей Бердников. - Это, во-первых, дети, во-вторых, тяжелобольные. Сегодня пришлось отсюда всех выселить. Пациентов разместили везде и всюду. Они ютятся в очень неудобных условиях. Ваша мера ответственности - обеспечить проведение ремонта в должные сроки. Это очень важно.

Второй адрес в программе объезда - поликлиника городской больницы № 1 имени Г. И. Дробышева. Здесь уже завершился ремонт входной группы и регистратуры. На работы было потрачено два миллиона 700 тысяч рублей, в том числе миллион из средств городского бюджета, остальные - из средств ФОМС и фонда учреждения.

Теперь выдают медицинские карты и талоны к врачам пять регистраторов. Готовясь к визиту Сергея Бердникова, перед окошками для пациентов даже поставили стулья. Впрочем, главу больше интересовал не ремонт, а выполнение его поручения по устранению очередей.

Для этого в поликлинике стараются чётко выдерживать график приёма пациентов. Помогает бороться с очередями реальными и электронная очередь.

- Каждый человек может записаться на приём или в электронном виде, или по многоканальному телефону и прийти к тому времени, которое ему назначено, - пояснил главный врач городской больницы № 1 Евгений Шахлин. - Это позволяет отрегулировать очередь. Сейчас работаем над тем, чтобы и медицинский персонал, и пациенты строго придерживались этой системы. Потому что "живая" очередь создавала много проблем.

Сергей Бердников поинтересовался у пациентов, ожидающих вызова возле кабинетов, есть ли в поликлинике проблемы с очередями. Посетители отметили, что сейчас попасть к специалисту на приём стало проще. Также в поликлинике, как рассказали сотрудники учреждения, работает система дополнительных "нулевых" талонов. Услышанным глава остался доволен:

- Так должно быть везде. Ведь можно не сидеть часами в очереди, а записаться и прийти к назначенному времени.

Впрочем, как отметил заместитель главного врача по амбулатнорно-поликлинической службе Сергей Канаев, очереди полностью ликвидировать никогда не удастся - они  были, есть и будут. Но сократить время ожидания приёма - задача реальная. Для этого важно соблюдать время приёма строго в соответствии с талоном. Норматив Минздрава РФ отводит на приём пациента 15 минут. Осложняет решение вопроса с очередями в поликлиниках нехватка специалистов. В первую очередь - участковых.

- Не хватает около 25-30 врачей-терапевтов и других специалистов. Хирурга и невролога на данный момент нет, нужны второй эндокринолог, кардиолог на постоянной основе, ЛОР. Врачи, которые работают, - и ЛОР, и окулисты, и нефрологи, и кардиолог - все приходящие, совместители из отделения. Они принимают практически всех, кто записался. Но при  этом нарушается очередь. Если фактически специалист может принять восемь человек, а принимает десять-пятнадцать, то здесь уже по времени трудно ориентироваться. Первая задача - чтобы пациент был принят.

Отметим - раз муниципалитет взялся за модернизацию учреждений здравоохранения, то и вопрос с обеспечением медицинскими кадрами, хочется верить, также будет решаться.

В завершение объезда глава города подчеркнул:

- Цель визита системная: периодически смотрим, как продвигаются работы, начатые ещё летом. Важнейшая задача - восстановить входные группы,  потому что, к сожалению, много лет не уделяли этому внимания. Как говорят, театр начинается с вешалки, а больница - со входа и регистратуры. Здесь, считаю, регистратура вполне современная, и главное -отвечает требованиям посетителей.  Пообщался сегодня с людьми - действительно, им приятнее и удобнее работать. К сожалению, полностью все больницы и поликлиники города сразу охватить нереально, но поэтапно начали над этим работать. Посетители, я думаю, всё это видят и смогут оценить.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.