Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

05.12.2018

Комментарии ( )

Ирина Салтыкова: "Балабанов с Бодровым пришли знакомиться с бутылкой красного вина"

Она фейерверком ворвалась на российскую эстраду 90-х, поразив миллионы смелым музыкальным стилем.

03.12.2018

Комментарии ( )

Яна Поплавская: "Если бы мама захотела, то я могла бы стать космонавтом!"

Во вторник, 4 декабря самая известная Красная Шапочка страны - актриса и журналист Яна Поплавская - придет в гости не к бабушке, а к ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяне Устиновой

03.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Носков: "Я с детства любил кривляться на публике"

"В нем неуемная паровозная энергия", - так говорит актер Илья Носков о своем брате Андрее Носкове.

30.11.2018

Комментарии ( )

Миллионы Ванги

Многие считают Вангу едва ли не святой. Но мало кто знает, что после себя эта женщина оставила огромное состояние - золото, счета в банках и личные сбережения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

20.11.2017

Текст: Мария Феоктистова

Алексей Кравченко: "Этуш кидался в меня стульями, а Табаков уговаривал идти в труппу"

Во вторник, 21 ноября собеседником Татьяны Устиновой станет заслуженный артист России Алексей Кравченко.

О съемках фильма "Иди и смотри", о путешествии на микроавтобусе по Европе, а также о службе на подводной лодке актер расскажет в эфире ток-шоу "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" в 13.40.

Если верить интернету, родным городом Алексея Кравченко является Подольск. Однако, это неправда: будущий артист родился и вырос в Москве. Сам себя Кравченко называет "настоящим уличным пацаном" и "лидером по происшествиям" - харизматичный хулиган был частым гостем в детской комнате милиции. Мама воспитывала сына одна и достаточно жестко - он на личном примере знал, что такое порка. В 13 лет жизнь мальчика изменилась - его утвердили на главную роль в фильме Элема Климова "Иди и смотри". Военную драму снимали в Беларуси, и во время съемок Алексей учился в белорусской школе. Отношение к юному артисту было как к взрослому: когда режиссер решил, что мальчику нужно худеть, тот полгода дважды в неделю по 48 часов сидел на воде и ягодах. К концу съемок, чтобы состарить актера, ему по два часа накладывали пластический грим.

- Очень много было слухов, что я сошел с ума после "Иди и смотри". Меня эти слухи даже цепляли. Я понял, что раздувание таких небылиц происходит исключительно из-за того, что картина получилась.

Как проходил кастинг фильма? Какая реакция была у зрителей после первого просмотра картины на международном фестивале? Почему маму Кравченко полгода не пускали на съемочную площадку? На эти вопросы актер ответит в программе.

После завершения съемок Алексей решил, что еще не готов поступать в театральный институт. Отучившись на курсах фрезеровщиков, он пошел работать на завод, не забывая при этом исправно посещать военкомат. Кравченко мечтал служить в ВДВ или морской пехоте, но судьба распорядилась иначе, и он на три года отправился во Владивосток на подлодку.

-  Когда мама об этом услышала, она плакала. Но я думаю, все, что ни делается - все к лучшему. Я не тот ребенок, который после съемок загорелся стать артистом. Да, у меня была идея фикс, но я хотел быть рок-музыкантом, а не актером.

После службы, проработав какое-то время кровельщиком, Алексей понял, что пришло время попробовать себя на актерском поприще. Получив благословение Элема Климова, он отправился в театральное училище им. Б. В. Щукина и поступил с первого раза. 

- На четвертом курсе Владимир Абрамович Этуш, ректор училища, ставил спектакль, который мы должны были вести на международный фестиваль, - вспоминает актер. - В тот момент я купил старенький микроавтобус и никак не мог рассчитать время, чтобы не опаздывать на репетиции. Опаздывал постоянно на 2-3 минуты. А Этуш - военный разведчик, он это сразу замечал. Он кидался в меня стульями, делал строгие выговоры с предупреждением, говорил: "Я тебя люблю, но еще раз опоздаешь, выгоню".

Будучи студентом третьего курса, актер начал работать в театре им. Е. Б. Вахтангова в маленьких ролях. И поэтому, окончив училище, без колебаний поступил в основную труппу театра. Через восемь лет работы там артист принял решение уйти. Вскоре Кирилл Серебренников пригласил Кравченко на главную роль в спектакле "Откровенные полароидные снимки", который стал новым этапом в профессиональной жизни актера. 

- С Кириллом я очень много работал и счастлив, что это случилось, я благодарен ему. Кирилл привел меня во МХТ имени Чехова. Три года я был на разовых спектаклях, Олег Павлович Табаков звал меня в труппу, но я не соглашался. Потом он мне сказал: "Не пойдешь в труппу, не буду с тобой здороваться". Так и было. 

Почему Алексей ушел из театра им. Е. Б. Вахтангова? Из-за чего не смотрит сериалы со своим участием? Какие слова являются лучшей похвалой для актера? Какое амплуа закрепилось за ним в кино? Как получил приглашение в ансамбль танца им. И. Моисеева? Легко ли сниматься в эротической сцене с собственной женой? Об этом и многом другом Алексей Кравченко расскажет в программе "Мой герой" во вторник, 21 ноября, в 13:40 на канале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.