Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

16.12.2017

Комментарии ( )

Недетские игры

Общественная молодёжная палата при городском Собрании депутатов и подразделение по молодёжной политике администрации города в седьмой раз провели техническую игру "Коридоры власти".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Большие планы "Ровесника"

В популярном спортивном комплексе идёт реконструкция и модернизация.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Ключи от новой жизни

Ещё 15 сирот заключили с городской администрацией договор специализированного найма жилья.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Магнитка - центр притяжения

В администрации города пошло заседание координационного совета по развитию туризма.

12.12.2017

Комментарии ( )

Взаимопонимание - залог успеха

Комиссия приняла последний в этом году объект, сделанный по программе "Комфортная городская среда".

09.12.2017

Комментарии ( )

Полоски вдоль и поперёк

Дорожники завершили сезон ремонтов, но не все их работы приняты на оценку "хорошо".

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Жить активно

Вечер для ветеранов ПАО "ММК" собрал людей, принявших вызов природы и обстоятельств.

07.12.2017

Комментарии ( )

Неподъёмные обязательства

Подрядчик, устанавливающий лифты в многоквартирных домах Магнитогорска, рискует сорвать сроки ремонта.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Все на каток!

В реконструированном Экологическом парке заработала ледовая площадка.

Городской проспект

16.11.2017

Текст: Татьяна Бородина

Хвойная история

Снег не помешал преображению улицы Имени 50-летия Магнитки.

В честь Года экологии город ударными темпами стараются превратить в сад. Вот и 14 ноября между улицей Ворошилова и проспектом Карла Маркса кипела работа. На разделительной полосе высадили 80 сибирских елей.

- Спасибо Магнитогорскому металлургическому комбинату, руководители которого проявили инициативу и очень оперативно выделили деньги, - сказал председатель МГСД Александр Морозов. - Город успел получить эти ели в одном из крупнейших питомников - Казанском Императорском.

Первая партия - 230 штук, уже в городе. Скоро поступит вторая -  такое же количество. Начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова отметила, что разработана концепция озеленения и это уже вторая масштабная совместная акция с ПАО "ММК", которая проводится в Год экологии. Первая называлась "Тысяча деревьев - детям". В ходе второй решено посадить деревья в южной части города. Ели появились не только на разделительной полосе по улице 50-летия Магнитки. Работы начались и на Сиреневом. Возможно, успеют озеленить и небольшой участок на Калмыкова. Марина Рамилевна пояснила, что подготовка посадочных мест, посадка и содержание делаются за счёт бюджета города и, в основном, силами дорожного специализированного учреждения. Впрочем, во вторник они были не одиноки. На помощь рабочим пришло множество молодых людей. Умело высаживал деревья председатель общественной молодёжной палаты при МГСД Алексей Лактионов. Для него это не первая подобная акция, так что уже может считаться профессионалом.

- Очень нужное городу дело, - считает он. - Занимаюсь им с удовольствием. Немного странно высаживать деревья, когда идёт снег, но специалисты говорят, что погода - подходящая.

- Нужно не болтать про экологию, а действовать, - сажать деревья, - подчеркнул  представитель союза молодых металлургов Сергей Петруша, который трудился рядом. -  Призываю всех переходить от слов к делу.

Не все участники акции успели получить богатый опыт по обращению с саженцами. Так что весьма кстати пришёлся внятный и краткий инструктаж, который провела ведущий инженер административного отдела по озеленению ПАО "ММК" Эльвира Нагуманова. Она рассказала, что ряды должны быть ровными и аккуратными, а мешковину и металлическую сетку снимать не надо. Всё это превратится в удобрение. И заглублять ели нельзя. Молодые люди оказались понятливыми. И вскоре пустырь превратился в настоящий парк. А старший менеджер административного отдела ММК Андрей Глазырин подтвердил, что погода для высадки очень хорошая. Если будет такая температура, то можно заниматься этим до декабря. Он добавил, что сибирские ели приживаются на Южном Урале хорошо. И отметил, что инициатива по превращению Магнитки в город-сад принадлежала не только руководству ММК, но и депутатам городского Собрания.

На зелёные насаждения есть гарантии, да и участники акции постарались всё сделать по правилам. Так что ели будут расти тоже ударными темпами. Если не пропадут в канун Нового года.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.