Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

16.12.2017

Комментарии ( )

Недетские игры

Общественная молодёжная палата при городском Собрании депутатов и подразделение по молодёжной политике администрации города в седьмой раз провели техническую игру "Коридоры власти".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Похожие счастьем

Сразу три лучших магнитогорских металлургических семьи поедут на новогодние каникулы в Москву.

07.12.2017

Комментарии ( )

Сиротство явное и скрытое

Беда современного общества - нивелирование семейных ценностей.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Этносмена под курай

В библиотеке литературы на башкирском и татарском языках состоялась встреча, посвящённая предстоящей этносмене в детском загородном комплексе "Абзаково" .

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Давили, напрягали - победили!

Энергетикам ПАО "ММК" удалось убедительно доказать, что безопасность - не работа, а образ жизни.

02.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Невидимый, но важный труд

Многодетных мам с их "профессиональным" праздником поздравила Магнитогорская епархия.

30.11.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Мама, добрые руки твои

С Днём матери членов профсоюза Группы ПАО "ММК" поздравили артисты Магнитогорского концертного объединения.

30.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Солнечная поэзия детства

Универсальная массовая библиотека совместно с первичной профсоюзной организацией Группы ПАО "ММК" реализует для детей программы интеллектуального отдыха.

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Магнитка: взгляд из космоса

В картинной галерее чествовали победителей и участников выставки, посвящённой родному городу.

Социум

21.11.2017

Текст: Елена Брызгалина

Как работает комбинат

Дети работников Механоремонтного комплекса ПАО "ММК" побывали на промплощадке.

Экскурсии на ПАО "ММК" - явление нередкое, так как желающих "изнутри" увидеть работу одного из известнейших предприятий страны - немало. Ведь одно дело издали созерцать трубы и цехи, и совсем другое - попасть на территорию предприятия, ощутить его ритм, своими глазами посмотреть, как там и что.

Детские экскурсии - отдельная тема. Учитывая, что предприятие относится к категории опасных производств, посещение цехов - и то не всех - разрешено с шестнадцати лет. Для младших возрастов организованы обзорные автобусные экскурсии, без выхода на промплощадку. В такую поездку и отправились дети работников Механоремонтного комплекса. Перед посадкой в автобус, опять же в целях безопасности, ребята получили белые - гостевые - каски и прошли инструктаж.

- Идея организовать для детворы экскурсию на комбинат возникла несколько лет назад, но тогда в силу ряда причин реализовать её не удалось, - рассказывает менеджер по персоналу управления персонала и социальных программ ООО "МРК" Юлия Кузнецова. - В нынешнем году к этой идее вернулись. Обратились на комбинат, получили одобрение и поддержку, после чего распространили информационное письмо по подразделениям Механоремонтного комплекса.

Количество желающих отправить своих детей на ММК приятно удивило. Пришлось расписывать экскурсии на несколько выходных дней.

Работник ЦРМО-2 Евгений Николаев отправил на экскурсию двоих сыновей. Он уверен, что эта поездка не только расширит их кругозор, но и поможет определиться с профессией.

- Как узнал, что есть возможность показать детям комбинат, сразу записал их на экскурсию, да и сыновья были в восторге от того, что смогут посмотреть, где папа трудится,- рассказывает Евгений.- Они ведь живут в этом городе и должны знать его историю. И о комбинате должны знать, о его достижениях, о современной деятельности. Может, со временем пойдут по моим стопам и тоже станут работать на ММК.

Маршрут разрабатывали сотрудники научно-технической библиотеки АНО ДПО "КЦПК "Персонал", которые занимаются проведением экскурсий по промплощадке совместно со службой безопасности предприятия. Учитывая, что родители экскурсантов работают в различных подразделениях комбината, в маршрут были включены основные этапы производственного цикла - от доменного цеха до прокатного передела. Так что ребята увидели все важные производственные объекты комбината.

Отзывы детей о поездке на ММК самые восторженные. По их словам, час пролетел незаметно. Впечатлили размеры предприятия и его цехов, чистота, царившая на промплощадке, и многочисленные памятники, особенно "Танк", "Домна" и "Прокатный валок".

На память об экскурсии ребята сделали фотографии возле старейшей проходной комбината.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.