Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

16.12.2017

Комментарии ( )

Недетские игры

Общественная молодёжная палата при городском Собрании депутатов и подразделение по молодёжной политике администрации города в седьмой раз провели техническую игру "Коридоры власти".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 63 фото »

От вальса до джайва

Четвёртый "Кубок Виктории" подарил участникам и публике море эмоций и впечатлений.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

С душой и по призванию

В заключительный вечер фестиваля "Виват, оперетта!" давали "Мистера Икса", давно полюбившегося магнитогорцам.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Игры разума

Блистательный моноспектакль екатеринбуржца Александра Фукалова "Казус Послера" (12+) по пьесе Жака Мужено не собрал в Магнитогорске полного зала.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Виват оперетта!

Вслед за ежегодным чествованием монументального оперного искусства в Магнитогорске родился младший собрат фестиваля "Вива опера!"

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Магия скрипки и гитары

Даниил Коган и Константин Окуджава выступили на сцене Магнитогорской консерватории по приглашению Магнитогорского театра оперы и балета.

21.11.2017

Комментарии ( )

"Вечность и облака"

Ярким завершением бардовской осени станет сольный концерт Алексея Нежевца.

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Театр с неограниченными возможностями

Театральная группа "Non амплуа" приглашает магнитогорцев и гостей города на две постановки, каждая из которых интересна по-своему.

16.11.2017

Комментарии ( )

Добрая традиция музыкальной Магнитки

С 21 по 24 ноября в Магнитогорской государственной консерватории имени М. И. Глинки пройдут Российские педагогические ассамблеи искусств

Культура

21.11.2017

Текст: Елена Лещинская

"Вечность и облака"

Ярким завершением бардовской осени станет сольный концерт Алексея Нежевца.

 Гость из Минска представит магнитогорской публике программу "Ветер и облака" (6+). Ценители хороших песен под гитару соберутся 30 ноября в 19.00 в филиале № 2 объединения городских библиотек на проспекте К. Маркса, 186.

Творчество Алексея многогранно - от классической авторской песни до бард-рока. Самобытный автор, талантливый композитор и аранжировщик, яркий исполнитель, востребованный актёр, он известен далеко за пределами родной Беларуси. Алексей Нежевец обладает сильным красивым голосом и невероятной харизмой, превосходно владеет гитарой. В его репертуаре - песни на стихи поэтов-классиков и современных авторов, а также на собственные тексты, причём как на русском, так и на белорусском языке.

Алексей Нежевец - один из лучших в Беларуси исполнителей песен Владимира Высоцкого, любовь к творчеству которого когда-то и заставила его взять в руки гитару. В 2011 году на фестивале "Платформа имени Валерия Грушина" Алексей получил приз за исполнение песни "Он не вернулся из боя" от Никиты Высоцкого, а в 2014-м стал лауреатом знаменитого Грушинского фестиваля.

Алексей Нежевец знаковая фигура на постсоветском культурном пространстве - основатель клуба авторской песни Белорусского государственного университета, наследником которого стал Минский клуб авторской песни и поэзии, организатор и участник разноплановых творческих событий. Его многолетняя подвижническая деятельность способствует сохранению дружбы и творческих связей между Беларусью и Россией.

Алексей Нежевец много гастролирует по России, Украине и Беларуси - и с сольными концертами, и в качестве аккомпаниатора признанных мэтров жанра, в числе которых - Дмитрий Сухарев и Татьяна Визбор. Его часто приглашают на фестивали авторской песни как почётного гостя, члена жюри и ведущего творческих мастерских.

В Магнитогорске Алексей Нежевец впервые побывал полтора года назад по пути в Аркаим. Концерт был организован в считанные дни, поэтому далеко не все заинтересованные слушатели успели узнать о нём. И всё же, выступая перед камерной аудиторией, Алексей выложился, как перед огромным залом. По-другому он просто не умеет. После концерта было тёплое доверительное общение с минским гостем, а его авторские аудиоальбомы разлетелись как горячие пирожки.

На этот раз дата творческой встречи определена заблаговременно - Алексей Нежевец включил Магнитку в свой плотный гастрольный график. Он с удовольствием приедет в город, где его ждут. Концерт вновь состоится в уютном зале второй библиотеки, ставшей одной из любимых магнитогорской публикой площадок для бардовских концертов. Будет интересная творческая программа и общение в душевной атмосфере, согревающей сердца.

Дополнительная информация о концерте - по телефону 8-922-631-11-57.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.