Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.08.2018

Комментарии ( )

Стипендии для талантливой молодёжи

Открыт приём заявок для участия в муниципальном отборе кандидатов на соискание ежегодных стипендий для поддержки талантливой молодёжи.

18.08.2018

Комментарии ( )

Признан виновным

В четверг Правобережный районный суд Магнитогорска огласил приговор Максиму Безгодову по делу о получении взятки.

18.08.2018

Комментарии ( )

Идём к юбилею

Аппаратное совещание в администрации города прошло под руководством заместителя главы Виктора Нижегородцева.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

09.08.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Двадцать пять мегаватт плюсом

На центральной электростанции ПАО "ММК" устанавливают новую паровую турбину.

02.08.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Хозяйка водной стихии

У Натальи Каралюк и её коллег целых три профессиональных праздника.

26.07.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Рачительный подход

Реализация этого проекта позволит существенно снизить техногенную нагрузку на окружающую среду.

26.07.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

День рождения огнеупорного производства

История одного из первых подразделений, введённых в эксплуатацию при строительстве Магнитогорского металлургического комбината, началась 17 июля 1931 года.

14.07.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Фаска мастера боится

Газорезчики Магнитки, Липецка и Абинска соревновались за звание лучшего.

10.07.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Лицом к огню

Восьмого июля 1933 года первая мартеновская печь Магнитки выдала первую сталь, положив начало сталеплавильному производству ММК.

07.07.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Вспомогательный цех с первостепенной задачей

85 лет он бесперебойно снабжает ММК природным и промышленными газами.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Философия продаж

В июне служба сбыта ПАО "ММК" - одно из важнейших звеньев производственно-экономической деятельности предприятия - отметила 85-летие.

Рабочий квартал

18.11.2017

Сталь для автоконцернов

Новый агрегат непрерывного горячего цинкования № 3, запущенный на Магнитогорском металлургическом комбинате минувшим летом, позволил компании нарастить объёмы отгрузок в адрес автопрома.

Об этом сообщил ведущий специалист научно-технического центра ММК Антон Антонов, выступая на заседании рабочей группы по освоению новых видов и улучшению качества металлопродукции для автомобилестроения. Встреча прошла 15 ноября в рамках Недели металлов в Москве. В заседании приняли участие представители ПАО "АВТОВАЗ", ряда металлургических компаний, а также ФГУП "ЦНИИчермет им. И. П. Бардина" Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета.

ММК является одним из ведущих производителей автомобильного листа в России. Поддерживать этот статус компании позволяет способность удовлетворять постоянно растущие требования к качеству автолиста, которые выдвигают автопроизводители. В настоящее время металл Магнитогорского металлургического комбината востребован для производства автомобилей российскими компаниями "АВТОВАЗ", "ГАЗ", "УАЗ", "КАМАЗ", а также Ford, Volkswagen, Renault и Nissan - мировыми автогигантами, имеющими собственное производство в России.

В ПАО "ММК" создан электронный каталог, размещённый на сайте компании, в котором можно найти информацию о размерном сортаменте, количестве наносимого масла, шероховатости поверхности и микроструктуры.

Приоритетная задача для сохранения конкурентоспособности ПАО "ММК" на рынке автолиста - освоение новых типов марок стали. Так, в рамках реализуемой многолетней программы одобрения металлопроката у иностранных и отечественных автопроизводителей в 2017 году в условиях листопрокатного цеха № 11, в котором расположен новейший комплекс холодной прокатки ММК, освоено производство и ведутся поставки по коммерческим заказам ведущим потребителям автомобильной промышленности высокопрочных марок стали различных классов прочности.

Для снижения затрат и с целью формирования более конкурентной ценовой политики в ПАО "ММК" разрабатываются новые способы производства, характеризующиеся повышенной экономичностью. Кроме того, снижению затрат способствует унификация марочно-размерного сортамента наряду с успешно внедренной автоматизированной системой оперативно-календарного планирования.

Летом 2017 года в ЛПЦ № 11 вошёл в строй новый агрегат непрерывного горячего цинкования. АНГЦ-3 не только удовлетворяет потребности строительной отрасли в оцинкованном металлопрокате, но и в перспективе может стать альтернативным потоком для производства высокопрочных марок стали типа DP (двухфазные), используемых в автомобильном сегменте. Внедрённая система подачи увлажнения рабочей атмосферы в выходной части печи АНГЦ позволила повысить качество поверхности оцинкованного автолиста и исключить получение такого дефекта, как "шероховатое покрытие", сообщает управление информации и общественных связей ПАО "ММК".

Высокое качество металлопроката с высшей отделкой поверхности группы "С" позволила ряду иностранных компаний, локализующихся на территории России, перейти на использование горячеоцинкованного металлопроката производства ПАО "ММК" взамен электрооцинкованного.

ММК активно ведёт работу по освоению и одобрению новых марок стали у ведущих мировых автоконцернов. Доказательством этого являются успешно пройденные этапы одобрения

за 2016-2017 годы 14 различных типов стали.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.