Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

20.11.2017

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

Ее называют королевой эпизода. Но каково это - всю жизнь быть актрисой маленьких ролей и ждать признания? Заслуженная артистка России Валентина Березуцкая - гостья Татьяны Устиновой в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в среду, 22 ноября, в 13:40.

Валентина Федоровна всю жизнь была очень эмоциональным, живым и темпераментным человеком. Такой она остается и по сей день, такой и предстала перед Татьяной Устиновой в студии "Моего героя".

Родилась Березуцкая в селе Спасское Медвенского района Курской области. Однако вскоре ее отца отправили служить на Дальний Восток, куда перебралась и вся семья. Но и там они надолго не задержались: началась война. Тогда маму будущей актрисы вместе с пятью детьми отправили в Сибирь, подальше от военных действий. Как мама отстала от поезда, в котором ехали ее дети? Чему научилась юная Валя, живя с семьей в Корее? И почему, собираясь поступать в пединститут, Валентина вдруг попала во ВГИК?

Вместе с Валентиной в тот год во ВГИК пришли Майя Булгакова, Валентина Владимирова, Игорь Кириллов. Впрочем, простая, но очень бойкая Валя не растерялась в такой компании и попала-таки в легендарный вуз. Вот только ее родители не знали, что дочь собирается стать не учительницей, как планировала, а актрисой. Вот как об этом рассказывает сама Березуцкая:

- Первые каникулы в январе. Я приехала домой, папе первым делом зачетку. Папа прочитал, говорит: "Подожди… Кинематография?" И маме: "Поль, она в кинематограф пошла!" - "Да ты что?! Это значит, она будет крутить кино в гарнизоне у нас?!"

Конечно, никакое кино Валентина не крутила, а снималась у известных режиссеров. Правда, роли ей всегда давали эпизодические, что, впрочем, Березуцкую не расстраивало - характер такой. Были ли у нее поклонники? Зачем мама подарила дочке перцовый баллончик? С кого она срисовывала свои кинообразы? Почему с непрофессиональными актерами сниматься легче? Что Березуцкой понравилось на съемках сериала "Каменская"? Об этом актриса сама расскажет в программе.

Слава и настоящее признание к ней пришли довольно поздно - в 72 года. Валентина Федоровна снялась в фильме "Старухи", и однажды ей позвонили, пригласили на церемонию вручения премии "Ника".

- Звонят и говорят: "Приходите". А я думаю: "В честь чего?". Никто же не сказал, что награда маячит. Ну, я только и умылась. Сижу в первом ряду, а на сцене одни, вторые, третьи. И вот номинация "Лучшая женская роль". Басилашвили называет мою фамилию. А я в конверт с моей фамилией заглядываю и говорю: "А деньги-то где?". А мне они как раз были нужны: у меня трое внуков и трое правнуков. (Смеется).

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.