Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.12.2018

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

ПАО "ММК" отмечено в числе лучших предприятий России в рейтинге Всемирного фонда природы (WWF).

18.12.2018

Комментарии ( )

Не шутите с "шутихами"

В главном управлении МЧС по Челябинской области назвали главные требования к продавцам пиротехники.

18.12.2018

Комментарии ( )

Оценка - отлично

Пятый раз комплексная программа "XXI век - детям Южного Урала" магнитогорского благотворительного фонда "Металлург" получила знак качества "Лучшее - детям".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

17.12.2018

Комментарии ( )

Ольга Красько: "Мужу непросто смотреть спектакли, где я чья-то жена"

Она и не думала становиться актрисой, но когда решила - с первого раза поступила в школу-студию МХАТ.

17.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Федорцов: "Балабанов сказал "Испугайся!". И я испугался…"

В его фильмографии множество разноплановых ролей.

17.12.2018

Комментарии ( )

Русская итальянка Наталья Стефаненко

Как с дипломом инженера-металлурга и разрядом кандидата в мастера спорта покорить модельный мир?

14.12.2018

Комментарии ( )

Гарри Бардин. Как оживить спичку

С его мультфильмами мы знакомы с детства, они остаются неизменно лучшими и интересными даже спустя многие годы и поразительным образом влияют на нас и наших детей.

14.12.2018

Комментарии ( )

Вера Сотникова научит готовить декабрьские рулетики

Очередным звездным учителем Отара Кушанашвили в кулинарном шоу "Спасите, я не умею готовить!" станет актриса Вера Сотникова.

14.12.2018

Комментарии ( )

"Исправленному верить": нотариус Лобоцкий, или Германия в Белоруссии

Когда беда неожиданно разрушает счастливую жизнь, возникает лишь один вопрос: "Почему?!"

14.12.2018

Комментарии ( )

"Ныряльщица за жемчугом": золотой Полицеймако и игуана Лило

На телеканале "ТВ Центр" - новая история про Надю Митрофанову и Дмитрия Полуянова, знакомых телезрителям по фильму "Десять стрел для одной".

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

20.11.2017

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

Ее называют королевой эпизода. Но каково это - всю жизнь быть актрисой маленьких ролей и ждать признания? Заслуженная артистка России Валентина Березуцкая - гостья Татьяны Устиновой в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в среду, 22 ноября, в 13:40.

Валентина Федоровна всю жизнь была очень эмоциональным, живым и темпераментным человеком. Такой она остается и по сей день, такой и предстала перед Татьяной Устиновой в студии "Моего героя".

Родилась Березуцкая в селе Спасское Медвенского района Курской области. Однако вскоре ее отца отправили служить на Дальний Восток, куда перебралась и вся семья. Но и там они надолго не задержались: началась война. Тогда маму будущей актрисы вместе с пятью детьми отправили в Сибирь, подальше от военных действий. Как мама отстала от поезда, в котором ехали ее дети? Чему научилась юная Валя, живя с семьей в Корее? И почему, собираясь поступать в пединститут, Валентина вдруг попала во ВГИК?

Вместе с Валентиной в тот год во ВГИК пришли Майя Булгакова, Валентина Владимирова, Игорь Кириллов. Впрочем, простая, но очень бойкая Валя не растерялась в такой компании и попала-таки в легендарный вуз. Вот только ее родители не знали, что дочь собирается стать не учительницей, как планировала, а актрисой. Вот как об этом рассказывает сама Березуцкая:

- Первые каникулы в январе. Я приехала домой, папе первым делом зачетку. Папа прочитал, говорит: "Подожди… Кинематография?" И маме: "Поль, она в кинематограф пошла!" - "Да ты что?! Это значит, она будет крутить кино в гарнизоне у нас?!"

Конечно, никакое кино Валентина не крутила, а снималась у известных режиссеров. Правда, роли ей всегда давали эпизодические, что, впрочем, Березуцкую не расстраивало - характер такой. Были ли у нее поклонники? Зачем мама подарила дочке перцовый баллончик? С кого она срисовывала свои кинообразы? Почему с непрофессиональными актерами сниматься легче? Что Березуцкой понравилось на съемках сериала "Каменская"? Об этом актриса сама расскажет в программе.

Слава и настоящее признание к ней пришли довольно поздно - в 72 года. Валентина Федоровна снялась в фильме "Старухи", и однажды ей позвонили, пригласили на церемонию вручения премии "Ника".

- Звонят и говорят: "Приходите". А я думаю: "В честь чего?". Никто же не сказал, что награда маячит. Ну, я только и умылась. Сижу в первом ряду, а на сцене одни, вторые, третьи. И вот номинация "Лучшая женская роль". Басилашвили называет мою фамилию. А я в конверт с моей фамилией заглядываю и говорю: "А деньги-то где?". А мне они как раз были нужны: у меня трое внуков и трое правнуков. (Смеется).

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.