Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Оперетта, браво!

Второй фестиваль оперетты и мюзиклов в Магнитогорске завершился двумя фееричными гала-концертами.

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Коралловые бусы одиночества

Магнитогорский драматический театр имени А. С. Пушкина снова обратился к творчеству Цветаевой.

08.12.2018

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Бессмертная комедия Шекспира

Спектакль "Двенадцатая ночь" оригинален, авангарден и эксцентричен.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

"Белой акации" звуки волшебные

Во втором спектакле в рамках фестиваля "Оперетта, браво-2018" (12+), проходящего в эти дни в Магнитогорске, приняли участие сразу четыре приглашённых солиста.

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Тысячи ликов стихии

Магнитогорск в очередной раз подтвердил звание города высокой культуры.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Педагог. Художник. Личность

В картинной галерее проходит выставка памяти заслуженного художника России Рашита Сафиулина.

20.11.2018

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Ларинская осень в "Буратино"

Режиссёр, чувствующий душу театра, - настоящий волшебник.

20.11.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Джаз на трёх языках

В Центре музыкального образования "Камертон" состоялись творческая встреча и концерт джазовой музыки Мишеля Вебера и швейцарско-российского трио Бернарда Швентера.

Культура

21.11.2017

Текст: Елена Лещинская

"Вечность и облака"

Ярким завершением бардовской осени станет сольный концерт Алексея Нежевца.

 Гость из Минска представит магнитогорской публике программу "Ветер и облака" (6+). Ценители хороших песен под гитару соберутся 30 ноября в 19.00 в филиале № 2 объединения городских библиотек на проспекте К. Маркса, 186.

Творчество Алексея многогранно - от классической авторской песни до бард-рока. Самобытный автор, талантливый композитор и аранжировщик, яркий исполнитель, востребованный актёр, он известен далеко за пределами родной Беларуси. Алексей Нежевец обладает сильным красивым голосом и невероятной харизмой, превосходно владеет гитарой. В его репертуаре - песни на стихи поэтов-классиков и современных авторов, а также на собственные тексты, причём как на русском, так и на белорусском языке.

Алексей Нежевец - один из лучших в Беларуси исполнителей песен Владимира Высоцкого, любовь к творчеству которого когда-то и заставила его взять в руки гитару. В 2011 году на фестивале "Платформа имени Валерия Грушина" Алексей получил приз за исполнение песни "Он не вернулся из боя" от Никиты Высоцкого, а в 2014-м стал лауреатом знаменитого Грушинского фестиваля.

Алексей Нежевец знаковая фигура на постсоветском культурном пространстве - основатель клуба авторской песни Белорусского государственного университета, наследником которого стал Минский клуб авторской песни и поэзии, организатор и участник разноплановых творческих событий. Его многолетняя подвижническая деятельность способствует сохранению дружбы и творческих связей между Беларусью и Россией.

Алексей Нежевец много гастролирует по России, Украине и Беларуси - и с сольными концертами, и в качестве аккомпаниатора признанных мэтров жанра, в числе которых - Дмитрий Сухарев и Татьяна Визбор. Его часто приглашают на фестивали авторской песни как почётного гостя, члена жюри и ведущего творческих мастерских.

В Магнитогорске Алексей Нежевец впервые побывал полтора года назад по пути в Аркаим. Концерт был организован в считанные дни, поэтому далеко не все заинтересованные слушатели успели узнать о нём. И всё же, выступая перед камерной аудиторией, Алексей выложился, как перед огромным залом. По-другому он просто не умеет. После концерта было тёплое доверительное общение с минским гостем, а его авторские аудиоальбомы разлетелись как горячие пирожки.

На этот раз дата творческой встречи определена заблаговременно - Алексей Нежевец включил Магнитку в свой плотный гастрольный график. Он с удовольствием приедет в город, где его ждут. Концерт вновь состоится в уютном зале второй библиотеки, ставшей одной из любимых магнитогорской публикой площадок для бардовских концертов. Будет интересная творческая программа и общение в душевной атмосфере, согревающей сердца.

Дополнительная информация о концерте - по телефону 8-922-631-11-57.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.