Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.09.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Добро пожаловать на ярмарки

Пик реализации овощей из фермерских хозяйств приходится на период с 20 сентября по 31 октября.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Висит на заборе, колышется ветром

Несмотря на установленные по всему городу тумбы для частных объявлений, некоторые рекламодатели продолжают клеить их где попало.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Партизанский" маркетинг

Закон запрещает размещать объявления и афиши на заборах.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Быть умнее родителей

Председатель МГСД Александр Морозов встретился со школьниками и студентами.

15.09.2018

Комментарии ( )

Прививка - лучшая профилактика

Вакцинация проводится в соответствии с национальным календарём прививок.

11.09.2018

Комментарии ( )

Дерево любви

У молодожёнов Магнитки появилась возможность посадить на территории города символ семьи и верности.

08.09.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Теперь - среди равных

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев вручил паспорта магнитогорским школьникам.

06.09.2018

Комментарии ( )

От наказов к реальными делам

Поддержка со стороны депутата может стать весомой помощью в непростой ситуации.

Городской проспект

16.11.2017

Текст: Татьяна Бородина

Хвойная история

Снег не помешал преображению улицы Имени 50-летия Магнитки.

В честь Года экологии город ударными темпами стараются превратить в сад. Вот и 14 ноября между улицей Ворошилова и проспектом Карла Маркса кипела работа. На разделительной полосе высадили 80 сибирских елей.

- Спасибо Магнитогорскому металлургическому комбинату, руководители которого проявили инициативу и очень оперативно выделили деньги, - сказал председатель МГСД Александр Морозов. - Город успел получить эти ели в одном из крупнейших питомников - Казанском Императорском.

Первая партия - 230 штук, уже в городе. Скоро поступит вторая -  такое же количество. Начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова отметила, что разработана концепция озеленения и это уже вторая масштабная совместная акция с ПАО "ММК", которая проводится в Год экологии. Первая называлась "Тысяча деревьев - детям". В ходе второй решено посадить деревья в южной части города. Ели появились не только на разделительной полосе по улице 50-летия Магнитки. Работы начались и на Сиреневом. Возможно, успеют озеленить и небольшой участок на Калмыкова. Марина Рамилевна пояснила, что подготовка посадочных мест, посадка и содержание делаются за счёт бюджета города и, в основном, силами дорожного специализированного учреждения. Впрочем, во вторник они были не одиноки. На помощь рабочим пришло множество молодых людей. Умело высаживал деревья председатель общественной молодёжной палаты при МГСД Алексей Лактионов. Для него это не первая подобная акция, так что уже может считаться профессионалом.

- Очень нужное городу дело, - считает он. - Занимаюсь им с удовольствием. Немного странно высаживать деревья, когда идёт снег, но специалисты говорят, что погода - подходящая.

- Нужно не болтать про экологию, а действовать, - сажать деревья, - подчеркнул  представитель союза молодых металлургов Сергей Петруша, который трудился рядом. -  Призываю всех переходить от слов к делу.

Не все участники акции успели получить богатый опыт по обращению с саженцами. Так что весьма кстати пришёлся внятный и краткий инструктаж, который провела ведущий инженер административного отдела по озеленению ПАО "ММК" Эльвира Нагуманова. Она рассказала, что ряды должны быть ровными и аккуратными, а мешковину и металлическую сетку снимать не надо. Всё это превратится в удобрение. И заглублять ели нельзя. Молодые люди оказались понятливыми. И вскоре пустырь превратился в настоящий парк. А старший менеджер административного отдела ММК Андрей Глазырин подтвердил, что погода для высадки очень хорошая. Если будет такая температура, то можно заниматься этим до декабря. Он добавил, что сибирские ели приживаются на Южном Урале хорошо. И отметил, что инициатива по превращению Магнитки в город-сад принадлежала не только руководству ММК, но и депутатам городского Собрания.

На зелёные насаждения есть гарантии, да и участники акции постарались всё сделать по правилам. Так что ели будут расти тоже ударными темпами. Если не пропадут в канун Нового года.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.