Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 марта, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.03.2019

Комментарии ( )

Соблюдение правил пожарной безопасности - долг каждого гражданина!

По состоянию на 18 марта 2019 года на территории города Магнитогорска зарегистрирован 121 пожар.

19.03.2019

Комментарии ( )

Виновник привлечен к ответственности

Реклама, размещенная на стене хозяйственной постройки детского сада, содержала недопустимые сведения.

19.03.2019

Комментарии ( )

Рейд ГИБДД по контролю за перевозкой детей

Уважаемые участники дорожного движения, ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

19.03.2019

Комментарии ( )

Повышение эффективности

В 2018 году управление муниципального заказа администрации города провело 3851 закупку товаров, работ и услуг.

16.03.2019

Комментарии ( )

Основу изменили

Устав Магнитогорска подвергается корректировке в связи с изменением федеральных законов.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Время молодых

В общественно-политическом центре состоялась встреча представителей территориальной избирательной комиссии Ленинского района с лидерами молодёжных и студенческих организаций, а так же полпредами политических партий.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

За помощью к сенатору

Коммунальные проблемы стали лейтмотивом приёма граждан, который провёл Олег Цепкин.

07.03.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Картинка "с земли"

Вопросы развития малого и среднего бизнеса Виталий Бахметьев обсудил на производственной площадке индустриального парка ПАО "ММК".

05.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Системная работа

Депутатский отчёт Сергея Короля - это всегда живая беседа, подкреплённая конкретной информацией.

02.03.2019

Комментарии ( )

По новым стандартам

Весна приходит вместе с новыми законодательными инициативами, которые касаются разных сфер жизни россиян.

02.03.2019

Комментарии ( )

От властей - финансирование, от граждан - участие

В соответствии с "майскими указами" президента РФ перед регионами поставлены задачи обеспечить эффективное обращение с отходами.

Политика. Власть. Общество

16.11.2017

Текст: Наталья Акименкова, старший помощник прокурора Орджоникидзевского района

Закон о выборах ужесточён

За попытку проголосовать за другое лицо предусмотрен штраф в тридцать тысяч рублей.

В преддверии проведения выборов Президента Российской Федерации ужесточена ответственность за неправомерную выдачу и получение избирательного бюллетеня. Внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ и Уголовный кодекс РФ, а именно установлена административная ответственность за нарушения закона в период проведения выборов.

С 1 июня 2017 года законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" установлено, что выдача гражданину избирательного бюллетеня для предоставления возможности проголосовать вместо избирателя или проголосовать более одного раза в ходе одного и того же голосования, либо выдача заполненного избирательного бюллетеня влечёт наложение административного штрафа до 30 тысяч рублей, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Ранее за подобные действия был установлен штраф в размере от двух до трёх тысяч рублей. Увеличен штраф и для граждан, получивших бюллетень вместо другого избирателя для участия в голосовании более одного раза в ходе одного и того же голосования. Это влечёт наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Ранее по данному составу был предусмотрен штраф в размере от полутора до трёх тысяч рублей.

Если ранее лицо подвергалось административному наказанию за аналогичное правонарушение, то штраф составит 50 тысяч рублей, если действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Уголовный кодекс РФ дополнен новой статьей 142.2, согласно которой выдача членом избирательной комиссии бюллетеней в целях предоставления возможности проголосовать вместо избирателей или более двух раз в ходе одного и того же голосования, либо выдача заполненных избирательных бюллетеней будет наказываться штрафом в размере от 200 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от восемнадцати месяцев до трёх лет, либо принудительными работами на срок до четырёх лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Если гражданин получает бюллетень для голосования вместо избирателя, в том числе вместо других избирателей, или для участия в голосовании более двух раз в ходе одного и того же голосования, то предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет, либо принудительных работ на срок до трёх лет, либо лишения свободы на тот же срок.

За совершение указанных деяний группой лиц, организованной группой или по предварительному сговору размер штрафа составляет от 400 до 700 тысяч рублей, а срок лишения свободы - до пяти лет. Предварительное следствие по данным уголовным делам проводится следователями Следственного комитета Российской Федерации.

После вступления в силу решения суда в отношении члена избирательной комиссии его полномочия в установленном порядке должны быть прекращены органами, их назначившими: соответствующей избирательной комиссией, представительным органом муниципального образования.

Согласно статье 29 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" членами комиссий с правом решающего голоса не могут быть лица, имеющие неснятую и непогашенную судимость, а также лица, подвергнутые в судебном порядке административному наказанию за нарушение законодательства о выборах и референдумах. Ограничения действуют в течение года со дня вступления в законную силу решения, постановления суда о назначении административного наказания.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.