Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.06.2018

Комментарии ( )

"Узнай меня, если сможешь": история графа Монте-Кристо на новый лад

На канале "ТВ Центр" начинается показ 32-серийного фильма о непростой судьбе героя, очень похожей на приключения графа Монте-Кристо, только в наше время.

14.06.2018

Комментарии ( )

Большая игра

Впервые в истории Россия принимает у себя Чемпионат мира по футболу. Как подготовилась к этому спортивному празднику Москва и другие города, где проходят матчи?

14.06.2018

Комментарии ( )

Сыру - сыр!

Чеддер, голландский, гауда… Каким должен быть настоящий твердый сыр и каким оказывается на самом деле?

08.06.2018

Комментарии ( )

"Постскриптуму" c Алексеем Пушковым - 20 ЛЕТ!

7 июня 1998 года на совсем еще молодом канале "ТВ Центр" впервые в эфир вышла аналитическая программа Алексея Пушкова "Постскриптум".

08.06.2018

Комментарии ( )

Ай да Пушкин…

Любовь Пушкина вдохновляет людей на размышления о нем и о самой любви. Он открыл любовь как чувство таинственное, непреходящее.

08.06.2018

Комментарии ( )

"Восемь бусин на тонкой ниточке": чужая родня, или Почему Александр Устюгов отказался от верховой езды

Когда имеется большая родня - это хорошо. Но если среди близких людей оказывается убийца - это очень, очень плохо.

04.06.2018

Комментарии ( )

"Украина. Прощание славянки?"

На Украине создалась ситуация, когда каждое новое решение киевских властей не улучшает, а лишь усугубляет сложную экономическую и политическую ситуацию…

04.06.2018

Комментарии ( )

Андрей Разин. Бизнесмен с детства

Он вырос в детдоме и уже в 12 лет работал в колхозе, а в 16 получил первую профессию.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

20.11.2017

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

Ее называют королевой эпизода. Но каково это - всю жизнь быть актрисой маленьких ролей и ждать признания? Заслуженная артистка России Валентина Березуцкая - гостья Татьяны Устиновой в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в среду, 22 ноября, в 13:40.

Валентина Федоровна всю жизнь была очень эмоциональным, живым и темпераментным человеком. Такой она остается и по сей день, такой и предстала перед Татьяной Устиновой в студии "Моего героя".

Родилась Березуцкая в селе Спасское Медвенского района Курской области. Однако вскоре ее отца отправили служить на Дальний Восток, куда перебралась и вся семья. Но и там они надолго не задержались: началась война. Тогда маму будущей актрисы вместе с пятью детьми отправили в Сибирь, подальше от военных действий. Как мама отстала от поезда, в котором ехали ее дети? Чему научилась юная Валя, живя с семьей в Корее? И почему, собираясь поступать в пединститут, Валентина вдруг попала во ВГИК?

Вместе с Валентиной в тот год во ВГИК пришли Майя Булгакова, Валентина Владимирова, Игорь Кириллов. Впрочем, простая, но очень бойкая Валя не растерялась в такой компании и попала-таки в легендарный вуз. Вот только ее родители не знали, что дочь собирается стать не учительницей, как планировала, а актрисой. Вот как об этом рассказывает сама Березуцкая:

- Первые каникулы в январе. Я приехала домой, папе первым делом зачетку. Папа прочитал, говорит: "Подожди… Кинематография?" И маме: "Поль, она в кинематограф пошла!" - "Да ты что?! Это значит, она будет крутить кино в гарнизоне у нас?!"

Конечно, никакое кино Валентина не крутила, а снималась у известных режиссеров. Правда, роли ей всегда давали эпизодические, что, впрочем, Березуцкую не расстраивало - характер такой. Были ли у нее поклонники? Зачем мама подарила дочке перцовый баллончик? С кого она срисовывала свои кинообразы? Почему с непрофессиональными актерами сниматься легче? Что Березуцкой понравилось на съемках сериала "Каменская"? Об этом актриса сама расскажет в программе.

Слава и настоящее признание к ней пришли довольно поздно - в 72 года. Валентина Федоровна снялась в фильме "Старухи", и однажды ей позвонили, пригласили на церемонию вручения премии "Ника".

- Звонят и говорят: "Приходите". А я думаю: "В честь чего?". Никто же не сказал, что награда маячит. Ну, я только и умылась. Сижу в первом ряду, а на сцене одни, вторые, третьи. И вот номинация "Лучшая женская роль". Басилашвили называет мою фамилию. А я в конверт с моей фамилией заглядываю и говорю: "А деньги-то где?". А мне они как раз были нужны: у меня трое внуков и трое правнуков. (Смеется).

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.