Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 марта, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.03.2019

Комментарии ( )

#заспорт

В Магнитогорске сотрудники полиции и несовершеннолетние жители города присоединились к акции ГУ МВД России по Челябинской области #заспорт.

25.03.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

25.03.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 22, 23 и 24 марта в Магнитогорске зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия, три из них с пострадавшими людьми.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.03.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Предваряет лето наша эстафета

25 апреля состоится самое массовое соревнование летнего спортивного сезона на ММК.

19.03.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Секретная база снежных талантов

На горнолыжном курорте "Абзаково" начались подготовительные сборы национальной сборной по сноуборду.

19.03.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Победа и поражение

Магнитогорские динамовцы ещё дальше отпустили лидера суперлиги-2.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Прогноз министра был точным

В Красноярске завершились зимние студенческие Игры.

12.03.2019

Комментарии ( )

Недотерпели...

Свой лучший матч в нынешней серии плей-офф Магнитка проиграла.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Победы приносит спортивный характер

Динамовцы схлестнулись с "Ястребами".

07.03.2019

Комментарии ( )

Уйти, чтобы вернуться

"Металлург" едет в Уфу, но надеется возвратиться на седьмой матч с "Салаватом Юлаевым" в Магнитогорск.

05.03.2019

Комментарии ( )

Забрезжил свет в конце тоннеля

Но "Металлург" пока побеждает в плей-офф только в овертаймах.

Спорт

21.11.2017

Больше, чем просто хоккей

Так повелось в последние несколько лет, что каждую осень в "Арене-Металлург" происходит очень важное событие.

 В рамках "Стального дерби" встречаются команда МХЛ "Стальные лисы" и любители из "Стальных топоров". Но значимость этого матча совсем не в его хоккейной составляющей.

…За час до начала очередной серии противостояния "Лисов" и "Топоров" на стадион прибывают очень важные гости. Разумеется, попадают в "Арену" они через VIP-вход и тут же оказываются под прицелами телекамер и фотоаппаратов. Зовут почётных гостей - Анна Алеханова и Валентин Тюменцев. Ане двенадцать лет, и она приехала на хоккей на специальной коляске. Валентину - семь, он помладше, и постоянно на руках у родителей - ходить сам пока не может.

- В нашем фонде зарегистрированы несколько семей, их истории очень похожи, - пока гости готовятся к игре, надевая специально приготовленную памятную атрибутику, рассказывает директор фонда "Я - женщина", депутат МГСД, Марина Сергеева. - Это дети работников ПАО "ММК", страдающие тяжёлыми заболеваниями, как правило, ставшими следствием ошибок докторов. Мы ежегодно помогаем нашим подопечным: приглашаем врачей в Магнитогорск, выделяем средства на прохождение лечения и реабилитации в других городах. Фонд "Путь чемпионов", наши друзья, предложили в этом году направить все средства, собранные в рамках "Дерби" именно этим детям.

Итак, шайба вброшена - можно начинать!

- Эти матчи - праздник для болельщиков, участников, - говорит в перерыве между периодами идейный вдохновитель "Дерби", руководитель фонда развития детского хоккея "Путь чемпионов", а по совместительству - и вратарь "Стальных топоров", Константин Мазуркевич. - Возможность встретиться, пообщаться, насладиться игрой. Я, например, с Юрой Исаевым, ныне тренером "Стальных лисов", играл ещё в том, древнем "Металлурге"… Безусловно, ребятам играть на такой площадке, в такой атмосфере очень приятно. Поэтому - спасибо хоккейному клубу, чье руководство всегда идёт навстречу, поддерживает наши начинания. Очень важно проводить такие матчи. Детям на лекарства, на лечение пойдут деньги.

У "Стальных лисов" - такая специфика команды - состав меняется практически ежегодно. В этом году усилились и "Топоры": на острие атаки действует прославленный Алексей Кайгородов. У стекла - в сантиметрах от жаркой борьбы на льду - за развитием событий наблюдает Анна Алеханова. Вот "Лисы" счёт открывают. "Топоры" бросаются в погоню, и - сравнивают. Может быть, в этом году любители впервые одолеют голодных до побед "лисят"? Вместе с Аней переживает и лисёнок Тимоша.

- Очень благодарны всем организаторам матча, - признаются Алехановы. - Мы сами - хоккейные болельщики, но на стадионе смотреть игры получается редко. А здесь такой азарт: опыт против молодости! Анечке тоже нравится. Самое главное - отвлечься от рутины, зарядиться новыми эмоциями. А здесь всё настолько позитивно! Да, Аня?

- Да! - звонко отвечает главная болельщица. И столь же громко добавляет: - Ура!..

…Итог матча - 13:6. Молодёжь любителям по-прежнему не по зубам. Но главное другое: у лисёнка Тимоши теперь есть новые друзья - Аня и Валя. И это - главная победа "Дерби-2017".

P. S. Все средства, собранные в рамках "Стального дерби-2017" от продажи билетов и пожертвований, будут направлены на лечение и реабилитацию детей работников металлургического комбината, состоящих на учёте в фонде "Я - женщина". Помочь и узнать истории детей вы можете, посетив сайт фонда - fonddetki.ru.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.