Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.09.2018

Комментарии ( )

За чистоту региона

Челябинская область стала лидером "Чистых игр" в общем зачёте среди регионов России, а также заняла первое и второе места среди команд-участников в стране.

18.09.2018

Комментарии ( )

В десятке медиарейтинга

Специалисты "Медиалогии" представили список наиболее упоминаемых в средствах массовой информации губернаторов России. Борис Дубровский вошёл в первую десятку медиарейтинга.

18.09.2018

Комментарии ( )

Напрасный труд

Потери российского ВВП от спада производительности труда за последние несколько лет составили 43 триллиона рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

21.11.2017

Текст: Пётр Лихолитов

Людмила Гнилова: "Все красавицы с экрана говорят моим голосом"

Эту актрису далеко не все смогли бы узнать в лицо, хотя она много лет выходила на сцену Центрального Детского Театра и продолжает сниматься в кино.

Зато ее голосом с экрана говорили Джоан Коллинз в телеэпопее  "Династия" и все женские персонажи в сериале "Скорая помощь". Ее смехом смеялась Наталья Андрейченко в "Военно-полевом романе", ее неподражаемыми интонациями наполнена речь десятков мультипликационных пионеров, зайчиков и даже одной зубной щетки! Заслуженная артистка РСФСР Людмила Гнилова стала гостьей ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в четверг, 23 ноября, в 13:40.  

С ее росточком - 1 м 49 см - и уникальной способностью воспроизводить детские голоса Людмила Гнилова была просто обречена играть школьников и даже дошколят в Центральном Детском Театре (сегодня - Российский академический молодежный театр). Зато в этом амплуа было много положительных моментов.

- Я играла уже с первого курса, и всё главные роли, - с гордостью вспоминает гостья программы. - Ведь в театре просто меньше нет никого, а там надо, допустим, шестилетнюю изображать…

Но когда ей предложили из детского театра перейти во МХАТ и сыграть там главную роль Суок в "Трех толстяках", она отказалась. Наставница Гниловой, великая актриса Валентина Александровна Сперантова, сказала тогда по поводу возможного перехода во "взрослый" театр: "Ты будешь играть там самые большие роли за самые маленькие деньги…".

На студию "Союзмультфильм" озвучивать мультперсонажей Людмилу начали приглашать тогда же - еще на первом курсе студии при Центральном Детском Театре.

- Меня не обидели слухом - ни родители, ни Боженька, - рассказывает Людмила Владимировна. - И мне безумно нравилось в это играть. Художник-мультипликатор рисует белочку, а ты для себя понимаешь, какая она подвижная и как быстро говорит высоким голоском… 

Людмила быстро поняла, что создавать новый мультяшный образ интереснее, чем повторять нечто уже кем-то озвученное. Вот как она сама говорит об этом: "Тебе показывают еще не разрисованный эскиз персонажа, а потом по твоему голосу придумывают характер. А когда образ уже есть, ничего нельзя разрушать, только потихонечку встроиться…"

Она считает себя счастливым человеком, ведь ее партнерами по дубляжу были замечательные актрисы Рина Зеленая и Фаина Раневская. Кстати, с Фаиной Георгиевной при первом знакомстве вышла комичная история.

- Я была уже глубоко беременной Катей, когда мы с Фаиной Георгиевной  озвучивали "Денискины рассказы", - вспоминает Гнилова. - Она бабушку озвучивала… Мы что-то с ней записывали, когда она вдруг заметила мой живот и спросила: "А что, пионэрам уже разрешили рожать?!" Она была уверена, что это ребенок с ней стоит перед микрофоном…

К счастью, со временем актрису стали приглашать на фильмы, которые можно было дублировать взрослым голосом. Работая над "Скорой помощью", Людмила Гнилова, наверное, поставила свой личный рекорд

- Я раз попыталась посчитать, - говорит она, - 130 персонажей озвучила в сериале - начиная с детей и заканчивая старенькими бабушками, отходящими ко сну.

Быть в кадре или за кадром для нее с профессиональной точки не так уж важно.

- Меня иногда спрашивают, не обидно ли мне, что меня, красавицу, не видят зрители, - улыбается Людмила Владимировна. - А я отвечаю, мол, зато все красавицы говорят моими голосами.

Однажды на премьере фильма "Военно-полевой роман", в котором Гнилова "смеялась" за главную героиню, состоялся примечательный диалог. Роскошная Наталья Андрейченко подошла к миниатюрной Людмиле и сказала: "Я вас знаю, вы - мой смех…" А та не осталась в долгу: "И я вас знаю, вы - мое тело!".    

Правда ли, что одну из трех Василис в мультфильме "Вовка в тридевятом царстве" художники рисовали с Людмилы Гниловой? Что за таинственный "зайка" по телефону уговорил маленькую дочку актрисы попробовать нелюбимую ею капусту? Как она "отомстила" своему будущему мужу-актеру за неудачную шутку по поводу ее фамилии? Об этом, а также о том интересном, что, как правило, остается за кадром, зрители узнают из программы "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

07.09.2018

( )

Музыкальный марафон духовых оркестров

Первого сентября родители вели своих детей на торжественную линейку в школу, а для жителей города этот день запомнился, как самое яркое событие наступающей осени.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.