Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.09.2018

Комментарии ( )

Ребенок - главный пассажир!

26 сентября сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магнитогорску будет проведен рейд по массовой проверке водителей на соблюдение правил перевозки детей в салоне автомобиля.

25.09.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

24 сентября в Магнитогорске зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал несовершеннолетний ребенок.

25.09.2018

Комментарии ( )

Акцент на благоустройство

В Магнитогорске обсуждается стратегия развития города до 2035 года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

18.11.2017

Текст: Мария Феоктистова

Юлия Жигалина о фильме "Беги, не оглядывайся!": "Женщин нельзя обижать!"

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад - муж регулярно поднимает руку на жену, потом просит прощения, но все повторяется снова и снова?

 Кто-то предпочитает молчать и терпеть, кто-то, как главная героиня картины "Беги, не оглядывайся!", решается на радикальные перемены. Премьеру мелодрамы о женской смелости и о том, можно ли изменить свою жизнь и найти настоящее счастье, телеканал "ТВ Центр" представит в субботу, 18 ноября, в 16:55.

Татьяна (Юлия Жигалина) вышла замуж поздно, но жизненный опыт не спас ее от роковой ошибки. Муж (Александр Кобзарь) избивает ее, и любая попытка сопротивляться приводит только к новым побоям. Он высокопоставленный офицер полиции, и в их городе у него все схвачено - Татьяна не может ступить и шагу, чтобы муж не узнал об этом и не принял мер. Они женаты всего три месяца, а это уже не первое избиение благоверным. Только каких-то две недели назад Таня пережила нечто подобное, но тогда сумела простить Сергея, который клялся, что больше никогда в жизни не обидит ее. В очередной раз избитая и униженная женщина понимает, что надо что-то делать. И она решается бежать…

О своей героине и том, как снимался фильм, нам рассказала исполнительница главной роли Юлия Жигалина.

- Татьяна - это женщина, у которой очень трудная судьба и сложные жизненные обстоятельства. Она сумела выстоять, не дала себя сломить человеку, за которого вышла замуж и которого искренне полюбила, и который оказался тираном и предателем. Когда работаешь над ролью, то всегда идешь от себя. Берешь какие-то свои качества, внутренне согласовывая с собой этот образ. Вот эта вера в лучшее, чистота, искренность Татьяны мне знакомы и понятны.

Супруга, который пытается рукоприкладством доказать свою правоту и превосходство, играет Александр Кобзарь. Александр Пашков же выступил в роли человека, который залечит душевные раны героини:

- Александр играет такого мужчину, который, я думаю, послан Татьяне судьбой. Именно за то, что она настрадалась и решила убежать. Не каждая женщина может решиться на это. За свою веру, смелость, решительность, за все эти испытания она и "получила" его в награду.

Буквально за месяц актерская и режиссерская группа отсняла весь материал. Съемки проходили в разных районах Киева в самый разгар лета. И именно в это время, как это часто бывает в кино, снимали зимние сцены:

- Стояла дикая жара, у нас была очень теплая одежда. На площадке сияла елка с гирляндами. Ты погружаешься в эту атмосферу - у тебя уже Новый год, а потом выходишь на улицу, а там 30 градусов жары, - улыбается Юлия.

Режиссером картины стал Мирослав Малич, известный по сериалам "Вероника. Потерянное счастье", "Земский доктор", "Личная жизнь доктора Селивановой", фильмам "Крылья ангела", "Прости меня" и другим.

- Мирослав - очень "теплый" человек, очень мудрый и чуткий, - говорит актриса. - Партнеры у меня тоже были потрясающие - Александр Пашков, Александр Кобзарь, Владимир Фоков, Юлия Рудина и многие другие замечательные актёры, с которыми было приятно работать. Со всеми отношения сложились отличные. Был случай, когда я немножко приболела, и все с такой заботой и теплотой отнеслись ко мне, что я вспоминаю об этом самыми добрыми словами. Мирославу огромное спасибо за его понимание и внимание, с которым он относится к актерам, к группе. И партнеры, которые слышат и помогают не только профессионально, но и просто по-человечески - это большая радость.

История героини остроактуальна и интернациональна. Домашнее насилие - проблема, о которой необходимо говорить во всеуслышание. По данным исследований, ежедневно 36 тысяч россиянок терпят побои мужей, 70% женщин, страдающих от издевательств, не обращаются за помощью и не верят в возможность изменить ситуацию. В названии фильма указана единственно верная стратегия, которой надо руководствоваться в подобной ситуации - бежать, не оглядываясь. И, не смотря на все повороты судьбы, надеяться и искать свое счастье.

- Никогда нельзя давать себя унижать, не позволять этого делать! - уверена Юлия Жигалина. - Нужно верить в себя, ценить себя, беречь свою душу, женскую гордость. Женщин нельзя обижать! Ужасно, что такие ситуации бывают. Мужчины должны оберегать женщин, заботиться, помогать, а рукоприкладство и унижение неприемлемо.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.09.2018

( )

Сентябрьские посиделки

Фольклорный праздник Осенины в библиотеке семейного чтения № 10 по улице Тевосяна, 17/1 привлёк много гостей.

24.09.2018

( )

В одном шаге от студенческой хоккейной сборной России

Студенческая хоккейная лига - одно из самых молодых соревнований для студентов.

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.