Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.12.2018

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

ПАО "ММК" отмечено в числе лучших предприятий России в рейтинге Всемирного фонда природы (WWF).

18.12.2018

Комментарии ( )

Не шутите с "шутихами"

В главном управлении МЧС по Челябинской области назвали главные требования к продавцам пиротехники.

18.12.2018

Комментарии ( )

Оценка - отлично

Пятый раз комплексная программа "XXI век - детям Южного Урала" магнитогорского благотворительного фонда "Металлург" получила знак качества "Лучшее - детям".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.12.2018

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Не Хогвартс, а "Кванториум"!

В городах России одновременно запустили 30 инновационных образовательных площадок - в том числе в Челябинске и Магнитогорске.

15.12.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Как стать счастливым человеком

Владимир Путин объяснил это российским школьникам на примере ММК.

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Каждой иголочкой радует нас…

Через несколько лет Магнитка станет зелёным оазисом в степной зоне Южного Урала.

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Горнолыжный рубеж

ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" отпраздновал пятнадцатилетие.

13.12.2018

Комментарии ( )

"Картина маслом"

О главных тенденциях на рынке труда депутатам Магнитогорского городского Собрания доложила исполняющая обязанности директора центра занятости Алла Арзамаскина.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

На "Комете" в гору за шесть минут

В горнолыжном центре "Абзаково" открыли новую пассажирскую подвесную канатную дорогу.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

В спорте надо жить ярко!

Лучшие спортсмены спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" встретились с руководителями ПАО "ММК".

08.12.2018

Комментарии ( )

А у нас во дворе…

На аппаратном совещании в администрации города подведены итоги работы по программе "Формирование комфортной городской среды", реализуемой при поддержке губернатора Бориса Дубровского.

События и комментарии

18.11.2017

Текст: Татьяна Бородина

Второе рождение парка

Представители "Единой России" и Законодательного собрания Челябинской области осмотрели территорию около Вечного огня.

Гостей принимали глава города Сергей Бердников и спикер городского Собрания депутатов Александр Морозов. Делегация прошла по привычному уже для магнитогорцев двухкилометровому кругу. И, несмотря на снег и ветер, все остались довольны.

- Здесь была только дорога к монументу, - рассказывал мэр Магнитки председателю Законодательного собрания Владимиру Мякушу. - Территория вокруг заросла карагачами, кустами. Буераки, мусор, бомжи, криминал. За один сезон удалось всё изменить. Нам никто не верит, что смогли за такой короткий срок.

Владимир Викторович одобрительно кивал, удивлялся большим стоянкам, прочищенным дорожкам. Советовал положить на детской площадке современное покрытие, чтобы сделать её безопаснее, увеличить количество туалетов. Послушал информацию о площадке для воркаута и молодых ребятах, которые выиграли грант президента для её обустройства.

Прогуливающиеся горожане с интересом смотрели на делегацию руководителей. И явно не ожидали, что с ними будут здороваться и спрашивать, нравится ли в парке.

- Давно вам хотели сказать спасибо! - заулыбались Валентина Ивановна и Лидия Степановна. - Живём рядом и начали гулять здесь, как только это стало возможно. Нам очень нравится. Это замечательно!

А вот Галина и Сергей с маленькой Сонечкой, которой скоро исполнится два года, пришли в парк впервые - специально, посмотреть. Обычно они гуляют в сквере Металлургов. Масштабам преобразований удивились. И теперь ждут завершения строительства детской площадки.

Горожан в парке оказалось очень много. Школьники и пенсионеры, семьи с детьми. "Значит, парк востребован? - уточнял Владимир Мякуш. - Люди хотели, чтобы средства были направлены на его реконструкцию?" И получал утвердительные ответы. Впрочем, в них и не было особой нужды. Ведь парк был наполнен людьми даже  не в самую хорошую погоду.

- Скоро окончательно ляжет снег, сделаем лыжню, посетителей будет ещё больше, - говорил Сергей Бердников. - Здесь можно заниматься спортом или просто гулять по дорожкам или лесу. Отдохнуть на скамеечке -  их поставили везде, будет удобно.

На реконструкцию парка около Вечного огня в этом году выделено около 150 миллионов рублей. Из них по партийному проекту "Единой России" - 48 миллионов, от ПАО "ММК" - пятьдесят и столько же из областного бюджета. Все запланированные работы сделаны. Благоустроены дорожки для бегунов и велосипедистов, а также прогулочные. Высажены деревья и кустарники. Территория освещена. Правда, после двенадцати ночи фонари будут работать в экономичном режиме, но всё равно будет светло. Парк, вдобавок, охраняется, так что глава города гарантирует безопасность. И, кстати, приглашает всех горожан.

- Уже можно официально заявить об открытии, - сказал Сергей Бердников. - Приглашаю всех жителей города. Приходите, отдыхайте. В следующем году сделаем ступени, ведущие от монумента к набережной. Конечно, парк будет развиваться и дальше, это абсолютно точно. Уже есть множество предложений и различных идей от предпринимателей. На достигнутом останавливаться не собираемся.

В рамках партийного проекта "Городская среда" в Челябинской области благоустроено в этом году более 700 дворов и 98 общественных пространств. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено более миллиарда рублей. Благоустройство продолжится и в последующие годы, проект рассчитан на пять лет.

- Пример Магнитогорска заслуживает внимания, - отметил председатель ЗСО Владимир Мякуш. - Здесь создана креативная обстановка, парк построен в стиле, который будут обсуждать в XXI веке. Это парк будущего. Мне нравится направление, которое выбрано руководителями города. Парк носит спортивный характер. Здесь создана обстановка для занятий разными видами спорта. Это и лыжи, и велосипеды, предусматриваются ещё и коньки, зона отдыха. И всё это сделано с любовью и надолго. Остались самые лучшие впечатления и благодарность руководителям города за то, что слышат людей, ориентируются на их мнение. Исполняя наказы жителей, здесь сделали красивое и, надеюсь, самое любимое место отдыха для горожан.

Секретарь магнитогорского отделения "Единой России", председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов добавил, что теперь главное - беречь то, что сделано. А парк с каждым годом будет становиться всё краше.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.