Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.09.2018

Комментарии ( )

Вкалывают роботы, а не человек…

В Группе ПАО "ММК" разработан первый программный робот, позволяющий выполнять действия реального человека при работе за компьютером.

20.09.2018

Комментарии ( )

Доступная медицина

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского специализированные бригады ведущих областных больниц начали вести приём в сельских районах Южного Урала.

20.09.2018

Комментарии ( )

Горячий период

Челябинская область на 98 процентов готова к отопительному сезону.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Висит на заборе, колышется ветром

Несмотря на установленные по всему городу тумбы для частных объявлений, некоторые рекламодатели продолжают клеить их где попало.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Партизанский" маркетинг

Закон запрещает размещать объявления и афиши на заборах.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Быть умнее родителей

Председатель МГСД Александр Морозов встретился со школьниками и студентами.

15.09.2018

Комментарии ( )

Прививка - лучшая профилактика

Вакцинация проводится в соответствии с национальным календарём прививок.

11.09.2018

Комментарии ( )

Дерево любви

У молодожёнов Магнитки появилась возможность посадить на территории города символ семьи и верности.

08.09.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Теперь - среди равных

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев вручил паспорта магнитогорским школьникам.

06.09.2018

Комментарии ( )

От наказов к реальными делам

Поддержка со стороны депутата может стать весомой помощью в непростой ситуации.

04.09.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"За работу, товарищи!"

Глава города Сергей Бердников и председатель МГСД Александр Морозов отметили лучших руководителей социальной сферы.

Городской проспект

16.11.2017

Текст: Ольга Юрьева

Комплексный подход

Нужно стремиться к снижению выбросов вредных веществ, отработанных автомобилями.

Проблемы экологии, чистоты окружающей среды в обществе поднимаются постоянно. Тем более на дворе - Год экологии, что, как говорится, обязывает.

На пресс-конференции в администрации города представители управлений экологии и транспорта, а также ГИБДД обсудили, что делается в городе, чтобы воздух вдоль дорог стал чище.

- В современном мире процент выбросов в атмосферу ежегодно растёт. И Магнитогорск не исключение, - констатировала заместитель начальника управления охраны окружающей среды и экологического контроля Евгения Алевская. - Большое количество вредных веществ, отработанных автомобилями, выбрасывается в атмосферу. По докладу Гидрометцентра, за 2016 год доля вклада автотранспорта в суммарные выбросы составила 11 процентов. Это более 26,5 тысячи тонн загрязняющих веществ - оксиды, диоксид азота, оксид углерода, бензопирен.

Много в последнее время обращений в управление экологии на качество воздуха, призналась Евгения Алевская. Конечно, делается всё возможное, чтобы снизить эти негативные показатели. В первую очередь, расширяются дороги, создаются  объездные пути - развивается комплексная инфраструктура города, предполагающая снижение негативной нагрузки на окружающую среду. Кроме того, предусмотрено развитие общественного транспорта, особенно электротранспорта, переход на газомоторное топливо. Немало внимания придаётся озеленению уличной дорожной сети. За 2017 год высажено около семисот деревьев и более четырёх тысяч кустарников вдоль дорог, что тоже положительно влияет на состав воздуха возле магистралей. Это актуально, потому что вдоль дорог воздух рассеивается плохо, он накапливается.

В области проводится мониторинг самых загрязнённых дорог, чтобы в дальнейшем проработать мероприятия по исправлению ситуации на этих участках.

Начальник отделения технического надзора отдела ГИБДД УМВД России по Магнитогорску майор полиции Андрей Стаценко подробно рассказал, из чего состоит процедура узаконивания имеющегося газобаллонного оборудования или установка нового. Конечно, приходится пройти не одну инстанцию, но речь ведь идёт о безопасности. Плюс расходы на саму установку и государственную пошлину - 800 рублей за бланк строгой отчётности.

В 2017 году 1300 владельцев транспортных средств  узаконили установку газобаллонного оборудования на своих машинах.

- Владелец транспортного средства, на котором установлено газобаллонное оборудование, должен обратиться в РЭП, получить бланк заявления и пройти технический осмотр, - объяснил Андрей Стаценко. -  Следующий шаг - обращение в организацию, которая устанавливает оборудование, для получения заключения о том, что пользоваться газом на машине технически возможно. Далее - снова в РЭП или технический надзор ГИБДД, где проводится проверка транспорта на предмет розыска или ограничения регистрационных действий. Там выдаётся разрешение на внесение изменений в конструкцию автомобиля. Затем владелец обращается в коммерческую структуру, где устанавливал газ, за получением протокола-заключения соответствия нормам и техническим правилам. Дальше - снова технический осмотр. Потом в отделении технического надзора получается свидетельство, которое направляется в ГИБДД по Челябинской области и заверяется подписью областного руководства. Процедура несложная, хотя времени на проверку документов сотрудниками инспекции, а также экспертами уходит немало.

В завершение пресс-конференции начальник отдела управления транспорта и связи Виталий Буянкин рассказал, что сегодня  основной упор в городе делается на развитие экологически чистого электротранспорта. До конца года в Магнитогорск будет поставлено пятнадцать новых вагонов. Также активно осваивается капитально-восстановительный ремонт старых трамваев: на существующую колёсную базу устанавливается новый корпус. Что касается маршрутных такси, около 85 процентов машин работает на экологически чистом топливе - газе. Кроме того, предпринимателями закупаются маршрутные автобусы более высокого экологического класса.

 В части усовершенствования улично-дорожной сети, пропускной способности магистралей проводится расширение перекрёстков, меняется режим работы светофоров. Ответил Виталий Буянкин и на вопрос: "Почему сегодня трудно "поймать зелёную волну"? Это не только экономит время автовладельцев, но и снижает загазованность".

- Нужны приобретение современных светофорных объектов и установка специализированной программы, которая и рассчитана на "зелёную волну". Применять старые стандарты в новых условиях, когда машин стало гораздо больше, не имеет смысла.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.