Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Укрепление сотрудничества

На Магнитогорском металлургическом комбинате побывала делегация ПАО "АВТОВАЗ".

21.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Ремонт со знаком качества

Глава города Сергей Бердников проверил состояние дошкольных учреждений.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Спортивные арены - для горожан

В Магнитогорске продолжаются реконструкция и благоустройство социально значимых объектов.

16.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Порубежная опора

Очередная именная плита появилась на Аллее звёзд возле Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Лучше экология - выше экономика

Культура производства - один из основных факторов исполнения стратегии "Чистый город", разработанной ПАО "ММК" до 2025 года.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Лучше один раз увидеть

Делегация Южного Урала побывала на мусороперерабатывающем комплексе в Энгельсе.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Комфорт, эстетика, технологии

Ход ремонтов в магнитогорских медицинских учреждениях глава города держит на личном контроле.

07.06.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Зелёная коса на глади водоёма

ММК приглашает горожан принять участие в выборе кустарников для разделительной дамбы Магнитогорского водохранилища.

События и комментарии

21.11.2017

Текст: Ольга Балабанова

С высокой деловой активностью

В Москве завершила работу Международная выставка "Металл-Экспо".

Любая отраслевая выставка - это встречи, переговоры, обмен мнениями, возможность показать товар лицом.

У многих складывается впечатление, что это своеобразная "тусовка", в рамках которой скорее можно просто свести знакомства, наладить контакты, нежели договориться до чего-то конкретного, получить реальный результат для бизнеса и производства. Подобное мнение никоим образом не касается "Металл-Экспо", где все дни кипела напряжённая работа специалистов разного уровня, заключались договоры о взаимном сотрудничестве на ближайшее будущее. Кроме того, обсуждались важные проблемы металлургической отрасли, которые, без сомнения, оказывают влияние не только на работу предприятий. От того, насколько стабильно они будут работать, зависит в целом благополучие таких муниципальных образований, как Магнитогорск. Поэтому так важны выводы, к которым пришли эксперты отрасли.

А выводы эти дают основание надеяться на лучшее. В рамках форума прошли десятки совещаний, круглых столов, семинаров, на которых неоднократно звучали оптимистичные экономические прогнозы. Хотя и не скрывалось, что проблемы есть, но и пути их решения тоже. Общая тенденция такова: российская металлургия преодолевает спад. Во многом благодаря развитию внутреннего рынка. Металлопотребление в России в 2017 году по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 5,5 процента. Российские автомобилестроители, на которых, в частности, ориентирована продукция магнитогорского стана "2000", на 9 процентов увеличили закупки металла. На 14 процентов вырос спрос на стальную продукцию в производстве машин и оборудования, на 18 - в трубной промышленности, на 4 - в строительстве.

В то же время есть трудности с экспортом российской стали: крупные высокомаржинальные рынки либо вовсе закрыты для российских поставщиков, либо вводят новые ограничения. При этом отечественный рынок открыт для импорта металлопродукции. Поэтому специалисты уверены, что нужно брать на вооружение антидемпинговую политику и таким образом эффективно защищать собственный рынок.

Хватает рисков и внутри страны: по-прежнему дорогие кредиты, новые сборы и доначисления налогов, повышение тарифов на электроэнергию и перевозки. Отрасль нуждается в долгосрочных механизмах ценообразования с прозрачными и понятными правилами, уверен директор департамента металлургии и материалов Минпромторга РФ Павел Серватинский. Металлургические компании внедряют новые технологии, расширяют сортамент, но отрасль всё равно нуждается в защите от неблагоприятных условий.

Заместитель генерального директора по продажам ПАО "ММК" Николай Лядов, по сути, подтвердил общие тенденции, рассказав о том, чего менеджеры компании ждут от выставки и какие планы у предприятия на будущий год.

- Нет такого человека, который бы стопроцентно спрогнозировал экономические, металлургические, курсовые тенденции даже на конец года. Есть факт: как бы ни сложен был 2016 год, он был лучше 2015-го, как бы ни сложен был 2017 год, он был лучше 2016-го. Уверен, что 2018 год тоже будет непростым,  но поможет достичь увеличения до пяти процентов металлоёмкости и потребления. Всё будет складываться на внутреннем рынке - это задача первого порядка. Ноябрь - фактически начало нового года, поскольку именно сейчас начинаем контрактоваться на будущий год. Первые два дня выставки - это работа с ключевыми клиентами: трубные, автомобильные и другие компании. Это встречи, от которых зависит потребление металлопродукции предприятия. Подготовлен ряд предложений, которые будут рассматриваться на переговорах на высшем уровне. Думаю, что будут подписаны контракты на взаимовыгодных - как по объёмам, так и по цене - условиях. На следующий год ожидаем развитие нового АНГЦ-3, запущенного в 2017-м и уже с первого дня работающего на максимальной мощности. В 2018 году ожидаем полной загрузки его на тот производственный объём, 360 тысяч тонн, который он должен выдавать. Есть задумки и в сортовом прокате. Думаем, что можно изменить в строительной отрасли, которая наравне с трубной металлоёмка: хотим предложить более крепкий по составу металл для строителей, который позволит заменить лёгкий металлопрокат в конструкциях.

Стенд ММК по традиции стал на "Металл-Экспо" одним из самых крупных и представительных. Магнитка представила широкий спектр продукции и технологических возможностей как основных переделов ММК, так и компаний, входящих в Группу ММК, - Магнитогорского завода прокатных валков, ООО "Огнеупор", "Торговый дом ММК", "Объединённая сервисная компания", "Механоремонтный комплекс", "Шлаксервис". В итоге на площадке стенда достигнуты десятки соглашений, подписаны договоры о сотрудничестве на будущий год.

- Стенд ММК один из самых больших и красивых, хотя уровень компании этим не определяется, - признался заместитель генерального директора по внешним коммуникациям ПАО "ММК" Владимир Руга. - Стоит отметить, что в этом году на выставке присутствует больше предприятий, чем раньше. Подготовлены более интересные, объёмные, содержательные стенды. Металлургический рынок страны находится на нормальном уровне, он в движении, в развитии. ММК подошёл к концу года с хорошими результатами. Стабильно работающее предприятие с богатым опытом и хорошими перспективами: не удивительно, что к нему на "Металл-Экспо" традиционно высокий интерес. ММК - достойная компания с достойным лицом.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.