Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

23.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Жить, чтобы помнить

Двадцать второго июня 77 лет назад началась самая кровопролитная в истории человечества война.

21.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Главная награда - чистый город

Как сделать родную Магнитку красивее и получить за это материальное вознаграждение.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Пятая четверть

Около девятисот подростков Магнитки решили совместить летний отдых и труд.

16.06.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Остаются в приоритете

Профессиональный праздник социальные работники встретили со своими подопечными.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

На связи со страной

Больше двух с половиной миллионов россиян адресовали президенту свои вопросы.

07.06.2018

Комментарии ( )

Приглашение к диалогу

Проект "Мы сможем" завоевал президентский грант.

02.06.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Многодетным - приоритет

В администрации города состоялось торжественное вручение сертификатов на улучшение жилищных условий молодым семьям.

29.05.2018

Комментарии ( )

Экономика доверия

В Санкт-Петербурге завершил работу XXII Международный экономический форум.

Политика. Власть. Общество

16.11.2017

Текст: Наталья Акименкова, старший помощник прокурора Орджоникидзевского района

Закон о выборах ужесточён

За попытку проголосовать за другое лицо предусмотрен штраф в тридцать тысяч рублей.

В преддверии проведения выборов Президента Российской Федерации ужесточена ответственность за неправомерную выдачу и получение избирательного бюллетеня. Внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ и Уголовный кодекс РФ, а именно установлена административная ответственность за нарушения закона в период проведения выборов.

С 1 июня 2017 года законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" установлено, что выдача гражданину избирательного бюллетеня для предоставления возможности проголосовать вместо избирателя или проголосовать более одного раза в ходе одного и того же голосования, либо выдача заполненного избирательного бюллетеня влечёт наложение административного штрафа до 30 тысяч рублей, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Ранее за подобные действия был установлен штраф в размере от двух до трёх тысяч рублей. Увеличен штраф и для граждан, получивших бюллетень вместо другого избирателя для участия в голосовании более одного раза в ходе одного и того же голосования. Это влечёт наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Ранее по данному составу был предусмотрен штраф в размере от полутора до трёх тысяч рублей.

Если ранее лицо подвергалось административному наказанию за аналогичное правонарушение, то штраф составит 50 тысяч рублей, если действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Уголовный кодекс РФ дополнен новой статьей 142.2, согласно которой выдача членом избирательной комиссии бюллетеней в целях предоставления возможности проголосовать вместо избирателей или более двух раз в ходе одного и того же голосования, либо выдача заполненных избирательных бюллетеней будет наказываться штрафом в размере от 200 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от восемнадцати месяцев до трёх лет, либо принудительными работами на срок до четырёх лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Если гражданин получает бюллетень для голосования вместо избирателя, в том числе вместо других избирателей, или для участия в голосовании более двух раз в ходе одного и того же голосования, то предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет, либо принудительных работ на срок до трёх лет, либо лишения свободы на тот же срок.

За совершение указанных деяний группой лиц, организованной группой или по предварительному сговору размер штрафа составляет от 400 до 700 тысяч рублей, а срок лишения свободы - до пяти лет. Предварительное следствие по данным уголовным делам проводится следователями Следственного комитета Российской Федерации.

После вступления в силу решения суда в отношении члена избирательной комиссии его полномочия в установленном порядке должны быть прекращены органами, их назначившими: соответствующей избирательной комиссией, представительным органом муниципального образования.

Согласно статье 29 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" членами комиссий с правом решающего голоса не могут быть лица, имеющие неснятую и непогашенную судимость, а также лица, подвергнутые в судебном порядке административному наказанию за нарушение законодательства о выборах и референдумах. Ограничения действуют в течение года со дня вступления в законную силу решения, постановления суда о назначении административного наказания.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.