Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.08.2018

Комментарии ( )

Стипендии для талантливой молодёжи

Открыт приём заявок для участия в муниципальном отборе кандидатов на соискание ежегодных стипендий для поддержки талантливой молодёжи.

18.08.2018

Комментарии ( )

Признан виновным

В четверг Правобережный районный суд Магнитогорска огласил приговор Максиму Безгодову по делу о получении взятки.

18.08.2018

Комментарии ( )

Идём к юбилею

Аппаратное совещание в администрации города прошло под руководством заместителя главы Виктора Нижегородцева.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

09.08.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Двадцать пять мегаватт плюсом

На центральной электростанции ПАО "ММК" устанавливают новую паровую турбину.

02.08.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Хозяйка водной стихии

У Натальи Каралюк и её коллег целых три профессиональных праздника.

26.07.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Рачительный подход

Реализация этого проекта позволит существенно снизить техногенную нагрузку на окружающую среду.

26.07.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

День рождения огнеупорного производства

История одного из первых подразделений, введённых в эксплуатацию при строительстве Магнитогорского металлургического комбината, началась 17 июля 1931 года.

14.07.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Фаска мастера боится

Газорезчики Магнитки, Липецка и Абинска соревновались за звание лучшего.

10.07.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Лицом к огню

Восьмого июля 1933 года первая мартеновская печь Магнитки выдала первую сталь, положив начало сталеплавильному производству ММК.

07.07.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Вспомогательный цех с первостепенной задачей

85 лет он бесперебойно снабжает ММК природным и промышленными газами.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Философия продаж

В июне служба сбыта ПАО "ММК" - одно из важнейших звеньев производственно-экономической деятельности предприятия - отметила 85-летие.

Рабочий квартал

18.11.2017

Текст: Елена Брызгалина

Встреча единомышленников

Специалисты ведущих металлургических предприятий страны и ближнего зарубежья обсудили в Магнитке вопросы производства горячекатаного листа.

В ПАО "ММК" состоялся первый этап межзаводской школы по обмену опытом между руководителями и специалистами производства горячекатаного листа.

В конференции приняли участие представители Новолипецкого и Череповецкого металлургических комбинатов, Выксунского металлургического завода, компании "АрселорМиттал Тимертау", Мариупольского металлургического комбината имени Ильича, а также корпорации "Чермет".

Открытие межзаводской школы состоялось в актовом зале центральной лаборатории контроля. Гостей приветствовал заместитель главного прокатчика ПАО "ММК" Валерий Яхонтов.

- Благодаря участию гостей из Казахстана наша встреча в этом году приобрела международный статус - отметил Валерий Дмитриевич. - Примечательно, что первая межзаводская школа в 2000 году

проходила именно на ММК. Тогда же было установлено правило, которое соблюдается и поныне: межзаводская школа - это встреча не конкурентов, а единомышленников, объединённых профессиональными интересами. В докладах, беседах, дискуссиях специалисты обмениваются опытом, изучают производство, смотрят, как работают коллеги на родственных предприятиях, а в результате появляются новые идеи, которые способствуют развитию нашего направления.

Инициатором проведения межзаводских школ на протяжении вот уже семнадцати лет выступает корпорация "Чермет". Каждая конференция посвящена тому или иному направлению развития металлургической отрасли и состоит из нескольких этапов, которые последовательно проводятся на предприятиях, участвующих в школе. В это время специалисты имеют возможность наряду с посещением производственных участков обсуждать имеющиеся технические и технологические проблемы.

По словам технического директора корпорации "Чермет" Сергея Спирина, это уже 93-я межзаводская школа. И если раньше в них участвовали представители всего трёх предприятий - ММК, НЛМК и Северстали, то теперь география участников заметно расширилась. Эти школы, по мнению

С. Спирина, с одной стороны, продолжают советские традиции, а с другой - соответствуют современным мировым тенденциям. Изучая лучший опыт и самые передовые практики, специалисты металлургических компаний разрабатывают сотни рационализаторских предложений, что идёт на пользу как предприятиям, так и отрасли в целом.

- Ещё с момента проведения первой межзаводской школы Магнитка демонстрирует хороший пример открытости, - отметил Сергей Спирин. - Благодаря чему представители предприятий-участников получают прекрасную возможность увидеть новейшие объекты ПАО "ММК", ознакомиться с программами по реконструкции, модернизации и на все вопросы получить исчерпывающие ответы.

В первый день межзаводской школы состоялся обмен докладами и мнениями. Все выступления были посвящены вопросам совершенствования технологии прокатного производства и повышению конкурентоспособности продукции. Специалисты ПАО "ММК" рассказали гостям об особенностях прокатного передела Магнитки, включающего одиннадцать цехов, пять из которых специализируются на выпуске горячекатаного проката. За последнее десятилетие прокатное производство ММК претерпело многочисленные изменения. Был введён в строй мощнейший в России комплекс по выпуску горячекатаного проката, включающий в себя стан "5000", МНЛЗ-6 и другие агрегаты, а также завершено строительство универсального комплекса по выпуску холоднокатаного проката, ориентированного на производство высококачественного автолиста.

По словам Валерия Яхонтова, модернизация передела продолжается. Реконструирован стан "2500" горячей прокатки в ЛПЦ-4. Не забыт и самый производительный на комбинате стан "2000" горячей прокатки в ЛПЦ-10, в котором за последние годы проведена серьёзная реконструкция: построена ещё одна нагревательная печь, заменена значительная часть механического оборудования стана, модернизирована АСУ ТП агрегата. В результате технического перевооружения производительность стана "2000" возросла до шести миллионов тонн в год, улучшилось качество выпускаемой продукции.

Во второй и третий дни школы участники знакомились с производством горячекатаного листа на Магнитогорском металлургическом комбинате. Они побывали на станах "2000" и "2500" горячей прокатки, а также познакомились с производством толстолистового проката на станах "2350", "4500" и "5000".

- В ЛПЦ-10 впервые увидели печи шагающего типа, - рассказал начальник листопрокатного цеха компании "АрселорМиттал Тимертау" Михаил Коноваленко. - Интересно было узнать, кто и как ими управляет. У нас печи толкательного типа и сам стан более старый - 1967 года выпуска. Часовая производительность стана у нас 650 тонн в час, у вас до 800 тонн доходит. Конечно, это очень впечатляет!

Представитель Новолипецкого металлургического комбината Ольга Курганова в межзаводской школе прокатчиков участвует впервые. И признаётся, что очень рада побывать на ММК, о котором много слышала.

- Меня заинтересовало оборудование. Очень много отличий от наших станов, - рассказывает Ольга.- Хочется также отметить высокий уровень организации, нас тепло встретили, комфортно разместили. Во время экскурсий и бесед получили максимум информации и компетентные ответы на все вопросы. И ещё хочется сказать, что в Магнитогорске живут доброжелательные люди и в целом город оставляет позитивные впечатления.

Магнитогорцы Станислав Коршенков и Александр Перехожих с интересом ждут поездки в Липецк и Череповец, чтобы посмотреть, как там налажено производство горячекатаного проката.

- До этого ездил в командировки на трубные заводы, - рассказывает ведущий инженер по исследованиям горячего проката НТЦ ПАО "ММК" Александр Перехожих. - Эта школа даёт возможность изучить опыт ведущих металлургических предприятий страны.

После завершения первого этапа межзаводской школы на ПАО "ММК" её участники отправились в Москву, где посетили выставку "Металл-Экспо" и встретились с профессорским составом института металлов и сплавов. Затем им предстоит познакомиться с работой Череповецкого металлургического комбината, после чего они отправятся в Липецк, где пройдёт третий, заключительный этап межзаводской школы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.