Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

16.12.2017

Комментарии ( )

Недетские игры

Общественная молодёжная палата при городском Собрании депутатов и подразделение по молодёжной политике администрации города в седьмой раз провели техническую игру "Коридоры власти".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

16.12.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Правильные ориентиры

В Москве прошла традиционная ежегодная встреча главы государства с российскими и иностранными журналистами.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Цивилизованный подход

Современный комплекс по переработке мусора должен быть построен до 2019 года рядом с Магнитогорском.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Реализованная инициатива

Работы по благоустройству территорий в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" выполнены полностью.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Укрепление позиций

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" приобрёло 100 процентов активов Группы Лысьвенской металлургической компании.

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Личностный подход

В доменном цехе ПАО "ММК" успешно реализуется стратегическая инициатива по вовлечению работников в процесс управления ресурсами.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В восторге все - и стар и млад

Уникальная цирковая программа "Шевченко-шоу" отмечена благодарностью руководства ПАО "ММК".

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

То потухнет, то погаснет

В зимний период вопросы освещённости улиц и дворов становятся особенно актуальными.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Это нужно живым

Третьего декабря по всей России прошли митинги в честь Дня Неизвестного солдата.

События и комментарии

16.11.2017

Текст: Ольга Балабанова, Москва-Магнитогорск

Главный форум металлургов

В Москве проходит XXIII международная промышленная выставка "Металл-Экспо-2017".

На четыре дня столица нашей страны стала центром притяжения для российских и зарубежных металлургов, а также потребителей металлопродукции из разных отраслей экономики: машино-, автомобилестроения, энергетического комплекса, транспортных компаний.

Экспозиция Магнитогорского металлургического комбината на "Металл-Экспо-2017" одна из самых посещаемых. Она развернулась в первом секторе павильона № 75 ВДНХ и, по сути, встречает гостей, поскольку ей отведено центральное место зала. Делегация магнитогорского градообразующего предприятия - это около пятидесяти специалистов. С 1995 года ММК является неизменным участником главного события года для металлургов страны и мира.

В этом году в выставке участвуют 530 компаний из 35 стран мира.

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев в числе почётных участников и гостей поздравил представителей российских и зарубежных компаний с началом работы выставки на официальной церемонии открытия и отметил, что форум - ещё и праздник, объединяющий партнёров и единомышленников.

- Уверен, что общение будет плодо-творным и мы найдём здесь, на этом форуме, профессионалов, новых партнёров и коллег.

По мнению экспертов, "Металл-Экспо" - это зеркало металлургии, в котором отражаются все тенденции, все тренды отрасли. И международная выставка, где встречаются и крупные, и средние, и малые участники рынка, как нельзя лучше сканирует состояние металлургической и смежных отраслей. Собираясь в одном месте в одно время, они имеют возможность эффективно провести переговоры, сэкономив время и ресурсы. Фактически выставка - идеальная площадка для встреч как на уровне специалистов, так и руководителей предприятий, непосредственно принимающих решение о покупках и продажах.

Выставка со стороны напоминает улей, где кипит работа и каждый знает своё дело. Впрочем, "со стороны" - не совсем верное выражение: здесь в стороне никак не остаться - сразу окунаешься в особую деловую атмосферу. Возле стенда ММК постоянно многолюдно. Такое ощущение, что выстраивается незримая очередь, и стоит освободиться одному из десятка переговорных столов, как его тут же занимает очередная группа потенциальных партнёров предприятия. Интерес к продукции комбината проявляют зарубежные участники: то и дело они подходят к стойке и через переводчиков обращаются с вопросами к специалистам.

Деловая программа форума вовсе не ограничивается выставкой. Актуальные вопросы металлургического сектора экономики обсуждают на семинарах, бизнес-встречах и конференциях.

- Россия остаётся важным глобальным игроком на мировом рынке стали, - считает  директор департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ Павел Серватинский. - Она занимает пятое место в мире по объёмам выплавки и третье - по экспорту стальной продукции. И это несмотря на трудности, антидемпинговые иски против производителей, введение пошлин на горячекатаные рулоны и холоднокатаный прокат, ударившие даже по таким гигантам, как Магнитогорский и Новолипецкий металлургические комбинаты.

В 2017 году российский рынок стали начал выходить из спада, длившегося два года, рост потребления возобновился.

- На 2017 год прогнозировали рост объёмов около трёх-четырёх процентов, и по факту оказались близки к этому, - подтвердил тенденцию роста по показателям ПАО "ММК" генеральный директор Павел Шиляев. - Другое дело ценовые прогнозы: год был переменчив, разнонаправлен и удивил высоким уровнем цен на сырьё, шихту и металлы в первом и втором квартале. Потом нетипичным падением в летние месяцы. Но в целом год оцениваем как успешный, потому что смогли выполнить поставленные задачи и добиться неплохого экономического результата.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.