Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2018

Комментарии ( )

Водители, будьте осторожны!

Обращение Госавтоинспекции к участникам дорожного движения в связи с неблагоприятными метеоусловиями.

12.12.2018

Комментарии ( )

Моя Магнитка

В Магнитогорской картинной галерее открывается персональная выставка живописи Владимира Климанова "Моя Магнитка" (0+).

12.12.2018

Комментарии ( )

Лиана встречает гостей, а провожает друзей

В прошедшие выходные с огромным успехом на обновленной сцене Магнитогорского Дома дружбы народов состоялся концерт лауреата городских, региональных и международных конкурсов, любимицы публики Лианы Габдрахмановой.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

05.12.2018

Комментарии ( )

Ирина Салтыкова: "Балабанов с Бодровым пришли знакомиться с бутылкой красного вина"

Она фейерверком ворвалась на российскую эстраду 90-х, поразив миллионы смелым музыкальным стилем.

03.12.2018

Комментарии ( )

Яна Поплавская: "Если бы мама захотела, то я могла бы стать космонавтом!"

Во вторник, 4 декабря самая известная Красная Шапочка страны - актриса и журналист Яна Поплавская - придет в гости не к бабушке, а к ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяне Устиновой

03.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Носков: "Я с детства любил кривляться на публике"

"В нем неуемная паровозная энергия", - так говорит актер Илья Носков о своем брате Андрее Носкове.

30.11.2018

Комментарии ( )

Миллионы Ванги

Многие считают Вангу едва ли не святой. Но мало кто знает, что после себя эта женщина оставила огромное состояние - золото, счета в банках и личные сбережения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

21.11.2017

Текст: Пётр Лихолитов

Людмила Гнилова: "Все красавицы с экрана говорят моим голосом"

Эту актрису далеко не все смогли бы узнать в лицо, хотя она много лет выходила на сцену Центрального Детского Театра и продолжает сниматься в кино.

Зато ее голосом с экрана говорили Джоан Коллинз в телеэпопее  "Династия" и все женские персонажи в сериале "Скорая помощь". Ее смехом смеялась Наталья Андрейченко в "Военно-полевом романе", ее неподражаемыми интонациями наполнена речь десятков мультипликационных пионеров, зайчиков и даже одной зубной щетки! Заслуженная артистка РСФСР Людмила Гнилова стала гостьей ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в четверг, 23 ноября, в 13:40.  

С ее росточком - 1 м 49 см - и уникальной способностью воспроизводить детские голоса Людмила Гнилова была просто обречена играть школьников и даже дошколят в Центральном Детском Театре (сегодня - Российский академический молодежный театр). Зато в этом амплуа было много положительных моментов.

- Я играла уже с первого курса, и всё главные роли, - с гордостью вспоминает гостья программы. - Ведь в театре просто меньше нет никого, а там надо, допустим, шестилетнюю изображать…

Но когда ей предложили из детского театра перейти во МХАТ и сыграть там главную роль Суок в "Трех толстяках", она отказалась. Наставница Гниловой, великая актриса Валентина Александровна Сперантова, сказала тогда по поводу возможного перехода во "взрослый" театр: "Ты будешь играть там самые большие роли за самые маленькие деньги…".

На студию "Союзмультфильм" озвучивать мультперсонажей Людмилу начали приглашать тогда же - еще на первом курсе студии при Центральном Детском Театре.

- Меня не обидели слухом - ни родители, ни Боженька, - рассказывает Людмила Владимировна. - И мне безумно нравилось в это играть. Художник-мультипликатор рисует белочку, а ты для себя понимаешь, какая она подвижная и как быстро говорит высоким голоском… 

Людмила быстро поняла, что создавать новый мультяшный образ интереснее, чем повторять нечто уже кем-то озвученное. Вот как она сама говорит об этом: "Тебе показывают еще не разрисованный эскиз персонажа, а потом по твоему голосу придумывают характер. А когда образ уже есть, ничего нельзя разрушать, только потихонечку встроиться…"

Она считает себя счастливым человеком, ведь ее партнерами по дубляжу были замечательные актрисы Рина Зеленая и Фаина Раневская. Кстати, с Фаиной Георгиевной при первом знакомстве вышла комичная история.

- Я была уже глубоко беременной Катей, когда мы с Фаиной Георгиевной  озвучивали "Денискины рассказы", - вспоминает Гнилова. - Она бабушку озвучивала… Мы что-то с ней записывали, когда она вдруг заметила мой живот и спросила: "А что, пионэрам уже разрешили рожать?!" Она была уверена, что это ребенок с ней стоит перед микрофоном…

К счастью, со временем актрису стали приглашать на фильмы, которые можно было дублировать взрослым голосом. Работая над "Скорой помощью", Людмила Гнилова, наверное, поставила свой личный рекорд

- Я раз попыталась посчитать, - говорит она, - 130 персонажей озвучила в сериале - начиная с детей и заканчивая старенькими бабушками, отходящими ко сну.

Быть в кадре или за кадром для нее с профессиональной точки не так уж важно.

- Меня иногда спрашивают, не обидно ли мне, что меня, красавицу, не видят зрители, - улыбается Людмила Владимировна. - А я отвечаю, мол, зато все красавицы говорят моими голосами.

Однажды на премьере фильма "Военно-полевой роман", в котором Гнилова "смеялась" за главную героиню, состоялся примечательный диалог. Роскошная Наталья Андрейченко подошла к миниатюрной Людмиле и сказала: "Я вас знаю, вы - мой смех…" А та не осталась в долгу: "И я вас знаю, вы - мое тело!".    

Правда ли, что одну из трех Василис в мультфильме "Вовка в тридевятом царстве" художники рисовали с Людмилы Гниловой? Что за таинственный "зайка" по телефону уговорил маленькую дочку актрисы попробовать нелюбимую ею капусту? Как она "отомстила" своему будущему мужу-актеру за неудачную шутку по поводу ее фамилии? Об этом, а также о том интересном, что, как правило, остается за кадром, зрители узнают из программы "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.